Глава девятая
1 февраля 2014 г., 17:50
В последние дни каникул Фрэнк перестал отвечать на сообщения. Джерард полностью потерял его из виду. Они больше не пересекались ни на улице, ни в магазинах.
Джерард думал, что Фрэнка могли запереть дома за выпитый родительский алкоголь, но эта версия его напрягала. Ему казалось, что Фрэнку вообще никогда ничего не запрещают. Джерард решил сходить к парню, потому что самой нормальной версией ему казалась та, что тот еще больше разболелся.
Он дождался того времени, когда мама обычно уходит в супермаркет, наспех оделся и пошел по знакомой дороге к дому семьи Айеро. Погода была довольно теплой, будто на улице весна, а не середина зимы.
Приближаясь к коттеджу, он услышал чей-то громкий разговор. Беседа шла на повышенный тонах, иногда говорящие даже срывались на крик. Джерард узнал голос Фрэнка и спрятался за углом так и прислушался.
- Айеро, если в школе мы не увидим, как ты весело расхаживаешь под ручку с Джерардом, то ты проиграешь. А что ты готов дать за проигрыш? - растягивал темноволосый старшеклассник. Кажется, его зовут Алекс. Громила из футбольной команды, он больше Фрэнка раза в два.
- Все. Идет. По. Плану, - коротко, с расстановками, прорычал Фрэнк, опустив глаза. Он сжал кулаки.
- Завтра в школе посмотрим. Если ты действительно будешь нормально общаться с Джерардом, можешь думать, что ты выиграл. Если же нет - то ты проиграл это пари, дорогой, - второй парень, Роджер, хлопнул Фрэнка по плечу. Двойка удалилась, а Фрэнк зашел в дом, громко хлопнув входной дверью.
Джерард все еще стоял и не мог отойти от шока. Значит, Фрэнк поспорил на него? Просто так взял и поспорил? К глазам Джерарда подкатили слезы. Так обидно и больно. Юноша уже начал доверять Фрэнку, а он просто его использовал.
Он молча развернулся и побрел домой. Плевать, видит кто-то его слезы или нет. Его предали. Он сам еще не мог поверить в это. Мама была права. Что можно было ожидать от такого человека, как Фрэнк? Только предательство.
Придя домой, Джерард закрылся в своей комнате, погружаясь в мысли. Он тонул в них, захлебывался. Они настолько часто сменяли друг друга, что остановиться на чем-то одном было просто невозможно. Слезы градом лились из глаз, и этот поток нельзя остановить. Руки предательски тряслись, а по телу табуном бегали мурашки.
Итог: два с половиной часа нескончаемой истерики. Значит, завтра в школе все будет так, как было раньше? Его снова будут бить, унижать, публично издеваться? От этого сердце парня дрогнуло. Он вспомнил про тот рисунок. Подскочив с места, Джерард взял альбом, вырвал из него портрет, скомкал и с размаху кинул в урну. Злость снова закипела в нем, как тогда в больнице. Он возненавидел Фрэнка. От одной мысли об этом человеке в его глазах загоралась бешеная ярость. Джерард просто презирал его, как никого другого. Он помнил каждый разговор с ним, каждый его удар, каждую насмешку. Он, черт возьми, помнил, как Фрэнк отбирал у него деньги, позорил, как он присвоил себе рисунок Джерарда, в то самое утро перед школой. Все это оставляло рубец в подсознании Уэя. Раньше все это просто стиралось и забывалось, но теперь он не забудет. Н и к о г д а. Его охватила жажда мести.
Месть - это то, что делает человека жалким и глупым. Она ослепляет, уничтожает все светлое, оставляя после себя только руины. Но Джерард настолько отчаялся, что хуже уже сделать не мог.
***
-Эй, Джи! - разнеслось эхом за спиной Джерарда. Он не обернулся, так как сразу узнал голос Фрэнка. - Ты чего? - парень положил руку ему на плечо, останавливая. Джерард резко повернулся, отталкивая его от себя. Затем он быстрым шагом пошел к школе, не оборачиваясь. Фрэнка охватил шок, который мгновенно сменился страхом. Кажется, Джерард все знает. От этой мысли холодок прошелся по телу парня.
В школе весь день Джерард избегал Фрэнка. Фрэнку это не нравилось. Уроки подходили к концу, а он так и не выполнил указанный план.
После уроков Джерард сразу же смотался домой. Его день прошел очень гладко, его не обзывали и даже не побили. Его попросту не замечали. Ему это нравилось.
А вот у Фрэнка сегодня были проблемы. Выходя из школы его сразу же подхватили Роджер и Алекс.
- Ну что, Фрэнк? - тихо спросил Алекс, прижимая Айеро к стене, - все прошло по плану? - коварно спросил он, а Роджер захихикал.
- Ребят, я... - робко начал Фрэнк, но сразу замолчал, потому что Алекс ударил кулаком по стене.
- Значит так, сопляк, ты продул, а теперь мы можем делать с тобой все, что захотим, а я хочу начистить тебе рожу, потому что ты, сволочь, увел кого? Правильно! Мою девушку, - зло говорил Алекс, смотря в упор на Фрэнка. В глазах Фрэнка были видны неподдельный страх и волнение. Сейчас он был на месте Джерарда. Резкий удар в живот, и он согнулся и съехал вниз по стене. Удар с ноги по лицу, и Фрэнк валится на землю. Еще один удар в живот, и еще. Нескончаемые пинки, и изо рта Фрэнка хлынула кровь, ноги стали ватными, и чем больше ударов, тем меньше он чувствует боль. Когда же это кончится? Из глаз хлынули слезы. Еще удар по лицу. Больно, очень больно. Все расплывается перед глазами, и Фрэнк видит, как два силуэта удаляются прочь
Они бросили его там. Как они могли? Легко. Так же как и ты это делал с Джерардом, Фрэнк.