ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 4. Встреча всех со всеми.

Настройки текста
      Тристан осторожно вёл своих соратников по коридорам древнего храма, ставшего обителью для неизвестного мадриго. Чем дальше они шли, тем больше на их пути попадалось стражей в виде скелетов с боевыми косами. Что удивительно, ни одного живого существа они пока так и не встретили.       Усугублялась эта странность тем, что помещения, увиденные ранее, явно были обитаемыми. В них прибирались, использовали те странные лабораторные приборы, проводили опыты, о чём свидетельствовали также следы разных химических жидкостей в специальных ёмкостях.       — Как будто о нас знают и предупреждают местных обитателей, — пробормотал Тристан. — Не скелеты же пользуются лабораториями?       — Чую, мы уже близки! — прорычал Дидрик. Его глаза горели боевым азартом разгоряченного гонкой хищника. — Ох, сейчас повоюем!       За поворотом оказался относительно широкий коридор с двухстворчатыми дверьми, перед которыми стояли сплошной стеной мёртвые стражи.       — Что ж, надеюсь, я достаточно разобрался с этими штуками. — Хит на ходу выхватил подаренные Защитниками метательные диски.       В следующее мгновение вор неким хитрым способом развернул кисти, метая диски, которые в полёте разворачивались в парные серповидные лезвия. Оба снаряда по дуге пролетели сквозь ряды скелетов, рассекая их на части. Но неожиданно для Хита их и без того не самая нормальная траектория полёта изменилась повторно. Теперь лезвия летели прямо в вора!       Тот успел лишь с криком броситься на землю. Лезвия пролетели над ним, вонзившись в стену за спиной.       — Хит, морда твоя сволочная! — послышалось тихое шипение гнома.       Развернувшись, вор узрел, что его соратники стоят у самой стены, едва дыша. Одно из лезвий находилось прямо над головой Дидрика, а второе у самого уха бледного Тристана.       — Упс…       — Я тебе за такое «упс» все кости пересчитаю! — начал звереть уже пришедший в себя гном, пока Габор с задумчивым видом вытаскивала застрявшие снаряды, бросая их на пол. Прямо в полёте те снова сворачивались в диски.       — Понятно. Нужно соблюдать некий ритм. — Тристан с задумчивым видом повертел поднятый диск, пока Хит наворачивал круги вокруг мага и воительницы, спасаясь от яростно пыхтящего гнома. — Я чувствую в них очень интересное магическое плетение, тонкое и почти незаметное. Стык телекинеза, трансформации и менталистики. Накладывал настоящий мастер. Диски бросаются, разворачиваются в боевую форму, поражают цель, отмеченную в качестве вражеской в сознании бросающего. Затем возвращаются назад, прямо в руки владельца, сворачиваясь в самом конце полёта. Главное, чтобы время полёта к цели и от неё не сильно различались. Здесь нет четкого хронометража по отношению к…       — Мы поняли, умник! Давайте уже, пойдём дальше! — Всё еще раздраженный гном первым направился к дверям, пока Хит торопливо убирал диски на место.       На счет «три» соратники толкнули двери и буквально влетели внутрь. Первыми зашли Дидрик и Габор, прикрывали их Хит и Тристан. Но в большом зале с алтарём и столбами для жертв не было ни одного врага. Зато обрадовавшиеся спасатели нашли потерянных боевых подруг.       Только вот выглядели они очень невесело. Эллис со страдальческим видом смотрела в потолок. По крайней мере, именно так можно было истолковать закатившиеся глаза. Луэазаэр стонала, дёргаясь в цепях в безуспешных попытках освободиться. Пытка была настолько ужасной, что эльфийка забыла и про Пушистика.       — А я ему, значит, такая говорю: не собираюсь я надевать эти туфельки! В самом деле, они ведь не подходят по цвету моих глаз! А этот, знаете, что сказал?!       Теперь взгляды были прикованы к безостановочно трещащей девушке с пышной золотистой шевелюрой.       — Принцесса Анна?! — удивлённо воскликнул Хит, прекрасно знающий, как выглядят представители королевской фамилии.       — Берём всех в охапку и уходим! — скомандовал Тристан, напряженно разглядывающий знаки на алтаре, которые могли принадлежать только одному существу. Верховному Богу Алису. На лбу волшебника выступил холодный пот.       — С какой стати ты так нагло командуешь, парень? — с усмешкой начал Дидрик, но тут Тристан неожиданно крепко схватил его за ворот и притянул к себе.       — Живо! Освобождайте девушек и бегите так быстро, как никогда раньше! — прошипел маг.       Гном потрясённо уставился в напряженное лицо соратника. В его глазах был виден плохо скрываемый страх, которому Тристан изо всех сил старался не давать воли.       — Кто-нибудь, спасите нас… от неё… — тихо простонала Эллис, пока Габор с усилием разжимала кольца браслетов.       Пока Хит возился с замками, а Габор и Дидрик применяли грубую силу, Тристан обошел по кругу алтарь Алиса. Маг шептал себе под нос то ли ругательства, то ли заклинания, похожие на ругательства. Наконец, он остановился и, воздев руки, стал говорить всё громче и громче. Из алтаря в фигуру мага полилась бурным потоком река энергии. Тристан бледнел, а на его коже заметно проступила каждая жилка от напряжения, но заклинание не останавливал.       Наконец, полыхнуло зловещим серым светом, и алтарь раскололся на две половинки. Тристан едва не рухнул, опираясь рукой на одну из половин.       — Теперь мы на время в безопасности, — пробормотал он.       — Что это было, маг? — Дидрик подошел к соратнику, заглядывая ему в лицо. — Ты хоть идти сможешь?       — Потом. Всё потом. Идти я смогу. Это просто перенасыщение магией, — глухо ответил тот. — В норму приду по пути, когда истрачу часть резерва.       Вскоре вся компания уже выходила из зала. Пришедшие в себя Эллис и Луэазаэр успели вооружиться, благо, их вещи были свалены в том же зале. Ни к мечу и доспехам Защитницы, ни к луку эльфийки у похитителей интереса не было.       Позади всех шли принцесса и Габор. Нескончаемо трещащей девушке предложили помолчать, на что она со свойственной ей стервозностью заявила, что рот ей никто не заткнёт, а даму настоящий мужчина ударить не посмеет. Тогда настала очередь Габор. При виде огромной воительницы, которая поднесла кулак-«дыньку» к носу принцессы и спросила, чем пахнет, высокомерная особа мигом заткнулась и вела себя на обратном пути тихо, словно мышка.       Сложность была в том, что храм словно изменялся, а его ходы постоянно путались. Тристан только через несколько минут сообразил, что идут они явно не той дорогой, какой должны. Но всё же ощущение приближающегося выхода внушало некоторую надежду.

***

      Терсон всё еще пытался отдышаться после немилосердной гонки. Спустя столько времени он всё же пришел к назначенному месту. В голове сам собой возник образ, когда-то направленный ему учеником Стезо Капельмейстера. По ментальной связи на волне, доступной только Жнецам Риссы. Это определённо мог быть только один из Жнецов, ведь ментальная связь была большой тайной, тщательно оберегаемой адептами этого ордена.       Он стоял на древней дороге, ведущей к не менее древнему храму. Дорога эта начиналась недалеко от опустевшего города, но ею никто не пользовался уже многие века. Да и вела она к месту, которое считалось нехорошим задолго до событий, произошедших в районе горы Черного Клыка.       На площадке между скалами располагались четверо. Впереди всех стоял черный мадриго в черном плаще, украшенном причудливыми серыми узорами. За ним стояли еще один мадриго в схожей одежде и с такого же цвета чешуёй, но красного цвета глазами, а также бледный черноволосый человек в сером плаще, увешанный амулетами, словно новогоднее дерево. Одних только браслетов на каждой руке было по шесть штук, а все пальцы оказались усеяны кольцами. Дюжина амулетов висела на шее столь тяжелым на вид грузом, что было удивительно, почему тонкая шея человека еще не сломалась под их весом.       Отдельно стояла женщина в черном плаще с капюшоном. Видны были светлые пряди и холодные голубые глаза. Взгляд этой особы показался Терсону наиболее жутким. Словно ледяной равнодушный взор вивисектора, размышляющего, как можно с наибольшей пользой изучить на хирургическом столе попавшую к нему зверушку.       Младший Жнец видел много взглядов. Ему приходилось наблюдать поведение многих мастеров и магистров своего ордена, но даже самые отмороженные из них не внушали и десятой части того ужаса, что ощущался под взглядом незнакомки. И даже мадриго с опаской косились на неё.       — Я принёс Ршурт, — хрипло сказал Терсон, делая шаг вперёд. — Кто из вас посылал сообщение от магистра Капельмейстера?       Встречающие переглянулись. Мадриго и его соратники позволили себе ухмылки, у волшебных драконов похожие на оскал. А вот на лице женщины не дрогнул ни один мускул.       — Тебя позвал я, младший Жнец Рис-сы, — начал главный мадриго. — Зови меня Раних. Именно мне ты должен отдать Ршурт.       — Ты ведь не связан с магистром Капельмейстером? Зачем ты обманул меня? Зачем сделал предателем ордена? Я сам хотел уйти от них после этого задания! — с каждой фразой Терсон распалялся всё сильнее.       — От Жнецов так просто не уходят, мальчик, — внезапно сказала отдельно стоящая женщина. — Они бы не отпустили тебя, пока в тебе есть хоть капля силы Риссы. Либо продолжаешь служить им, либо умираешь. Просто лишение силы Жнеца Риссы — уже приговор. Или ты думаешь, что прожил бы естественным путём столько столетий?       Терсон удивился, насколько не вязался облик ледяной статуи с голосом неизвестной, в котором сейчас слышалась лишь бесконечные печаль и усталость.       — Алис-сия, при вс-сём уважении, но с-свои дела с этим юнцом ты решишь потом, — прервал её Раних. — С-сейчас важен лишь Ршурт.       — Зачем он вам? — Терсон уже не ожидал услышать ничего хорошего, но всё же спросил.       — Ты с-слишком любопытен для прос-стой пешки. — Раних весело оскалился. — Но, так уж и быть, с-скажу пару слов. Ршурт — это тюрьма для вс-сех с-свободных мадриго. Или ты думаешь, что тебе позволили бы так прос-сто похитить этот артефакт, если бы не мои единомышленники из хгриха с-старины Хкри?       — Твои… единомышленники? — Жнец почувствовал, как перехватило его дыхание. А он ведь так гордился своим успехом! Думал, что перехитрил целое поселение волшебных драконов. Всё это время, как оказалось, его вели сами же мадриго, позволив похитить Ршурт!       — Они осознанно пошли на риск, — продолжила уже Алисия. — Вся операция была продумана с самого начала. У Капельмейстера есть один Жнец, который давно работает на меня. Потому нам не составило труда подделать сообщение по ментальному каналу, как и заблокировать тебя от других Жнецов. Потом были подброшены пара зацепок и подделанных свидетельств, которые позволили сделать тебя перебежчиком в их глазах. Разумеется, пришлось обеспечить твою безопасность в некоторых ситуациях. Поверь, тебе во всём этом странствии ничего всерьёз не угрожало.       — Как и с-сейчас. Отдай Ршурт, помоги мне ос-свободить моих с-собратьев из той тюрьмы, куда загнали с-себя их предки с-своей трус-состью. Тогда ты с-станешь героем народа мадриго! — торжественно закончил Раних.       — А что будет с несогласными мадриго?       — Придётс-ся их уничтожить вмес-сте с-с этим упёртым идиотом Хкри.       — Я вам не верю. Вы говорите, будто являетесь чуть ли не благодетелями целого народа. На деле вы пользуетесь теми же методами, что и Жнецы! — Терсон отступил на шаг, душа его металась в панике, находясь во власти эмоций.       — Успокойся, мальчик. Вспомни любую диаспору мадриго. Рядовые её члены находятся в фактическом рабстве, пока правят те, кто имеет наивысшую степень доступа к Ршурту. У них нет свободы воли, свободы слова и даже свободы развития, — устало сказала Алисия. — Тебе не нравятся наши методы? А методы правителей мадриго больше по душе?       Терсон молчал. Он уже и не заметил, как из врат храма, расположенных за спинами делегации выскочили хорошо знакомые герои. Как Эллис показала рукой на Раниха, как обернулись к потенциальным противникам два его помощника.       — Жнецы Риссы тоже многое говорили о своих высоких целях. Столетие Ужаса стало хорошей иллюстрацией их речам.       Терсон решительно тряхнул головой, и посмотрел прямо в глаза Раниху. Бросив мимолётный взгляд на героев, он увидел ободряющую улыбку Эллис и преисполнился непоколебимой решительностью.       — Вы не получите Ршурт.       Раних прошипел в ярости. Алисия едва заметно улыбнулась, пошевелив пальцами.       — Боюсь, выбора у тебя нет, мальчик, — холодно сказала она.       В следующее мгновение Терсон ощутил, как теряет контроль над телом. Его рука потянулась за пазуху, вытаскивая белоснежное костяное сердце, внутри которого поблёскивала рубинами окаменевшая кровь волшебных драконов. Тех самых, что скрепляли договор.       «Нет! Только не это! Я сам не могу пошевелить и пальцем!»       Младший Жнец напряг все свои силы, дабы воспрепятствовать чужому контролю, но ничего не получилось. Его разум словно отрезали от всех источников, везде он натыкался на глухую стену. Даже зрение Терсона стало почти черно-белым, будто мозг с трудом перерабатывал информацию извне. Все звуки стали глухими, будто из-за толстого слоя ваты.       Шаг за шагом Терсон приближался к довольно оскалившемуся Раниху. И с каждым шагом его рука с зажатым в ней Ршуртом поднималась, словно стремясь передать артефакт мадриго.       Шестеро героев увидели это и начали предпринимать первые шаги, но перед ними выросла невидимая стена, похожая на ту, которая в своё время остановила Лиина с компанией. Все попытки пробить её не увенчались успехом. Как и попытки обойти или перепрыгнуть. Стена была высока и плотно соприкасалась со скалами по бокам. Разве что можно было попытаться сделать подкоп, но на это просто не хватало времени.       «Кто-нибудь, остановите меня!»       До Раниха оставалось десять шагов.       «Хоть кто-нибудь! Если Ршурт попадёт к ним, они прольют реки крови!»       Разум бессильно бился об поставленные на пути к источнику силы преграды.       Оставалось восемь шагов. С каждым шагом отчаянное сопротивление Терсона росло. Но, пусть и медленно, он приближался к мадриго. Тот представлял из себя воплощение торжества, даже не пробуя двинуться навстречу Жнецу, растягивая мгновения своей победы.       «Бесполезно. Здесь поможет только чудо».       Ухо уловило странные звуки. Судя по всему, их услышали и другие присутствующие на площадке. Шестеро героев оставили бесплодные попытки прорваться сквозь стену и уставились куда-то за спину Терсону.       Алисия впервые за всё время выразила эмоции. Её левая бровь немного приподнялась в удивлении. Остальные и вовсе не сдержались от выкриков и указующих жестов в ту сторону. Даже Раних нарушил свою позу торжествующего победителя, вытянув шею в попытках получше рассмотреть нечто, о чём Терсон не знал.       Звуки казались, пусть и приглушенными, но подозрительно знакомыми.       «Неужели? Боги, ну почему именно так?! За что?!»       В следующее мгновение по Терсону проехала карета, а Ршурт выпал из пальцев младшего Жнеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.