ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последняя героиня боевика

Настройки текста
Прихожу в себя я в лучших традициях голливудских боевиков - в полутемном подвале. Скрипнула дверь. Сейчас. Вот прямо сейчас я услышу сакраментальное " я хочу сыграть с тобой в игру" жутким голосом, ну или что - нибудь еще подобающее случаю. Наручники брякают на запястьях, отсвечивая, в тусклом свете лампочки. Ну правда, чистое кино. Хорошо, хоть к батарее не приковали, а то уклон уже в садо - мазо был бы. Прыснув со смеху (ну а что еще оставалось делать?), я поднялась с цементного пола (ох, если простужусь - они со мной за моральный ущерб не расплатятся!) и двинулась на разведку местности. Из - под дверей, в которые, паче чаяния, никто так и не вошел, пробивался тощенький луч света. Оттуда же доносились неясные обрывки голосов. Окей, погреем ушки, может организаторы сего мероприятия просветят меня, относительно его распорядка....конечно, не подозревая об этом. ..- конечно!, - саркастически отозвался некто, - она и понять - то не может, где она и что случилось. Пугливая, как овца. Неверная у вас информация, господин хороший, хотя послушала я её не без интереса... Я пакостно улыбнулась в темноту. Так и хотелось голосом Задорнова прокричать под дверь: "Ну вы тупые!". Поспешные выводы уже сгубили оч-чень много хороших (и не совсем) начинаний. Но если вам нравится считать меня запуганной овцой - я не против. Страшно мне не было - это как в книгах Белянина - всё опасно, весело и в конце наши победят. Впрочем, кто знает, что дальше. Наручники, кстати, легко открылись, при помощи обыкновенной проволоки, отломанной от браслета моих часов и счастливых воспоминаний детства, когда проволокой можно было открыть все. что угодно. Не всегда фильмы врут. Призадумалась - а не слишком ли просто? - Для хваленого Мориарти слишком глупо, - пробормотала я. - Конечно глупо, - согласился со мной бодрый голос из противоположного угла комнаты. Это ещё что за узник замка Иф? - Открой личико, Гюльчатай, - не очень - то уверенно попросила я. "Гюльчатай" внезапно оказалась парнем, не отличающимся особым количеством мышечной массы. В народе для таких существует куча прозвищ, самое безобидное из которых - глиста. Запавшие, покрасневшие глаза. Старая клетчатая рубашка. Немытые волосы. Наркоман? Бездомный? - Ты кто, прекрасное видение? - интересуюсь я у "сокамерника". Молчит, словно воды в рот набрал, и высматривает, что - то непонятное под потолком. - Тебе не нравится мой плохой английский или вид у меня не очень презентабельный? - светским тоном спрашиваю я его, - может расскажешь мне, как мы сюда попали? А я тебе конфетку дам. Подхожу к нему ближе и не успеваю среагировать, как парень хватает меня за руку и показывает куда - то в угол. Там, в стене зияет какая - то темная дыра. - А... - едва я открываю рот, чтобы задать очередной вопрос, так и не представившийся товарищ жестами показывает мне, чтобы я замолчала и лезла в нечто, оказавшееся вентиляционной шахтой. Которую явно не использовали лет двадцать. Времени на размышления у меня собственно нет. Ладно, надеюсь, он по неизвестной причине помогает мне. А если нет..посмотрим по обстоятельствам. Ползу по жестяному туннелю, мысленно переругиваясь со своей доброй подругой клаустрофобией и втайне надеюсь, что под ногами хрустят не кости мелких зверьков, как обычно это бывает в крутых книгах. Воняет нестерпимо, какой - то сладковатой гнилью, поэтому в списке надежд появляется ещё одна - Бог, Будда или кто - то ещё свыше смилостивится над моей слабой психикой и не допустит появления на нашем пути какого - нибудь там несвежего трупа. Внезапно шахта кончается, причем настолько резко, что в кромешной темноте я этого не замечаю и эпично выпадываю на очень твердый пол. И уже не сдерживаю поток ругательств на родном языке. - Выходит, иногда твое воспитание позволяет тебе чуть больше обычного, - раздается рядом знакомый голос. Шерлок Холмс, собственной персоной, в прекрасном расположении духа. - Моё воспитание сейчас позволит мне даже подпортить прекрасную форму твоих скул, - мрачно шиплю я, отталкивая руку, которую он мне подает, безуспешно пытаясь изобразить джентльмена, - какого чёрта я здесь делаю? Он бесцеремонно, чуть ли не за шиворот, вытаскивает меня на улицу. Шахта привела нас..хотя почему нас? Я оглядываюсь в поисках своего проводника, но он бесследно растворился в темноте. Решаю, что мне и без этого есть над чем ломать голову. - Судя по уровню глупости, это явно не Джим Мориарти? Холмс криво усмехается. Ну конечно же нет. - Тогда кому это надо? - он закатывает глаза и прежде чем, услышу от него очередное нелестное высказывание о своих умственных способностях, повышаю голос, - скажи мне без всяких ребусов "и почему бы просто не подумать". Я устала, испугалась и хочу домой, так что побудь добрым и милым для разнообразия! Очевидно, до меня никто не осмеливался ему подобное предложить, да еще и таким тоном. О, как же.. Да плевала я на твои снобские ужимки, Холмс! Ты меня просто бесишь до крайней степени! Наверное, мы здорово смотримся со стороны: высоченный мужик, в безукоризненном костюме и ободранная девчонка с прической..ох, даже страшно думать какой и наверняка разводы на лице покруче, чем у маскирующихся "коммандос". Неожиданно мистер "Все идиоты, а я Шерлок" немного оттаивает. И лицо попроще сделал и успокаивающе положил мне руку на плечо. - Нечего там бояться было. Вернемся на Бейкер - стрит - всё расскажу. - А кто это был? Ну там.... - киваю я в сторону строения, из которого мы вышли. - Билли, - коротко отвечает Шерлок. Ну Билли, так Билли. - У тебя платок есть, - немного успокоившись, спрашиваю я. - Что? - Шерлок подозрительно смотрит на меня, видимо подумав, что я решила оросить лондонскую улочку своими слезами. - Платок, - повторяю я, - у меня лицо грязное. - Боюсь, платком тут не особо поможешь, - замечает он, но все же протягивает мне требуемое. Оттираю лицо, не обращая внимания на непонятный звук. - Твой телефон, - кивает Холмс на мой карман. Ого! Оказывается, всё это время у меня был телефон! Теперь я вообще отказываюсь понимать что либо... Почему мобильный не забрали? Почему так легко удалось сбежать? Зачем меня вообще ловили? Каждая секунда моего пребывания здесь плодит новые и новые "почему", хотя ответов не предвидится, даже на старые. - Да? - осторожно говорю я в трубку. - Приезжайте. Тут интересно, - Хиддлстон диктует в трубку незнакомый мне адрес. Дальше, вместо пояснений - короткие гудки. Умеют эти британцы заинтриговать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.