ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

When I wake up

Настройки текста
Вопреки утверждению наших предков, утро оказалось далеко не мудренее вечера, а наоборот. И, что ещё печальнее, мои надежды относительно заснуть и проснуться дома, в своей кровати не оправдались. Но лучше обо всём по порядку... Разбудил меня стук дождя в стекло и шорох шагов за дверью. - Доброе утро, - сумрачно поздоровался Ватсон. - Доброе, - спрыгнула я с дивана, - что - то случилось? - Небольшая неприятность - пациентка..э..сбежала..- последнее слово он произнес весьма неуверенно. В коридоре было настоящее столпотворение. - Это что - очередь в мавзолей? - поинтересовалась я. - Постой здесь пару минут, - попросил меня доктор, вместо ответа. - Хорошо. Ватсон коротко переговорил с какой - то пожилой женщиной и мы вышли на улицу. Сегодняшний день был полной противоположностью вчерашнему - столица Британии тонула в потоках не по - июльски холодного дождя. Хоть мы и поймали такси почти сразу, к уже знакомому дому на Бейкер - стрит я подъехала злющая, насквозь вымокшая и готовая ответить Холмсу в его обычном тоне... Если вчера консультирующий детектив был не в самом лучшем расположении духа, то сегодня оно явно достигло своего апофигея... Весь мой бойцовский дух испарился моментально, от того взгляда, которым он меня окинул. Но, видимо Джон Ватсон и впрямь имел на него влияния больше, чем кто - либо другой ибо его пересказ вчерашних событий, детектив внимательно выслушал и даже оживился. - Что - то новое... - Вчера вы оценили это немного по другому, - фыркнула я. - Что там с твоей беглянкой? - Холмс проигнорировал мой выпад. - Которая, как выяснилось, вовсе не беглянка, - вздохнул Ватсон, - когда мы поехали к тебе, там уже были люди из Скотланд - ярда. В палате обнаружены следы борьбы, сломанные ногти...Ну кому она могла понадобиться? Обычная студентка... - Опиши мне её. - Ну лет двадцать - двадцать два, рыжие волосы примерно вот такой длины, - доктор показал на плечи, рост примерно метр шестьдесят пять..он наморщил лоб, пытаясь припомнить ещё какие - нибудь детали. - А... - Что? - мгновенно среагировал сыщик. - Парфюм у неё ..необычный такой был, - немного смущённо сказал Ватсон - клубника и корица. Я застыла в кресле, как поражённая громом. - Татуировка, - перебила я доктора, когда тот начал ещё что - то говорить. Оба мужчины вопросительно воззрились на меня. - Татуировка - кошка, спящая на клавишах пианино. Вот здесь, - показала я на предплечье. - Точно, я только хотел сказать.... - Она? - Холмс впервые обратился ко мне. Он не назвал имени, но я прекрасно поняла, что он говорит про Дашку. - Да, - кивнула я. Ватсон переводил взгляд с него на меня, и видимо хотел что - то спросить, - но в его кармане запел телефон. Извинившись, он вышел из комнаты. - Теперь вы мне верите? - соскочила я с кресла и принялась нарезать круги по комнате, точно так же, как сам Холмс вчера вечером. - Это ничего не меняет, - скривился он. - Ладно, чёрт с вами, тогда больше не буду надоедать. Я уже взялась за дверную ручку, как сыщик в один прыжок преградил мне дорогу. Пару минут мы буравили друг друга не самыми доброжелательными взглядами. - Пойдем, - на удивление миролюбиво произнес Холмс, - кажется у нас есть пара общих тем для разговора. Дверь резко распахнулась, чуть не врезав ему по лбу ( а жаль..) и в комнату влетел явно взволнованный Ватсон. - Я должен ехать. - без всяких предисловий заявил он. - Мэри? - взгляд детектива теплеет. По моим прикидкам, градусов этак на пятьдесят. Через пару секунд Ватсон уже ловил такси внизу ( у этих англичан какое - то странное пристрастие к кэбам, ей - Богу), а мы переместились в нечто, вроде лаборатории, сохранившее, правда, первичные признаки кухни. - Всё ещё надеетесь, что они назовут дочку в вашу честь, мистер Холмс, - усмехнулась я, глядя на то, как детектив мечется возле окна, наблюдая за своим другом. Даже не удивился. Даже не спросил, откуда я могу это знать. Ну правильно, удивлять здесь исключительно его прерогатива.... - Шерлок, - поправил он меня, - называйте меня Шерлок. - Ух ты! - изумляюсь я - с чего такая милость? Мы похоронили томагавк войны? Надеюсь, не в моем черепе? В ответ он только выпятил нижнюю губу, что напомнило мне капризного ребенка. Долго искал, что - то в ноутбуке, потом подвинул эйпловское творение ко мне. - Читай, - тоном, не терпящим возражений, приказал он. " Семь раз за неделю на Бейкер - стрит" - гласил заголовок подсунутой мне статьи. Я, разумеется, не смогла сдержать гомерический приступ веселья, наступивший уже после первых строк. - Демонстрируете возможности, Шерлок, - уже сквозь спросила я, - увы, меня больше интересуют ваши деловые качества. Детектив возвёл глаз к небу, давая понять, что я не первая, кому показался забавным сие произведение. - А по вам и не скажешь...наглядное воплощение поговорки про тихий омут.... - продолжала ехидничать я. - Ты, наконец, дальше прочитаешь? - сквозь зубы шипит он. Пожалуй, пора прекратить, а то ещё пополнит мной запасы пальцев в микроволновке и/или глаз в холодильнике. Статья оказалось сборником откровений его бывшей девушки. Опущу подробности, но в общем - то отношениями там как будто - бы и не пахло. Два года работы психологом давали о себе знать - на многие вещи я смотрела по другому, чем окружающие. И чаще всего, выбранный мной ракурс оказывался верным. Но отказать себе в удовольствии потроллить высокомерного англичанина я, разумеется, не могла. - Ничего не хочешь сказать? - Хм..похоже на пособие для отчаявшихся домохозяек "Как сделать свою сексуальную жизнь ярче". Но я не увлекаюсь такими вещами.. Очередного недоброго взгляда Холмса в мою сторону вполне хватило бы, чтоб смести с лица земли небольшой город. - Эй, ты же не станешь ставить на мне эксперимент по измерению вязкости слюны после смерти, - пропищала я, когда этот нервный товарищ начал привставать со своего места. - Не стану..пока, - невозмутимо пообещал он. Почему - то верится с трудом. Особенно, когда он стоит за моей спиной. - Ну и зачем ты мне показываешь это? С его стороны последовал вздох, типа "Почему людям просто не подумать". - Я жду ответа, между прочим, - напомнила я ему. Он перегнулся через мое плечо и прокрутил текст до конца. Под злосчастной статьей красовалось моё фото и имя Кристи Уайт. Типа, творческий псевдоним? Карточка - то на имя Кристины Беловой в кармане лежит, однако... - А вторая тема? - поинтересовалась я. Он ожидал, что я упаду в обморок? Фига с два. После вчерашнего дня меня уже точно ничего не удивляет. Щелкает по клавишам ноута, всё так же нависая надо мной. И, по видимому плевать бы хотел, на то, что меня слегка нервирует столь тесное соседство. - Не встречала, случайно? Ещё один сюрприз - на мониторе фото, того самого продавца флешек, за которым я вчера так неудачно пыталась проследить....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.