Делу - время, потехе - ночь...
6 марта 2014 г. в 17:07
Буквально через несколько минут, после нашего совместного повествования, больше напоминавшего корявую пародию на сюжет фантастического фильма, у Холмса закончился запас язвительных реплик. В воздухе витал извечный вопрос по Чернышевскому - что делать?
- Вам, - короткий кивок в сторону Хиддлстона, - идти по своим делам. Радоваться, что вы дома, а не за несколько тысяч миль, как некоторые. "Некоторые" поняли, в чей огород прилетел камень, и обиженно посмотрели на гения дедукции (оказывается, прекрасный синоним к этому словосочетанию - высокомерный...хотя нет, из уважения к этикету озвучивать не буду).
- От счастья спляшу твист, перед отходом ко сну, - саркастически отозвался Том.
- Пойдем - ка, - Холмс взял меня за локоть и повел куда - то прочь из комнаты.
- Куда мы идем? - я попыталась освободить руку, но бесполезно - хватка у детектива была железной не только в переносном смысле.
- Куда бы вы не шли, вам придётся смириться с моей скромной компанией, - догнал нас третий невольный участник веселья.
- Да что вы Том, не надо так - вы, бесспорно, будете украшением нашего отряда психопатов, - подбодрила его я.
Шерлок в очередной раз презрительно фыркнул, но возражать не стал.
Зато, куча возражений появилась у меня, когда я поняла КУДА мы пришли.
Огромное помещение без окон, со специфическим запахом и холодильниками - ящиками вдоль стен.... что ж...судьба двадцать с лишним лет обрегала мою хрупкую психику от этого печального заведения, но обстоятельства сильнее нас...
- Класс, ты проводишь время с двумя мужиками, которых половина женского населения Земли не мешкая затащила бы в постель, в морге, - поздравила я саму себя.
- Да я просто большой оригинал, - подбоченилось моё второе "я".
- Да ты лох печальный по жизни, - хамски оборвала его более разумная половина.
Пока я вела с собой не самые глубоскосмысленные диалоги, Холмс притащил откуда - то хрупкую шатенку, которую представил, как мисс Хупер.
Видели - видели...
- Молли, желательно побыстрее! - но девушка видимо уже привыкла к стилю общения детектива и его суровый вид подействовал на неё, явно не так, как ожидал его обладатель.
Скрипнули ролики выкатываемого ящика.
Шерлок легонько подтолкнул меня в плечо.
- Ни - за - что, - процедила я сквозь зубы, поняв, что по непонятной причине, я должна видеть, то, что милая мисс Хупер вытащила на свет Божий.
- Придётся. Никто из присутствующих не знает твою подругу в лицо.
В долю секунды я оказываюсь у ящика, чуть не сбив с ног Молли.
Краем уха слышу, как Том распекает Холмса за его черствость.
- Она ещё ребёнок, а ты ей такое..- возмущается он.
..А девушка и впрямь похожа..если бы я знала Дашку чуть хуже, я бы решила, что это она.
Глаза заволакивает какой - то белой пеленой...
Обратно иду, как летчик в тумане.."по приборам" блин...
- Не она, - выдыхаю я, повернув голову в сторону Шерлока.
Прислоняюсь к стене - ноги, кажется, решили, что на сегодня их миссия закончена...
- Всё - всё - всё, всё хорошо, - Том заботливо подхватывает меня под локоть и пытается успокоить, получается собственно не очень - то, но ведь главное, пытается, - пошли на улицу, подышишь воздухом. Полегчает...
- Да, пойдём, - под второй локоть меня подхватывает Шерлок.
- Ого, кажется сейчас пойдет снег, - пытаюсь съязвить я. но остаюсь недопонятой.
- Что ты имеешь в виду? - хором переспрашивают мужчины.
- Кое - кому совершенно не идет быть милым и заботливым, я к этому не привыкла, равно, как и остальные, - прошипела я на ухо Холмсу.
Том не услышал моих слов, он отвечал на телефонный звонок, причем вид у него был крайне удивлённый.
- Да, но... хорошо, отлично, скоро буду, - заверил он неведомого собеседника.
....................................................................
- Что ты собираешься делать сегодня ночью? - спросил у меня Шерлок, когда мы вернулись на Бейкер - стрит.
- О, у меня богатый выбор: поспать, или поспать, или например, поспать, а может поспать.. - отозвалась я, даже не поперхнувшись чаем и не покраснев от столь двусмысленного вопроса.
Хотя, я же живу в одной квартире с мужчиной, который "семь раз за ночь на Бейкер - стрит..."
Наверное, не стоит так ехидно улыбаться - чего доброго, наш гений ещё обидится.
- Я прогуляться собирался, как насчет небольшой экскурсии по ночному Лондону, - почти добродушно говорит Холмс.
Наверное, даже НЛО, реши он приземлиться у у моих ног, не поверг бы меня в такой шок.
- Да, конечно, очень мило с твоей стороны... Куда заглянем: снова в морг или сразу в гости к Мориарти? А может пошугаем каких - нибудь особо опасных лондонских преступников? ты обращайся, не стесняйся...
- Не скажу, что мне не нравятся выбранные тобой направления, но спешу тебя огорчить - никаких моргов и прочего, - Шерлок поудобнее устроился в кресле и, по видимому, готов заполнить книгу жалоб и предложений, если таковая имеется в его пресловутых чертогах.
- О, как ты меня расстроил... аж до слёз..а какие варианты тогда? Поведешь меня в кино? Угостишь мороженым? Покажешь мне Ковент - Гарден? Или самые злачные местечки в Сохо?
- Если ты всё - таки согласна, то ляг и поспи немного, - кивает детектив на диван, закиданный кучей подушек, - надеюсь во сне, ты менее многословна.
- А ты, что, тут так и будешь сидеть?
Шерлок с недоумением посмотрел на меня.
- А, ладно, - одним движением руки я освободила диван от завалов, - спасибо за предложение, пока я точно не в состоянии от него отказаться...
Последнее, что я слышу, уже засыпая: "Будешь хорошо себя вести, получишь своё мороженое."
Пытаюсь расхохотаться, но сон беспощадно и мгновенно накрывает меня.