Глава двенадцатая.
3 февраля 2014 г., 20:05
Сегодня мама спать не хотела. И очень жаль. Она смотрела какой-то старинный фильм, что идет аж до часу ночи. Парни все это время тихо отсиживались в комнате, дабы их не заметили.
- Джерард, - начал Фрэнк и приподнял бровь, смотря на парня, который увлечено копался в своем телефоне. - Ты умеешь руками говорить? - Джерард посмотрел на особь, лежащую на его кровати, и снова продолжил копаться в мобильнике. - Ты мне ответишь? - Уэй положил телефон и показал что-то своими пальцами, но Фрэнк не понял этого жеста. - Значит, умеешь? Скажи мне что-нибудь. - Джерард снова прожестикулировал руками, но теперь уже немного иначе. Фрэнк недоумевал и просто следил за движениями бледных рук.
Джерард приподнял бровь. Он взяв листок, написал что-то, смял и кинул в Фрэнка.
"Я уже два раза сказал, что ты дебил." - вслух прочитал Айеро. На лице Джерарда появилась зловещая ухмылка, Фрэнк прожег парня взглядом.
- Значит, ты правда умеешь. А почему ты тогда все время пишешь то, что хочешь сказать? - очередной листок в лоб
"Потому что никто не знает языка жестов."
Затем в шальную голову Фрэнка взбрела очередная дурацкая идея.
- Джи... - таинственно начал он, смотря в потолок. - А научи меня говорить жестами... - Джерард изменился в лице. Он никогда никого ничему не учил. Да и как? Его сложновато будет запомнить за раз. Уэй покрутил пальцем у виска. Фрэнк обиженно опустил глаза и выпятил губу.
- Ну может... - Джерард отрицательно покачал головой.
Так они еще долго сидели. Время близилось к полночи, часы надоедливо тикали, мама все не ложилась спать. Ребятам начало это надоедать.
- Джерард... ну когда уже? Я спать хочу. - Фрэнк разлегся на кровати, подминая под себя подушку. Джерард зло посмотрел на него, подбежал и скинул с кровати. Айеро такого не ожидал. Пока Уэй поправлял свою постель, Фрэнк выхватил подушку и начал неистово дубасить Джи, что тот, от неожиданности, завалился на пол. Джерард молниеносно подскочил и начал вырывать подушку из рук Фрэнка, но ничего не выходило, в итоге они порвали подушку на две части, и все в перьях завалились на ковер. Джи снова показал руками то, что Фрэнк дебил. Тот толкнул его в бок. Так и лежали. Затем оба засмеялись и повернули головы друг на друга. Улыбки на секунду спали с оживленных лиц. Холодок пробежал по их спинам.
Глаза будто опустели от радости, теперь их наполняло нечто другое. Сердца их забились в два раза чаще. Кровь гоняла по венам с бешеной скоростью, заставляя краснеть обоих. Виски зажало, а потом, будто резкий щелчок, и сознание отключается. Ты забываешь о проблемах, о других людях, обо всем. Только вы вдвоем в этом мире, где нет ничего, что могло бы разрушить ваш покой.
Фрэнк приподнялся, не отрывая глаз от Джерарда и навис над ним. Обоюдное молчание. Да и не надо лишних слов, здесь и так все ясно. Айеро опустился ниже, приближаясь к губам Джерарда. Почему-то тогда они показались ему особенно желанными. Это все выглядело так легко, свободно. Фрэнк положил свои губы на его и так нежно и чувственно поцеловал, что ток прошел по телу Джи. Так это было легкомысленно, оба в перьях из рваной подушки, оба, кажется, друг к другу не ровно дышат. Парень начал углублять поцелуй и Фрэнк невольно простонал ему в рот. Бледные руки Айеро полезли Джи под футболку, как вдруг...
- Джерард, ты не спи... - и мать выронила кружку с чаем из рук, от чего та разлетелась вдребезги. Фрэнк быстро слез с Джерарда, мама все еще стояла в шоковом состоянии, не в силах вымолвить и слова. - Фрэнк.. Уйди, пожалуйста. - дрожащим голосом выпалила женщина. - Быстро, - и указала рукой на дверь. Фрэнк, схватив свою куртку быстро вышел из помещения. Джерард продолжал лежать на полу, в этих перьях, а мама буравила его взглядом.
Все этот Айеро. Испортил жизнь ее сыну, а теперь и самого сына. Женщина негодовала. Руки ее панически тряслись, язык не поворачивался сказать что-то путное, она просто ушла, громко хлопнув дверью. Придя на кухню, она снова выпила успокоительное, и горько расплакалась, прикрывая рот рукой.
Джерард сидел на полу и думал. Снова. Что он чувствует к Фрэнку? Ничего. Ничего, совсем ничего. Но почему же тогда при упоминании его имени в нем сразу вспыхивает уйма эмоций, потеют ладони. А как только он заглядывает в его светло-карие глаза, время будто замораживается. Есть в этом Айеро что-то такое, что сильно цепляет Джи. Может это веселый, немного эгоистичный характер? Или эта привлекательная внешность? А может, все вместе?! А как же мама. Она его теперь терпеть не может, да и до этого не любила.
Фрэнк долго шел до дома. Он нарочно замедлил шаг, чтобы насладиться этим моментом. Почему-то его преследовал приступ безграничного счастья, оно просто лило через край. Он был готов скакать по проезжей части, а в заключение прогулки страстно поцеловать столб. А все почему? Потому что он поцеловал Джерарда. И он сделал это намеренно. Не так, как тогда, а со здравым умом. Он помнил каждый момент этого поцелуя, и от этого брала дрожь. Да что с ним? Наверное, он счастлив. Почему? Потому что поцеловал мальчика-изгоя? Нет, совсем нет. Он целовал не того забитого мальчишку, что знал с младших классов, а того, кого считает своим воином. Того, при виде которого, его сердце замедляет биение, а при его прикосновении оно готово вырваться наружу. Но как-то это все неправильно. Очень неправильно.