ID работы: 1638492

А на часах по - прежнему 19:89....

Шерлок (BBC), Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Pocker Face

Настройки текста
Утро началось с осторожных попыток миссис Хадсон меня разбудить. Её старания минут через десять увенчались сомнительным успехом - я кое - как села на диване, протирая заспанные глаза. - К тебе пришли, - как всегда приветливо, улыбнулась она. - Ко мне? - я чуть не подпрыгнула. Сон разом покинул меня - как с дерева слетает последний лист под порывом осеннего ветра. Всё перемешалось - Мориарти, Дашка, страшные байки про Носитель.. Кто мог быть странным визитером? Кто мог искать меня здесь? Ясно одно - ничего хорошего ждать не следует. - Доброе утро. В поисках того, кто мне пожелал этого, я окинула взглядом комнату. Ага. В кресле Шерлока удобно устроилась миловидная блондинка лет тридцати пяти или около того. Мэри? Мою догадку подтвердил солидных размеров животик - месяц седьмой - восьмой, точно! - Доброе, - осторожно выдавила я и не удержавшись, спросила, - вас зовут Мэри? - Вижу, мы уже избавились от необходимости долгих расшаркиваний, - улыбнулась она, - да, это я. - А я - Кристина. То есть, не совсем.. Гостья коротко кивнула, давая понять, что ей известна, по крайней мере большая часть моей истории. Ну и отлично. Ещё бы узнать - что ей от меня понадобилось. - Вчера ночью Шерлок появился у нас, - словно раздумывая, произнесла Мэри, - он переговорил с Джоном и они уехали. Хотя, Джон не ввязывался в дела Шерлока, с тех пор как... - Я поняла.. - Я уверена - у них что - то творится что - то неладное, - в глазах Мэри сверкнула сталь. Она не была испуганной женщиной. накручивающей сама себя. Наверное - чутьё. Учитывая её прошлое - совсем неудивительно. - Расскажи - ка мне - что у вас тут происходило в последнее время, - попросила гостья. ...кажется, она ещё и даром гипноза владела. Не то, что бы мне очень того хотелось, но я красочно описала ей всё, что творилось с того самого вечера, когда я так неосторожно вышла погулять. Всё время, пока я говорила, Мэри сидела не шелохнувшись - никаких там нервных постукиваний рукой по столу или чего - то в этом роде. Нет. Было ощущение, будто она моментально просчитывает в голове все возможности, исходившие от данной информации. Когда я закончила рассказывать, женщина жестом попросила меня помолчать, видимо решая, что делать дальше. Прямо, как Шерлок... Ну и компашка у них тут, ей - Богу... Шерлок. Где - то в солнечном сплетении кольнуло нехорошее предчувствие. Что с ним? Неужели, Мэри права и они с Джоном влипли в какие - то неприятности...? У меня даже не получилось представить - какого масштаба должны быть эти самые неприятности, чтобы кудрявый нахал не смог из них выпутаться. К, и без этого, не самому радужному настроению, добавилось легкое чувство вины, за то, что муж этой женщины, вместо того, чтобы проводить время с беременной женой, носится где - то, разруливая чужие проблемы. Я вздохнула. - Мэри, мне, честное слово, очень жаль, что так вышло. Наверное, я должна была остановить Шерлока... Та от души рассмеялась. - Сама - то веришь в это? - Не очень, - призналась я, - но попытаться - то наверное стоило... - Ладно, - отмахнулась Мэри, - самоедством займешься потом, если до того времени не поймешь, что это бесполезно и непродуктивно. - А сейчас? - А сейчас попытаемся узнать - какие проблемы на свою задницу нашла эта неугомонная парочка. Пей кофе и собирайся. у тебя есть... - Мэри посмотрела на наручные часики, - пятнадцать минут. Уложишься? - О, это слишком щедро с твоей стороны, - пробормотала я, - за такое время можно горы своротить... эта женщина вполне смогла бы командовать небольшой армией - от её тона ноги сами понесли меня к кофеварке. ...- куда мы едем? - мне кажется, за время моего пребывания здесь "куда" и "зачем" стали моими любимыми словами - я употребляла их каждый день раз тысячу, наверное. Третье место в импровизированном хит - параде мог бы занять слоган "ничего не понимаю!", но он уже был реквизирован мужем Мэри, которая молча разглядывала бурлящую уличную жизнь Лондона, сквозь окно кэба. - В Бартс, - в отличие от Шерлока, она хоть о пункте назначения меня известила... - Ладно... ..В Бартсе нас уже поджидала оповещенная Мэри о нашем визите мисс Хупер. Которая, тихо попросила называть себя Молли. Которой Шерлок верил больше, чем всем остальным вместе взятым. Почему, пока Мэри пересказывала ей все перипетии последних недель, она так пристально разглядывала меня? Под её взглядом я ежилась минут пять, пока не додумалась натянуть привычный Pocker face. И пусть мисс теряется в догадках - кто я, зачем и почему.... Не одной же мне вечно изводиться вопросами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.