ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обман лунного света

Настройки текста
Я поклянусь со стороны через зеркало И все внутри сразу потухло, померкло. Зачем? Я помню кто ты, что ты. Мы идиоты! Летим навстречу, всё быстрей обороты. Мы обе стороны одной луны. Мы сразу в состоянии войны. И понимаем, что обречены. Сила притяжения бьет на поражение И искрят оголенные нервы Но кто из нас первый сломается? Лишь прикосновение и через мгновение От тебя и меня ничего-ничего, ничего-ничего, ничего-ничего не останется Не останется... Слот - Сила притяжения - Вот объясни мне пожалуйста, - пробормотала я куда - то в плечо Шерлока, обтянутое грубоватой пиджачной тканью, - жила я себе, никого не трогала, детям трудным помогала, а тут всё это - бабах! - и свалилось... Я же не супергероиня какая - нибудь. И даже не Дороти из Страны Оз, чья психика выдержала существование Мигунов, Жевунов и злых волшебниц... Почему я? - Потому что, - Шерлок явно не собирался утруждать себя поиском ответа на риторический вопрос. - Очень помогло, спасибо, - язвительно сказала я, разжимая руки. Ах, какое лирическо - сентиментальное настроение было, но пожалуй, оставлю его жилетку незаплаканной. До крайнего случая, - всем спасибо, все свободны? Мистер Мозг желает удалиться в свои чертоги? - Нет. Не желаю, - Холмс выпрямился и пристально посмотрел на меня, - расскажи о себе... Хм. Может он и не так гениален, как кажется? Я живу в его квартире уже.. тут я замешкалась - почему - то никак не получалось сосчитать дни, проведенные здесь... То выходило - четыре, то, казалось, что неделя, не меньше. Да дело не в этом... Что он, за всё это время впервые заинтересовался тем, кто я? Впрочем.. я же ему рассказывала всё в общих чертах.. - Очень своевременно, Шерлок, - фыркнула я. - Не ёрничай. Я серьезно. Наверное, если бы сейчас по комнате медленными шагами прошёл бы тиранозавр, я б удивилась меньше, честное слово. Шерлок Холмс говорит мне, чтобы я прекратила ерничать... - Что тебе рассказать? - уставилась я на него, - разве я могу рассказать тебе что - то такое, чего ты еще сам не понял со своими способностями? - Я много чего не понял.. - он откинулся на спинку дивана, переплетя пальцы под подбородком, - например... - Например? - Почему, убежав из трудного детства, ты возвращаешься, чтобы вытаскивать оттуда других? - Ммм... ну тогда я отвечу вопросом на вопрос - почему тот, кто не может понять сам себя, так любит ковыряться в чужой голове? Шерлок с завидным пофигизмом проигнорировал мой выпад и повторил вопрос. Интересно, ему и впрямь можно хамить и оставаться безнаказанной или он суммирует всё, а потом будет раздавать бонусы? - Так делают все, - пожала я плечами. Что ещё я могла ответить этому взрослому мужчине, с надменным видом наносившему удары по моим больным местам, - может я хотела выглядеть... благородно или как там... Ну, ты же знаешь, как это бывает.... - Разумеется, я не знаю, - с раздражением произнес Шерлок. Я вздохнула. Мне совсем не хотелось рассказывать истории давно минувших дней. Неблагодарное это занятие, чертовски неблагодарное... - Завтра поговорим, ложись спать... - Неплохая попытка, - усмехнулся Холмс, - но не пройдёт... - Отчего же? - я встала, чтобы попытаться посмотреть на него сверху вниз и выглядеть хоть чуть - чуть внушительнее. Ужасно болела голова. Хотелось одного - выспаться. - Оттого, - Шерлок тоже покинул насиженное место, - оттого что.... Именно сейчас я не собиралась внимать его доводам. Пусть выпендривается сколько хочет - на сегодня с меня хватит дурацкого кинофильма с запутанным сюжетом. Я спать хочу, чёрт возьми, неужели трудно понять... - Не подходи ко мне, - пискнула я, когда он навис надо мной, как традиционный злодей из кино. - Отчего же? - передразнил он меня. Я набрала полную грудь воздуха. Ну сейчас я ему отвечу! Только вот не вышло. Почему все истории начинаются по разному, а финал один?! Я молчу и даже почти не изменилась в лице. За окном сигналят машины, где - то за стенкой играет музыка, ветер шевелит края газет недельной давности, скопившихся на столе Шерлока. В голове крутится странный калейдоскоп из обрывков фраз, жестов и неумения понять - что со мной происходит. Мой мир накренился и готовился совершить полный переворот, а я всё молчала и молчала. Впервые в жизни не нашлось ни единого слова, чтобы постараться хоть как - то уравновесить то, что творилось вокруг. Все любят странных. А Шерлок не просто странный... Он словно с другой планеты... Почему - то вспомнился старый пасьянс, который Дашка учила меня раскладывать. Будто - бы его еще какая - то из княгинь Юсуповых раскладывала и всякий раз он сходился накануне чего - то неизбежного... страшного... Я - то картам не верила... Мой пасьянс первый и единственный раз сошёлся как раз за вечер до того, как я попала сюда. Вот глупости - то... Я так хотела вернуться в свой мир, на свое место... А теперь так сложно признаться самой себе в том, что моего мира больше не будет там, где я не встречу странного взгляда, от которого теряется воздух и.... Нет! Слава Богу - трезвомыслящая часть меня хоть раз вернулась вовремя! Никаких слюней - последствия будут хуже, чем от прямого попадания снаряда, уж точно. У меня совершенно нет желания обзавестись таким же обречённым взглядом, как у мисс Хупер. Теперь осталось только заглушить чем - нибудь остатки мыслей и всё вернётся на круги своя. - Можно я... - Посмотри на меня. Я упорно не поднимаю глаз, словно боясь, что Холмс прочитает в них то, что я бы не выдала даже при китайских пытках. - Шерлок, я хотела... - Посмотри. На. Меня. - Шер... - Посмотри на меня! Посмотри на меня, чёрт возьми! Подними глаза! - его голос заполняет всю комнату. Я ни разу не видела, чтобы он настолько утратил самоконтроль. Я отворачиваюсь. Удивительно - иногда один короткий взгляд даётся труднее, чем подъем на Эверест. Ни за что. Звук шагов и хлопок двери. Что за бред... вопросы легче не задать мне хватит воздуха и сил он умирал но не просил и я смотрю в твои глаза и я хочу остаться в них в таких холодных не моих... Отчего - то грустно, смешно и крутятся строчки Земфиры... В углу грустит скрипка, к которой руки хозяина не прикасались уже несколько дней. Я пересекаю комнату и беру её в руки. От неловкого прикосновений едва дрожат струны. Город накрывает поздний вечер и в окна робко заглядывает полная луна. Лунный свет. Осторожно беру смычок. Врядли я могу не сфальшивить, но всё же... Сквозь ноты Clair De Lune мне слышится какой - то посторонний звук. Наверное, показалось... В этой музыке живет волшебство, такое же серебристое и неземное. Как в лунном свете... Привычный мир перестаёт существовать... Кто - то есть в этой комнате. Я вздрагиваю и оборачиваюсь. Никого. Только тень мелькнула в проеме приоткрытой двери... или это всего лишь обман лунного света...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.