Глава четырнадцатая.
5 февраля 2014 г., 18:15
Это был очень трогательный момент. После этих слов Джи еще крепче обнял Фрэнка, не желая отпускать. Такие секунды ничем не испортишь. Вот сейчас так спокойно, так тепло на душе. Они прекрасно понимают, что, возможно, совсем перестанут общаться в скором времени. Поэтому от этих секунд было еще тяжелее на душе, но они одновременно и успокаивали.
Джерард тоже его любит. Да, за такой маленький промежуток времени, да, после всего того, что между ними пролегло. Даже потому что это неправильно, им плевать. Они, может, нашли друг друга. Может они хотят быть вместе, когда им так жестко это запрещают. Почему их не хотят понять? Любовь - это нормально, даже если она немного другая.
И Джерард, он же тоже другой. Да теперь и Фрэнк сильно изменился, и так ясно что он не тот, кем был прежде. Но их никогда не поймут до конца, потому что все привыкли к правильности. Зачем кричать, если тебя никто не слышит? Так же и тут.
- Я, наверное, пойду. Прости. - Фрэнк молча развернулся и вышел из комнаты. Джерард еще долго смотрел в одну точку, пытаясь собраться с мыслями. Да, его кто-то любит. Да, он не такой безнадежный, как думал раньше. Да, это, кажется, взаимно. Но их всеми возможными способами пытаются разлучить.
Фрэнк вышел от Джерарда совершенно пустым. Все свои эмоции он уже показал там, обнимая его и говоря, что любит. Даже как-то полегче на душе стало.
Айеро не пошел сегодня в школу, были причины. Он вернулся домой. Его ждали неприятные новости. Родители приехали. Он, слыша крики на втором этаже, поднялся и прислушался, пытаясь разобрать, в чем причина конфликта. Отец сильно перекрикивал мать, что-то разбилось и Фрэнк вздрогнул. Вскоре он начал понимать, что эта ссора началась с видеокамеры, мирно лежащей на его кровати. Да, да. Там было то видео, которое он снимал по-пьяне.
Мама Фрэнка постоянно защищала сына, но все равно боялась сболтнуть лишнего. Отец постоянно кричал, голос его не мог уняться. Его раздражала вся эта ситуация. Дверь беззащитно скрипнула, и в комнате показалась макушка Фрэнка.
- Дождались! - громко выпалил отец и всплеснул руками. Его хриплый голос часто срывался от такого давления на гланды. Фрэнк тяжело сглотнул и зашел в комнату, с опущенными глазами. Он чувствовал, как отец сверлит его взглядом, боялся смотреть ему в глаза. Мама расплакалась и растирала слезы по лицу, вместе с тушью.
- Сволочь.. Ох, сволочь! Да кто из тебя вырос!? - процедил отец. - В кого ты такой мудак!? А, ну в кого!? Фу, вырастил сына. Тебя уже не спасти, тьфу, урод. - и отец с разворота влепил сыну подзатыльник, что тот взвыл от боли, хватаясь за голову.
- Не вздумай его бить!!! - в сердцах прокричала мать и побежала к Фрэнки. Она бережно его обняла, одичавшим взглядом смотря на отца.
- Не вступайся за него, фу, ублюдок, как вас таких свет носит! Можешь считать, что у тебя теперь нет отца!
- Его никогда не было. - серьезно сказал Фрэнк и посмотрел в глаза папы. Парень чувствовал обиду, коленки его тряслись, но он не хотел отступать. Отец негодовал. Его ярость превысила все границы.
Папа никогда не уделял ему достаточно времени. Всегда отъезды, перелеты, командировки. Он никогда не играл с сыном, а если и разговаривал, то только осуждая.
-Слушай ты, сопляк, пошел вон отсюда! Чтобы глаза мои тебя не видели! Пропади ты! Пошел к черту, у тебя больше нет семьи, иди к своему любовнику да с ним живи! - орал отец, размахивая руками в разные стороны. Глаза его налились злобой, еще немного и пар из ушей повалит.
-Да пожалуйста! - саркастично выкрикнул парень и, вырываясь из объятий рыдающей матери, ушел, громко хлопнув дверью.
Выйдя на улицу его легкие наполнил воздух, сильно подкашивались ноги. Свет слепил глаза, руки мерзли от холода.
Куда ему идти? Кому он нужен? Точно не матери Джерарда. Фрэнк не хотел говорить с папой, он знал, что это бесполезно. Да и зачем? Просто так от сыновей не отрекаются. Сейчас Фрэнк один. Морально убитый идет по одинокой улице просто вперед. Куда глядят глаза. Навстречу горизонту. Что будет дальше? Что происходит сейчас? Пусто так, что на улице, что внутри. Чувство полного отречения от всего, что ты любил. Так долго и бережно хранил в своем сердце все эти годы, а один день перечеркнул абсолютно все, что давало хоть какую-то надежду на счастливое будущее. Можно уже не надеяться. Вообще ни на что. Все в любой момент может оборваться.
А когда-то ведь все так же отреклись от Джи. От этой мысли в легких закололо. Какой-то неприятный холодок прошел по спине. Он был один из тех, кто рушил надежды Джерарда на завтрашний день. А сейчас он сам в такой ситуации. Так холодно. Будто бабочки, что пару дней назад наполняли живот выпорхнули, и улетели в неизвестном направлении, спасая свои задницы, потому что Фрэнк Айеро несет разрушения.
Куда идти? У кого просить помощи? Никто не поможет.
На скользкой дороге послышался скрежет тормозов, вскрик и сильный удар, от которого мгновенно свалишься без сил. Пред глазами все плывет, из головы льет кровь, как из ведра. Руки немеют. Ноги не слушаются. Тело отказывается двигаться. Очень больно. Болит все, каждая клеточка.
Веки опускаются, наступает кромешная тьма. Очень плохо, все ноет. Он уже не может двигаться. Может, это и есть конец?