ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Эльф и гном.

Настройки текста
      Хотя гномов и эльфов часто противопоставляют друг другу, но в этом мире они вовсе не являются врагами. Так почему же они испытывают неприязнь друг к другу? Сложный вопрос. Наверное, из-за…       Луэазаэр: Ты можешь не тревожить слух окружающих своей отрыжкой?! Это раздражает!       Дидрик: Что за наезды?! Меня раздражает твоя вечно постная мина, но я же ничего не говорю.       В общем, как вы понимаете, поведение эльфов и поведение гномов диаметрально противоположное. А вот биографии их примерно схожи.       Оба родились в кланах воинов, только одного учили обращению с луком, а другого — с боевым молотом.       Оба родились в интеллигентных по меркам своих рас семьях, и потому обучались высоким искусствам, только один стихосложению, а другой — кузнечному мастерству.       Оба имеют уникальные навыки, заставляющие уважать их в своей среде обитания, только один научился приручать диких животных своей природной эльфийской магией, а другой — зачаровывать предметы с помощью рунного гномьего искусства и специальных материалов.       Оба в юном возрасте отправились в Ард, чтобы показать себя и повидать мир.       Как видите, разницы между ними, в общем и целом, не так уж много. И, тем не менее…       Луэазаэр: Меня сейчас вырвет! Можешь не чавкать так, что тебя слышно, наверное, даже на Плане Ветров?       Дидрик: Ах да, спасибо, что про ветра напомнил, а то это вредно для кишечника. Ох, какое наслаждение!       Луэазаэр: Фу! Ты отвратительный и бескультурный варвар! Ещё хуже южан!       Габор: Ты что-то имеешь против южан?       Дидрик: Не бери в голову, подруга! Эльф, чего с этого чистоплюйчика взять? Мне твои сородичи, напротив, нравятся!       Полное имя Луэазаэра настолько длинное и сложное, что не приводится, дабы не вызвать у читателей чувства неполноценности и не заставить одну их половину плакать горькими слезами от зависти и несовершенства этого мира, а вторую — завязать в морской узел языки при попытке произношения данного имени.       А полное имя гнома: Дидрик Стоунхарт. Смотрите, не забудьте.       Но вернёмся к нашему повествованию. Как вы помните, оба молодых воителя явились в Ард и по велению злодейки-судьбы оказались в одном трактире. Знаете, что случается, если утончённые эльфы оказываются в одном помещении с типичными гномами?       К их чести, держались они целых полчаса.       — И вот ещё анекдот про остроухих! Идёт, значится, эльф по болотам, а навстречу ему троллиха с топором. Ну, говорит, что не иначе, как насильничать будет. Эльф отнекиваться, а троллиха такая: «А придё-о-отся!»       — Ах-ха-ха-ха-ха!!! Я ещё один анекдот вспомнил о том, какие эльфы тупые!       Хит: Даже я, при своей миролюбивой натуре, не выдержал бы.       Луэазаэр: Тогда ты понимаешь меня и моих попутчиков.       Габор: Получается, что ты затеял драку? Н-да, не ожидала от эльфа подобного.       Дидрик: Я же говорил, что драку затеял я!       Тристан: Верно, я это помню. Но как, если первыми агрессию проявили эльфы?       Луэазаэр: Мы не проявляли агрессию. Я подошёл к этому пивному бочонку и попросил его помолчать по-хорошему. А он…       Дидрик: А что я? Представляешь себе, подходит этот эльф и такой мне: «Не могли бы вы вести себя потише?». Чтобы я и потише?! Ну, я дал ему в морду!       Тристан: Тебе не кажется, что бить за такую фразу — это неразумно?       Луэазаэр: Разум ему тогда заменил алкоголь. Да и я сильно разгневался после этого.       Хит: А как вы оказались на одной стороне?       В той драке участвовали не только эльфы и гномы. Кроме них были ещё и люди… много людей. А люди — существа ксенофобные: дай только повод побить того, кто не похож на них. Потому эльф и гном, объединившись против общего врага, оказались загнаны в угол.       Тристан: Эту загадку мы разрешили и вспомнили ещё один фрагмент той истории, что развязалась вчера. Но, всё же, почему я оказался с вами в лесу?       Хит: Возможно, на этот вопрос могу ответить я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.