ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прогулка неромантиков

Настройки текста
Подворотни страшны - я слышу, как хлопают двери. И чёрные кошки перебегают дорогу.... "Кино" - Прогулка романтика Проснувшись, я не спешу сразу открывать глаза и радовать окружающих своим пробуждением. Шерлок яростно спорит с кем - то громким шепотом и мне очень интересно послушать - о чём? - Я знаю, что делаю, - высокомерно заявляет Шерлок. - Даже не вздумай её в это впутывать! - гневно восклицает, кажется, Ватсон, -она - ребёнок,а ты хочешь её тащить чёрт - те куда!!!! Да, понятно, о ком шёл разговор. Ну что они заладили все - ребёнок да ребёнок... Куда это, интересно, наш гений тащить меня собрался? Ах да..прогулка по ночному Лондону.....ну - ну.. теперь она интригует меня ещё больше... Тут, совсем некстати, звонит мой мобильный. Приходится демонстративно, с трудом разлеплять глаза и брать трубку. Мистер Хиддлстон лишился шансов познакомиться с самой древней частью русского фольклора, лишь потому, что Холмс с Ватсоном сидели рядом и я не могла озвучить, какую интереснейшую беседу я прослушала из - за его звонка. Оказывается, он всего лишь хотел узнать - в порядке ли я. Отрапортовав, что жива - здорова и в ближайшее время, это врят ли изменится, я бросаю телефон на диван и про себя тихо удивляюсь - сколько человек внезапно стали за меня переживать. - Добрый вечер, - как - то неловко приветствует меня Ватсон, отводя глаза. - Добрый вечер. - А, проснулась? - Холмс присаживается рядом на краешек дивана и испытующе на меня смотрит. - Вы.. - начинает доктор, потом в ответ на наши вопросительные взгляды машет рукой, - а ладно.... мне пора... - жутко расстроенный, он накидывает куртку и уходит. Мне понятно его замешательство и даже немного жаль совестливого товарища Шерлока. - А кофе в этом доме дают? - ворчу я себе под нос. Детектив безропотно идёт на кухню, что ещё раз подтверждает - он что - то затеял. Через несколько минут я получаю чашку ароматного дымящегося напитка и мир снова обретает краски. - Кофе в постель - это мило с вашей стороны, - слащавым тоном благодарю я Шерлока.... .......................................................................................... Лондонская ночь - воистину прекрасное зрелище, даже если вы наслаждаетесь ей в компании такой язвы, как Шерлок Холмс. Хотя, экскурсовод из него получился, заслуживающий восхищения. Свежий ветерок треплет волосы и уносит из головы все пессимистичные мысли. Где - то вдалеке играет музыка, прислушавшись лучше, я узнаю в ней бессмертный хит "The Who" - Behinde blue Eyes. Приходится срочно переводить настрой в более серьезное состояние, ибо, находясь рядом с Холмсом, расслабляться точно нельзя. - Шерлок, мы просто гуляем? - не выдержала я, когда мы прошли кучу кварталов и оказались в каком - то незнакомом мне районе. - М? - детектив посмотрел на меня..точнее сквозь меня. Кажется он вообще забыл о моём присутствии и был очень удивлен, когда услышал вопрос. - Мммм, - передразнила я его, - если уж тебе так хотелось поговорить с умным человеком, то бишь с собой, мог бы и не тащить меня на променад. Так куда мы направляемся? - Не знаю, - философски пожал плечами Шерлок, - может туда, - он показал на первый попавшийся бар, паб или как там это в Англии называется. - Может и туда, - вздохнула я. В пабе было очень мало народу. - Что выбираешь? - посмотрел на меня Холмс. - Чёрт, ты обещал мне мороженое а не стакан виски! - возмутилась я. - Действительно, - ухмыльнулся детектив, - запамятовал. Что - то с ним сегодня явно не так. Что же он затеял? Или он тоже Out of Character? Это словосочетание что - то напомнило мне. Что - то важное. Что - то связанное с происходящим. Out of Character Out of.... ТВОЮ МАТЬ!!! - Холмс! - выдохнула я, - мы не будем этого делать! Теперь на меня изумленно пялился не только детектив, но и пара поздних посетителей. Но строить из себя леди было некогда. Схватив за руку, я потащила его к выходу. Надо отдать ему должное - жертва не сопротивлялась. Иначе я б его с места бы не сдвинула. - Какая муха тебя укусила? - поднял брови Шерлок, когда мы оказались на улице. На этот раз его удивление было вполне искренним. Ну ещё бы, кто - то опередил его в совершении очередного странного поступка. - Большая такая муха, - прошипела я, - метр восемьдесят этак будет..с копейками. Паб не случайно нам по дороге попался, правда? Он криво улыбнулся. - Трудно предупредить было? - Зачем? - беспечным тоном отозвался он, - пришлось бы объяснять, что к чему, уговаривать. Так проще. - Холмс, ты... - договорить я не смогла - горло перехватил комок нахлынувшей злости. Я развернулась и побежала куда - то в темноту. Лучше побыть одной пару часиков, остыть. А потом вернусь на Бейкер - стрит. И, кстати, подумать, как быть с внезапно пришедшим осознанием некоторых фактов, тоже не помешало бы... Так вот, про OOC..я поняла, почему в мою бедовую голову упорно стучалась эта фраза. Как не странно..хотя, за последние дни случилось столько всего, что странным назвать - то язык не поворачивается, а других синонимов и совсем не находится. На старой, убитой флешке, которая не воспроизводилась практически ни одним устройством, на той самой флешке, которую я отдала взамен сувенира для Дашки, был один из её первых фиков, который она сбрасывала мне для прочтения, но я осилила всего несколько глав. Как вы думаете, какой там был сюжет? Девочка, попадающая в Лондон, её пропащая подруга, козни Мориарти и его подручных, ля мур с местным социопатом и полный экшн.... Только вот незадача, прототипом пропащей подруги была я. А Дашка - моей героической спасительницей и по совместительству - претенденткой на вакантное место Той (ну или не той) женщины. И была там эпичная сценка, где Холмс взяв с собой девчонку для прикрытия ( или для компании, кто там разберет) приходит в паб, который и не паб вовсе, а притон каких - то темных элементов, которым такие посетители явно не по душе. А далее нечто вроде " О, эта богатырская потеха - огреть врага кофемолкой ( ну или что там под руку подвернется). Всё это как раз и пришло в мою голову в пабе. Я несколько раз ущипнула себя за руку - всё - таки это какой - то бред. Но рассеиваться он категорически не желал. Мои раздумья прервал проходящий мимо немолодой мужчина, который случайно толкнул меня локтем. Только почему - то вместо удара, я почувствовала укол и даже такая бредовая реальность начала исчезать в странном калейдоскопе замелькавшем перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.