Глава одиннадцатая.
2 февраля 2014 г., 16:49
В школе Джерард не видел Фрэнка. Айеро явился только к третьему уроку, видок у него был потрепанный. Разбитая губа, синяк на скуле. Джерарда это не волновало, он пытался отогнать все мысли о Фрэнке куда подальше.
В столовой Джерард всегда сидел один, но его это не особо беспокоило. Когда Уэй принялся есть свой обед, к парню подсел Фрэнк.
-Привет. - робко начал он. Джерард даже не поднял головы. - Ты все знаешь, да? - Фрэнк опустил глаза. - Хорошо, Джерард. Мне стыдно перед тобой, правда. Прости меня. Пожалуйста. - Джерард вышел из-за стола и пошел в коридор, даже не обернувшись.
Он смутился. Фрэнк снова перед ним извиняется. Зачем ему это? Опять какое-нибудь пари? Спор? Джерарда задели слова Фрэнка. Почему он так хочет ему верить? Странно все это.
Выходя из школы, Джерард уже собирался идти домой, как за его спиной раздался крик.
-Да стой ты! Куда несешься так! - это снова был Фрэнк. Да что ему нужно? - Джерард, прости. - парень положил руку на плечо Джерарда и попытался отдышаться. Джерард стоял и смотрел в одну точку, не поворачивая лицо к Фрэнку. - Ладно, слушай сюда. - парень встал перед Уэем и просмотрел ему прямо в глаза. - Прости меня, прости, прости! Пожалуйста, я тебя умоляю, прости! Я хочу с тобой общаться, правда общаться. Ты прекрасный человек, может, я тебя еще плохо знаю, но я уже понял, что ты тот, кому можно доверять. А я хочу тебе доверять. И я хочу чтобы ты доверял мне.
Джерард был в легком ступоре. Ему еще никто и никогда такого не говорил. Фрэнк, недолго думая, налетел на Джерарда с объятиями, да так, что они оба бухнулись в снег. Фрэнк заливисто засмеялся, а на лице Джерарда расплылась улыбка.
-Так я прощен? - тяжело выдохнул Фрэнк. Джерард посмотрел на него немного и прикусил губу. Он отвел глаза, а потом радостно кивнул головой, от чего Фрэнк завопил и снова обнял Джерарда.
-Спасибо, спасибо, спасибо! - вторил Фрэнк, кидая снег в разные стороны. Джерард был рад видеть его таким. Он выглядел так по-доброму. Он был совсем не таким, как обычно. Не было этого маньяческого огонька в глазах, и страшной ухмылки, он был действительно рад. Эту искреннюю радость можно было разглядеть в глазах. Они по-детски светились.
Парни так и не дошли до дома. Весь день они промотались, и у дома оказались только под вечер. Они шли, окидывали друг друга снегом, смеялись, все было хорошо. Как только сумерки опустились на город, они дошли до перекрестка. Здесь они должны были разойтись. Если бы Фрэнк снова не толкнул Джерарда. Парень завалился в сугроб, а Фрэнк рассмеялся.
-Это тебе месть, за то, что я заболел из-за тебя тогда. - Джерард прожег Фрэнка взглядом и запрятал немного снега в варежку. Он, поднявшись, подошел к Фрэнку вплотную и сурово глянул прямо в глаза. Потом, сделав шаг назад, резко стянул варежку с руки и со всего размаху кинул снег Фрэнку в лицо.
-Сволочь! - выкрикнул Фрэнк и, накинувшись на Джерарда, прижал его к придорожному столбу. Что на него нашло? Парень устремил свой взгляд на Джерарда и мурашки пробежались по телу. Словно его ударили небольшим разрядом тока. Он снова поправил волосы парня, убрав их за ухо и медленно провел подушечками пальцев по его лицу... как получил снегом в лицо. Сильно. Очень сильно, да так, что взвыл и схватился за лицо. Это был не Джерард. У него бы силы не хватило так зарядить с близкого расстояния, значит, они тут не одни. Фрэнк поднял глаза и увидел компанию Алекса. Они стояли недалеко от них, глупо хихикая и тыча пальцами в их двойку.
-Гомики! - заорал один из футболистов, затем все остальные залились смехом. - Закидаем гомиков! - и громилы, с разъяренным видом побежали на ребят. Джерард тут же ринулся с места, хватая Фрэнка под руку.
Джерард и Фрэнк бежали, и когда уже не было сил, начали замедляться. Футболисты были у них на хвосте. Вблизи уже виднелся дом Джерарда. Слава Богу. Парни, запыхавшись, ворвались в дом. На кухне слышалось громыхание.
-Джерард, это ты?! Я уже начала волноваться. - и тут глаза Джерарда забегали. Мама терпеть не может Фрэнка. Парень толкнул Айеро в бок и указал рукой на дверь. Фрэнк сразу же забежал в комнату. А Джерард улыбнулся маме, появившейся в дверном проеме.
-Ты чего такой запыханный? Бежал что ли? - Джерард отрицательно покачал головой и разулся. - Есть будешь? - Джерард снял куртку и сразу же забежал в свою комнату, мама, немного замешкав, продолжила заниматься своим делом.
Как только Фрэнк зашел в комнату Джерарда сразу же споткнулся о разбросанные книги. Этот парень любил читать - подумал Фрэнк и подошел к столу. На нем было множество листов, с законченными и незаконченными работами. Было так же много смятых листов, которые уже вывалились из урны. Дверь позади Фрэнка скрипнула, в дверном проеме стоял Джерард. Его глаза были разъяренными. Даже страшно немного. Он закрыл за собой дверь, и подошел к Фрэнку, проедая его взглядом. Отодвинув его от стола, он взял листок и карандаш, и начал что-то очень усердно и быстро писать, казалось, еще немного быстрее и листок загорится от такого трения. Закончив, Джерард подал листок Фрэнку.
"Это что было!? Я жду объяснений. И да, спасибо, Фрэнки, теперь я не только изгой, а еще и гомик!" - в сердцах прочитал Фрэнк.
-Ну, знаешь, я не видел, чтобы ты особенно от меня отталкивался.. - Фрэнк опустил взгляд и прикусил губу. - Ну, а гомики мы вместе, так что не волнуйся. - Фрэнк расплылся в улыбке. Джерард театрально закатил глаза и отнял листок из бледных рук Айеро.
-И что мне делать? Домой мне пока точно нельзя... - растянул Фрэнк, будто чего-то не договаривая. Джерард снова принялся писать.
"Пока мама не уснет, посидишь тут, а ночью домой пойдешь, их там уже не будет." - Фрэнк обозлился.
-Ты? Меня? Ночью в холод!? Бессердечный. - Фрэнк влепил Джерарду пощечину, от чего тот, немного замешкав, дал ему сдачи, да так сильно, что по комнате разнесся этот шлепающий звук.
-Спасибо. - коротко ответил Фрэнк, схватившись за щеку.
Фрэнка мама Джерарда так и не увидела. Что хорошо для обоих.
Ночь. На улице светят фонари, под светом которых видны пролетающие снежинки. Красота. Такая хрупкая, которую можно мгновенно разрушить. Такая слабая. Но безумно завораживающая. Все-таки Джерард любил зиму, но кто знал, что именно эта зима так изменит его жизнь.