Глава пятнадцатая.
6 февраля 2014 г., 22:47
После ухода Фрэнка Джи смотрел телевизор. А как еще убить время, если вдохновения на рисование нет, а всю еду в доме он уже съел? Он поочередно перещелкал канал за каналом, но по телевизору ничего интересного не было. Он устало откинул голову в спинку кресла и зазевался. Может поспать? Отличная идея.
Джерард завалился на диван в углу комнаты и прикрыл глаза. Резко вещание канала прервали, для срочных новостей. Джерард заинтересовался и сделал звук телевизора чуть громче. Молодой человек, лет тридцати, что-то очень быстро бормотал, было сложно сразу разобрать. Позади немного, кажется, иномарка, а недалеко от нее лежит человек, в луже собственной крови. Джерард приподнялся на локтях, чтобы рассмотреть происходящее на экране и сузил глаза в тонкую полосу.
- ... В результате ДТП пострадал человек, он в критическом состоянии, сейчас его уже госпитализировали в городскую больницу. - промолвил мужчина, и перешел к другим новостям.
Джи заинтересовался, он сразу узнал то место, где произошла авария. Это было у них в городе, недалеко от озера. Там всегда было очень туманно, ибо рядом болото. Джи быстренько забил в поисковике новости за сегодняшний день, и сразу ему жирным шрифтом вылезли сведения этой аварии. Текст гласил : "Сегодня, в перерыве между девятью - десятью утра произошла страшная авария, неподалеку от маленького озера Литсберов. Там, сорокалетний Джон Уоукер, угнав машину Дженсона Данера, реального ее владельца, укрывался от полиции и сбил человека. По словам очевидцев, он гнал на неистовой скорости и сбил молодого парня, мирно переходившего дорогу. Молодого человека пока не опознали, не было средств, чтобы связаться с его родными. При нем не обнаружено ни паспорта, ни телефона. Он, с тяжелыми травмами позвоночника, головы и ребер, был увезен в городскую больницу. Он на грани смерти. Джона Уоукера задержали на месте, сейчас его ждет разбирательство с судом за угон и нанесение тяжких увечий. Машина была возвращена владельцу.
Если вы знаете что-то о этом парне, прошу, сообщите нам! Его данные: небольшой рост, темные волосы, худощавое телосложение, карие глаза, татуировки, проколота нижняя губа. Фото с места аварии можете найти ниже."
У Джерарда ком застрял в горле. Какой кошмар. Бедный парень мучается из-за какого-то урода. И тут он ненароком вспомнил о Фрэнке, но сразу же отогнал такие мысли. Он еще в половину девятого должен был быть дома, плюс-минус десять минут.
Начав листать фото, Джерард побледнел. Его охватил страх, как только он взглянул на первую фотографию. Это же Айеро. Это он. Бездыханный лежит, заливаясь кровью, что пролита по совести того ублюдка. Он откинул телефон в сторону и обвил коленки руками. Он панически трясся, представляя, что все это произошло с Фрэнком. С его Фрэнком. Он тут же метнулся в коридор, обулся и, накинув куртку, выбежал на улицу. Его разгоряченное дыхание оставляло пар в воздухе. Он сразу же побежал в сторону городской больницы. Он вскоре начал выпадать из сил, но продолжал бежать.
Добежав до места, он остановился, упираясь руками в коленки и тяжело выдыхая. Как только он зашел в больницу, сразу же понесся к медсестре, что тихо сидела на посту, попивая чай. Как хорошо, что сегодня на посту именно та медсестра, которая знает Джерарда. Она сразу все поняла, и, чинно кивнув головой, отвела Джерарда к Фрэнку.
Они шли по очень длинному узкому коридору, который Уэй раньше никогда не видел. Свет слабо освещал помещение, все вокруг было белым. И двери, и стены, и потолок. Так уныло, холодно тут. Страшновато немного. Если сделать моргающий свет и остаться тут одному, то точно будет очень жутко. Тут так тихо, одиноко, что аж мороз по коже. Медсестра остановилась около двери под номером тринадцать. И приоткрыла дверь, оставаясь в коридоре. Она мотнула головой, чтобы Джерард зашел.
-Дальше сам разберешься... - спокойно сказала она и тихо прикрыла дверь.
Что делать? Джи боялся даже подойти к койке. Она была прикрыта занавеской с одной стороны. Как раз с той, где стоял Джерард. Он боялся увидеть там что-то ужасное. Что-то, что заставит его биться в истерике, заливаться слезами, холодными такими, от безысходности. К кому же он пойдет, если Фрэнка не будет? С кем он будет проводить время? Кто еще даст ему такую светлую надежду на то, что его еще возможно полюбить?
Джерард медленно поплелся на другую сторону, туда, где он увидит, как сейчас выглядит Фрэнк. Он подходил к койке с прищуренными глазами. Подойдя вплотную, он открыл их полностью и немного вздрогнул. Зрелище действительно не из приятных.
Фрэнк неподвижно лежит на койке, к вене его присоединена капельница, голова перебинтована. Из-под бинтов редко выглядывают черные волосы. Все лицо в царапинах, весь в бинтах, гипсе. Веки закрыты. Кожа абсолютно белая, даже синяя местами. Это все просто кошмарно.
Джерард плавно подошел и положил в свою ладонь его холодные пальцы. По щеке снова съехала слеза. Хватит реветь, Джерард. Ты постоянно ревешь. Но почему же тогда все так несправедливо?
Почему же все против этих двоих?