ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеро и третий не лишний

Настройки текста
- Разреши попользоваться твоим ноутбуком, - попросила я Шерлока, улучив момент, когда он перестал бродить по закоулкам своего разума. Он молча подвинул ко мне компьютер и взялся за скрипку. Замечательно, хоть не будет напрягать меня. Интересно, существует ли хоть один человек, способный чувствовать себя уютно рядом с ним? Если и да, то это точно не я. Ладно, чёрт с ним, мне нужно было скорее проверить кое - что и убедиться, что всё и впрямь печально. "Артур Конан - Дойл" - вбила я в строку поиска. После пяти минут просмотра, поняла, что меня постиг еще одни облом - человека с таким именем попросту не существовало. И даже подобные фамилии встречались крайне редко и преимущественно у лиц женского пола. - Может тогда... - пробормотала я и ввела "Бенедикт Камбербэтч". Имя - фамилия не из распространённых, да и популярность у него просто космических масштабов - что - нибудь да должно отыскаться. А вот и нет. Дырка от бублика. Зеро. Мистера Камбербэтча здесь попросту не существовало. Как и мистера Фримена. Лишь две их ипостаси, с которыми я связалась на свою (а может и на их) голову. - Презанятнейшая история, - провозгласила я, - назовём её "Однажды в параллельной вселенной". При словосочетании "параллельная вселенная", что - то клацнуло в голове, но пока я силилась ухватить эту мысль, она исчезла в неизвестном направлении. Ого, какие знакомые звуки! - Шерлок, это чтооо? - вытаращила я на него глаза. Смычок замер в нескольких миллиметрах от струны. - М? - что ты сейчас играл? Только что в исполнении Холмса я услышала "Faraway". "Apoсaliptiсa". Консультирующий детектив переигрывает музыку финских рокеров. Парадокс в духе нашего времени. Не, ну а что... Баркарола из сказок Гофмана уже не котируется.* - Помогает думать, - одновременно произнесли мы. Он - невозмутимо, я с гримасой, имитирующей его невозмутимость. Ну что я поделаю - моё желание вывести его из себя просто непреодолимо. Правда, не скажу, что преуспела в этом. - И что надумал? А в ответ - тишина. Он вчера не вернулся из боя.... - Послушай, - я встала с кресла и подошла к нему, - я прекрасно понимаю, что моё присутствие здесь тебя, мягко говоря не радует. Но если ты расскажешь мне, что узнал... вдвоем мы быстрее разберёмся с этим и я не буду больше докучать тебе. Знаешь, я тоже не испытываю радости от пребывания здесь. А ещё я абсолютно не представляю, что случилось с моей подругой и как нам вернуться домой, где уже наверное родители сошли с ума от беспокойства... Холмс фыркнул, как дикий кот, показывая, как ему сомнительны мои умственные способности. Я попыталась окинуть его грозным взглядом... Хм... если учесть, что я едва доставала ему до плеча, зрелище вышло..жалковатое. - Садись, - смилостивился он. Открывает ноутбук и я вижу уже знакомое фото псевдо - продавца. - Это Джим... - Холмса прервал звонок моего мобильного и он с недовольным выражением лица показал, чтоб я отключила телефон. Ага счассс... Нет, здесь никто, кроме самого Шерлока не знает моего номера. Хотя нет, сегодня, после разговора в кафе, его записал Том Хиддлостон. О, Боги, Том Хиддлстон записал номер моего мобильного. Какая прелесть! Где б ещё я могла порадоваться такому событию, как не в этом непрекращающемся дурном сне. - Слушаю, - отозвалась я, не обращая внимания на недовольное лицо Холмса. - Кристина? - ну вот ведь, легок на помине. Чтобы вспомнить, что я Кристина, понадобилось секунды три. Чтобы оценить степень волнения в голосе мистера Хиддлстона - ещё пара. - Она самая. - Я кое - что.... Когда мы можем увидеться? - Говорите сейчас и поскорее, - отозвалась я, решив не злить Шерлока. А то выяснение "ху из ху" опять отложится на неопределённое количество времени. Собеседник на мгновение задумался. - Не могу, - признался он, - я даже не понимаю ничего. - Хорошо, - вздохнула я, давайте сделаем так - я освобожусь и сразу же вам позвоню. Когда мы распрощались и я нажала на кнопку отбоя, мне честно стало жаль бедолагу. Это я, наученная жизнью в России, адаптируюсь ко всему моментально. Его безукоризненно - рациональному английскому мозгу придётся значительно труднее. - Нужно с ним встретиться, - говорю Холмсу. Но его уже нет в комнате. И пиджак, небрежно брошенный на спинку кресла тоже испарился. Но я уже знаю, кто этот загадочный парень. Джим. ДЖИМ. "Он такой милый, я удивляюсь, как его на такую роль взяли", "Ну почему Мориарти не будет в третьем сезоне!", " А мне нравится этот персонаж" - озвучил Дашкин голос в голове несколько фраз. Ну конечно, я же смотрела лишь первую серию, а остальное знаю по её рассказам. Потому и не узнала лицо парня сразу, хотя пару раз видела его.. На компьютере подруги. В папке "Sherlocked". Славный, милый Джим Мориарти, неужто это ты приложил свои очумелые ручки ко всему этому?! Но как? .......................................................................................... - Я тоже облазила все поисковики, - кивнула я, - и там никаких следов ни Фримена, ни Камбербэтча, ни даже Конан - Дойля. А вот с тобой всё в порядке. - Я заметил, - с долей иронии произнес Хиддлстон. Мы шли по вечернему парку и всё ещё пытались разобраться в происходящем, которое как назло, с каждой деталью, становилось всё путанее и путанее. Мой собеседник поведал мне, что всё было, как обычно. Никаких обмороков вроде моих, никаких пропавших друзей и странных звонков. В один из редких свободных дней, он проспал до полудня и поленившись готовить завтрак, решил заглянуть в ближайшее кафе. Когда подходил, заметил сидящего у окна Бена..хм..Шерлока... - А тебя не удивило то, что он в образе? - перебила я. - Нисколько. Норт - Говер стрит буквально в двух шагах, там снимают "Шерлока", а Бен живой человек и ему тоже хочется перекусить, - пожал он плечами. В ответ я рассказала ему свою историю. - Вот здесь я и встретила Ватсона, - показала я на злосчастную скамью, с которой началось моё пребывание в Лондоне. В кармане коротко брякнул телефон. СМС. "Где ты? ШХ." - А он знает? - кивнул Том на телефон. - Ты думаешь, я настолько смелая? - ответила я вопросом на вопрос. "А ты где?" - Ты думаешь, он настолько страшный? - Я вообще не хочу думать, - вздохнула я, - я хочу домой, горячего шоколада и книгу. "Бартс. Подъезжай." - Составишь компанию? - показываю сей венец эпистолярного жанра Хиддлстону, - заодно и просветим несносного товарища. Может, шоковое одеялко подкинут.... _____________________________________________________________________________________________________________ * произведение. которое играл Шерлок Холмс в одном из рассказов Конан - Дойла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.