ID работы: 163843

Я рядом...

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 217 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Дени неожиданно замолчала. - Ну же, хватит тянуть! – не выдержал Чарльз, - просто скажи. - Я кушать хочу, - улыбаясь, Дени слегка морщила нос. - Ты мне мстишь, что ли? – округлил глаза Чарльз, - почему не отвечаешь?! - Потому что голодная, - снова саркастическая улыбка, - а вообще, да… Мщу! Дени расхохоталась и показала ошарашенному парню язык. - Ладно, тогда ты кушай, а мне в универ надо… - Ммм, так тебя еще не выгнали? – деланно изумилась Дени. - Не выгнали, - в тон ей ответил Чарльз, - веди себя хорошо и не забудь выгулять псину! *** - Девчонка снова с ним. - Опять?! Значит, по-хорошему они не понимают… Тогда действуй, как договаривались! - Все будет отлично. *** Как-то все резко и неожиданно вернулось на круги своя. Дени снова здесь, снова готовит обед, снова гуляет с Терри… Все слишком хорошо и непохоже на правду. Как и раньше, завершив все дела, Дени поднялась на крышу и принялась разговаривать со своей собакой. - Терри, кажется, жизнь немного налаживается… Чуть-чуть. Совсем-совсем чуть-чуть. Но все равно, все не так плохо. Теперь… Терри начал тихонько поскуливать, давая понять, что ему очень грустно. - Ну, не грусти, - улыбнувшись, Дени погладила собаку, - вы провели без меня всего сутки, но я все равно переживала за вас. Как вы тут жили без меня? Пес вяло помахал хвостом и, улегшись на ноги Дени, задремал. - Стареешь, что ли? – девушка посмотрела на собаку и погрузилась в чтение книги, которую она предусмотрительно захватила с собой. Кипя от гнева, Чарльз торопливо шел знакомой дорогой. Отправляя Дени к Алексу, Чарльз был уверен в ее безопасности, такое развитие событий ему даже в голову не могло прийти. Он все еще не мог поверить в то, что его лучший друг мог так поступить с этой маленькой девочкой, с этим ребенком. Узнав об этом, Чарльз сначала засомневался в правдивости слов Дени, но все было слишком очевидно. Да и зачем ей врать?! Она бы никогда не пошла на такую подлость. Секьюрити прекрасно знал Чарльза, поэтому беспрекословно впустил его. Разумеется, он видел бегство девушки, но благоразумно предпочел забыть об этом. «Алекс был пьян, наверняка он еще спит. Дени вряд ли захлопнула дверь, значит, она не заперта, а это мне на руку» - думал Чарльз, поднимаясь. Подойдя к двери, Чарльз повернул ручку. Все так, как он и предполагал – дверь не заперта. Чарльз тихо вошел и направился к комнате Алекса. Действительно, все еще спит. Он присел на кровать и потряс парня за плечо. - Сколько же ты вчера выпил? – поморщился Чарльз. Алекс заворочался и открыл глаза. Еле сфокусировав взгляд на Чарльзе, Алекс вскочил. - Что ты здесь делаешь? – потряс он головой. - Как что? – «удивился» Чарльз, - пришел повидать Дени. Где она? Еще спит, что ли? Странно. Алекс пристально посмотрел на Чарльза. - Думаешь, я не уловил фальши в твоем голосе? – усмехнулся Алекс, - ты уже все знаешь, эта девчонка ведь у тебя уже? - А ты поразительно догадлив, - сложил руки на груди Чарльз, - тем более, для человека, еще не пришедшего в себя после дикой пьянки. За что ты так с ней? - За что? – хмыкнул Алекс, - да просто так! Ты ведь тоже поразвлекался с этой крошкой, разве нет?! - Ах, вот как, - прикусил губу Чарльз и со всего размаха съездил этому наглецу в челюсть. Не ожидавший такой развязки Алекс лишь охнул. - Теперь просветлело? – осведомился Чарльз, все так же мирно сидя на кровати, - уясни одну вещь. Чарльз поднялся и потянул за собой Алекса. Тот безропотно встал. - Она тебе не крошка! – схватив парня за волосы, Чарльз слегка притянул его к себе и резко ударил коленом в пах, - хотелось бы еще тебе парочку конечностей повредить, но, во-первых, я все еще помню о стольких годах нашей дружбы, а, во-вторых, думаю, этого достаточно. Надеюсь, ты еще не скоро очухаешься. Пнув напоследок Алекса, Чарльз развернулся и ушел. Придя домой, Чарльз снова не обнаружил Дени. - Гуляет с псиной? Или на крыше? Чарльз поднялся на крышу. Так и есть, она здесь. Парень тихо подошел к креслу, на котором сидела Дени, и оперся руками на спинку. - О, ты вернулся, - Дени подняла голову, - так быстро? - Угу, - кивнул Чарльз и присел на подлокотник, - тебе не холодно? Кажется, осень потихоньку вступает в свои права. - Похоже на то, - кивнула Дени и бросила взгляд на руку Чарльза, сжатую в кулак, - что с твоей рукой? - А, это… - Чарльз посмотрел на разбитые в кровь костяшки пальцев. - Не был ты ни в каком университете, - вздохнула девушка, - зачем ты его избил? - Да кто его избивал-то?! – изумился Чарльз, - я его один разок ударил всего! - Твой кулак в кровь разбит, какой один разок? – хмыкнула Дени. - Но это, действительно, был один раз! – воскликнул парень, - честно-честно! - Один раз?! Его голова хоть на месте?! - Чего ты так переживаешь за этого подонка? – разозлился Чарльз. - Просто я подумала о том, что если бы я не познакомилась с тобой, все было бы хорошо, и вы остались бы друзьями… - вымолвила Дени, - я чувствую какой-то груз на себе… Вину, что ли. - Эй, ты чего! – улыбнулся Чарльз и присел на корточки, - какую вину? Не говори глупостей. Раз мы познакомились, значит, так нужно. Ведь ничего не случается просто так, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.