ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Явление шестое: те же и мистер Хиддлстон.

Настройки текста
- Это он...ну продавец, про которого я тебе рассказывала. Откуда у тебя его фото? Кто он? - затараторила я, зачем - то схватив Шерлока за руку. - Понятно, опять в чертогах разума, - разочарованно вздохнула я, выпустив запястье детектива, который перестал подавать признаки интереса ко всему земному. Обрадовало лишь то, что вернулся он довольно быстро. - Что ты ещё обо мне знаешь? - Достаточно, - уклонилась я от ответа. Он - то мне не спешит рассказывать про парня с фото. И прибавила, после пары минут молчания, - знаю, что могу тебя ненадолго от скуки спасти. Глазки - то у нашего героя прямо горят жаждой действий. - Ооо, а ты себя не переоцениваешь часом? - хмыкнул он. - Давай перенесём дискуссию в ближайшее кафе, - предложила я, - не люблю спорить на голодный желудок. Холмс, кажется, хотел отпустить очередную колкость, но передумал. Всё - таки было у меня в общении с ним одно преимущество - благодаря Дашкиным россказням я от и до знала все его выходки и примерно представляла, к чему быть готовой, в отличие от людей менее осведомленных и более слабонервных. чем я. То, что он - сериальный персонаж, меня уже не смущало - человек ко всему привыкает, да и смысла нет глазами в изумлении хлопать...надо искать выход из произошедшего. .......................................................................................... Как любит повторять один мой друг - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот и в моем случае было примерно так же. Не успела я отойти от первого дня в славном городе Лондоне, второй решил накрыть меня ещё сильнее, насколько это вообще возможно... А было всё так... Я мирно допивала свой кофе в компании хмурого и усиленно над чем - то размышляющего Холмса, когда моё внимание отвлекли две девицы за соседним столиком, внезапно настигнутые приступом явной неадекватности. Доселе сидевшие чинно - благородно, они внезапно принялись истерически хихикать и на всё кафе и толкать друг друга локтями. Впрочем, причина тому обнаружилась довольно быстро. Она, а точнее он, в данный момент с широкой улыбкой направлялся к нашему столику. - Твою ж ты мать, - прошептала я, заворожённо наблюдая за приближением к нашему столику высокого мужчины, - тут сегодня что, внеочередное собрание профсоюза британских секс - символов? - Привет, Бен! - Шерлок удостоился дружеского хлопка по плечу. И не успел он открыть рот, чтобы услать восвояси обознавшегося посетителя, тот протянул мне руку. - Том, - о Боже, я не знаю, как ты меня закинул сюда, но улыбающийся Том Хиддлстон, сжимающий мои пальцы - весьма неплохая компенсация за некоторые неудобства. - Мар...Кристина, - представилась я, на всякий случай чужим именем. Я же здесь вроде Кристина? Ну и буду Кристиной. Кажется, день и правда становится тяжелым. Как, скажите на милость, мне объяснить двум, вполне рациональным мужикам, что один из них, который друг второго, вовсе не его друг, а роль его друга, внезапно ставшая реальностью. - Хорошо, хоть Хиддлстон реальный...- про себя вздохнула я, - если б его занесло сюда, как Локи - проблем было бы ощутимо больше... И еле сдержалась, чтоб не захохотать в голос, от очередного абсурда. А сейчас мне уже по любому придется рассказать им всё и поспорить с кем - нибудь на кругленькую сумму, кто из них первый вызовет мне спец бригаду со смирительной рубашкой... Разрядила обстановку вовремя пришедшая Шерлоку смс. - Сиди здесь, - рявкнул он мне и рванул прочь из кафе, оставив меня к компании недопитого кофе и обалдевшего Тома Хиддлстона. Маразм крепчал и крепчал. - Что с ним сегодня? Явно не в духе... - Том, выслушайте меня пожалуйста и не перебивайте. Даже если это покажется вам бредом. Да это в любом случае покажется вам бредом. Блин... Понимаете ваш друг, он..Это не Бенедикт Камбербэтч, - выпалила я. - Ну и кто же это? - нахмурился мой собеседник, но его глаза искрились смехом. Явно подумал, что я его разыгрываю. Я вдохнула побольше воздуха и приготовилась выслушивать очередной поток сомнений в моей нормальности... - это Шерлок.. Шерлок Холмс. .......................................................................................... Холмс в кафе так и не появился. Единственным, чего я удостоилась, оказалась смс - "Жди на Бейкер - стрит. Ш.Х." Хм...не припомню, чтобы я ему свой номер давала. " Краткость - сестра таланта, но враг гонорара" - съязвила я ему в ответ. Но ответа от него не дождалась. .......................................................................................... Вечер тянулся бесконечно долго. Стрелки упорно цеплялись остриями за каждую секунду, дождь за окном монотонно - уныло..... Впервые за эти два дня, я разрешила себе подумать о доме и стало совсем грустно... Неизвестно, когда и как я туда вернусь. Вернусь ли? - Соберись, тряпка, - приказала я себе, - конечно вернешься. Поднимаю глаза и вижу застывшую фигуру Шерлока в дверном проеме. По видимому он пришел несколько минут назад, а я в своих нюнях и не заметила. - ну что расскажешь мне, мой бледнолицый друг? - мой тон, который должен был звучать, довольно бодро, на самом деле вполне мог сгодится для закисания молока. Даже и не помню, когда мне было так тоскливо. И, честно признаюсь - страшно. - Нашел кое - что, - улыбнулся он. - Ну что там? Только не тяни... взмолилась я, - мне ещё гостиницу искать. - Какую гостиницу? - изумленно поднял он брови. - Обычную. На улице ночевать мне как -то не улыбается. - Ах да, маленькая неприятность, забыл тебе сказать... - Ну что еще! - всплеснула я руками. - Твоя виза просрочена, так что не нужно тебе соваться в гостиницу. Пока поживешь здесь. Сказать, что была в легком..недоумении - ничего не сказать. - Но я не..я не могу..как, - залепетала я. Холмс уже увлечённо копался в ноутбуке и мои слабые возражения напрочь проигнорировал....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.