Глава тринадцатая.
4 февраля 2014 г., 20:04
Встав утром с кровати, Джерард первым делом спустился вниз, проверить наличие мамы у плиты. Она сонно бродила по кухне, наматывая круги. Видно, не выспалась. Конечно, после сегодняшней ночи... Джерард немного стыдился ее. Еще бы. Он, изогнув на лице легкую улыбку, подошел к маме, притопывая, чтобы та не испугалась. Она снисходительно на него посмотрела. Джи сделал серьезное лицо и сел за стол.
- Ты прекрасно знаешь, что рано или поздно мы поговорим об этом. - парень отвел взгляд и заметно покраснел, ему было неприятно обсуждать это с мамой, но он бы точно не смог избежать разговора. - Джерард, я не хочу чтобы вы общались. И точка. Я не хочу, чтобы между вами были хоть какие-то контакты. Понимаешь, он тебя до добра не доведет, а ты веришь ему. Теперь никаких прогулок, ты ходишь только в школу и обратно, пока я не найду выход из ситуации. Ясно? - мать подняла бровь. Ее лицо было очень суровым. Видно, что она говорит на полном серьезе, и никакие отговорки тут не подействуют.
Джерард озлобленный вышел из-за стола, чуть ли не перевернув его, и пошел в ванну. Он закрылся там и умыл лицо холодной водой. Только в его жизни все стало налаживаться, как снова провал. Парень рвал и метал, его очень обидело отношение матери к Фрэнку. Это его единственный друг, а может и больше, чем просто друг. Сжимая и разжимая кулаки, сердце Уэя бешено колотилось, даже на секунду показалось, что он готов убивать. Почему все так несправедливо по отношению к нему? Одолжите этому человеку хоть кусочек счастья, пожалуйста. Оно ему так необходимо.
- В школу ты сегодня не собираешься? Ну и хорошо. Можешь не ходить, я подыщу пока новую для тебя. - сказала мать из-за двери, и раздался звук цокающих каблуков. - Я пошла на работу. - прокричала она, и послышался хлопок входной двери.
Как она может? Силы ее сына на исходе, а она так поступает. Хотя... в новой школе, может, у него появятся друзья? Но это навряд ли. Джерард уже привязался к Фрэнку, как бы он сам этого не отрицал.
Юноша медленно вышел из ванны, сверля взглядом пол. Он вернулся в свою комнату и глянул в зеркало. Ничего не изменилось, все те же засаленные волосы, синяки и бледная кожа. Совсем незаметно, что всего лишь за пару недель его внутренний мир кардинально изменился.
Парень с интересом осматривал свое костлявое тело. Худощавый, высокий такой. Вроде обычный парень, да только с одним изъяном - не может произнести ни звука. В дверь позвонили, и Джи, оторвавшись от самолюбования, спустился вниз. Кто-то очень настойчиво звонил, и он глянув в глазок, увидел макушку Айеро. Джерард, мешкая, открыл дверь. Еще не успев врубится в ситуацию, на него налетел Фрэнк, хватаясь за шею, и оба с грохотом упали на пол. Вот, черт. И холодно, и больно. Дверь открылась на распашку, и холодный ветер залетел в помещение, обдувая полуголое тело Джерарда, он невольно задрожал. Фрэнк вскочил и резко захлопнул дверь, съезжая вниз по стене. Его глаза испуганно бегали, будто за ним несся какой-то маньяк, готовый зарубить его прямо на улице за все грехи.
Уэй приподнялся, опираясь рукой о шкаф и потер задницу рукой. Сильно ударился, однако. Сохраняя страдальческое выражение лица Джи, кивнул головой в сторону Фрэнка с видом, "Ты больной? Восемь утра."
-Да.. Там... - еле выдавил Айеро, указывая на дверь. - Там... Фух. - он все еще не мог отдышаться, значит долго бежал, по щекам его разлился румянец от мороза, это было очень мило. Будто он только что валялся в снегу, а сейчас, уставший, вернулся домой. Прямо как пятилетний ребенок. - Там опять Алекс, Роджер и остальные его амбалы. Побежали за мной с криками "Начистим зад гомику!". В школе меня сегодня не ждут. - уже спокойней пояснял парень. - А ты не собираешься сегодня никуда? Мм? - Уэй кинул опечаленный взгляд и глубоко вдохнул. Фрэнку это не нравилось.
Поднявшись на второй этаж, ребята зашли в комнату Джерарда и он сразу же сел за стол и начал писать. Закончив, подал исписанный листок Фрэнку. Он молча вчитывался в каждое слово. К концу он начал жадно хватать воздух ртом, не в силах сказать что-то.
-Нет!!! - он резко вскочил с кровати, налетая на Джи с объятиями. - Не надо, не переводись. Может ты ее как-то уговоришь? Ну пожалуйста, Джерард. - Фрэнк дрожащими руками как можно сильнее вжимал в себя Уэя. Отстранившись от него, посмотрел в упор. У Фрэнка было такое лицо, будто он сейчас расплачется. Ему было обидно, действительно обидно, потому что это все из-за него. Боль охватила легкие, стало трудно дышать, пытаясь вдохнуть, выходил лишь всхлип, а в горле застрял ком. По его щеке бесшумно съехала слеза, но он быстро утер ее большим пальцем.
Вот это боль. Такого еще не было. Почему его так обижает отсутствие Джерарда рядом с ним в будущем. Голова опустела от мыслей, хотелось просто бездумно кричать, да так чтобы сорвать голос. Чтобы все слышали, что сейчас ему действительно обидно и неприятно. Он не хочет переставать общаться с Джерардом, но его насильно заставляют отстать от него.
Но откуда такая привязанность к человеку, с которым ты общаешься пару недель? Джерард обнял Фрэнка за плечи и, тяжело выдохнув, положил голову ему на плечо. Что между этими двоими? Что-то такое странное, что не дает им оставить друг друга в покое, будто нить протянули между ними и каждое движение одного из них, на себе чувствует другой.
Фрэнк зарылся носом в волосы Джи и тихо сказал:
-Наверное, я не могу тебя отпустить, потому, что уже успел полюбить. Да, я, кажется, по уши влюблен в вас, Джерард Уэй.