ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Разгадка близка!

Настройки текста
      В мире очень много ловкачей и проныр, но лишь немногие из них могут называться настоящими мастерами своего дела. Чтобы стать мастером-вором, нужно иметь врождённый талант, недюжинную смекалку, быстрые ноги и чистые руки.       Хит: Кстати, вор — это не толерантно. Я предпочитаю называться «эксплуататором плохо лежащего имущества».       Эллис: Мне кажется, это одно и то же.       Хотя ноги у него были быстрые, Хит не имел ни таланта, ни смекалки. Да и забывал мыть руки после туалета. И — скажем честно — как человек тоже так себе.       Хит: Это наглое враньё! Эй, рассказчик, кем бы ты ни был, как ты смеешь наговаривать на честных людей такое?!       Дидрик: Ах-ха-ха! Мне начинает нравиться этот парень-рассказчик!       Но он смог добиться всего благодаря упорному труду и ежедневному самосовершенствованию. Житейская хитрость и постоянные тренировки ловкости рук успешно заменили нехватку прирождённых талантов. И даже — что было самым сложным — научился мыть руки.       Хит: О, вот это уже истинно! Спасибо, рассказчик.       Хотя как человек всё равно остался так себе.       Дидрик: Я лучше промолчу.       Родился он в семье ремесленников в бедном районе Парящих Мостов. В одном из районов, который находился как раз под одним из Мостов.       Дидрик: Так ты у нас жил под мостом? Прописка хоть в столице была?       Хит: Издевайся, издевайся, борода.       Дидрик: И буду. Но кошелёк мой верни, и прямо сейчас.       Дело в том, что Мостами в столице Лоранда называли огромные сооружения, которые соединяли берега великой Реки Вечности, самой большой реки на Земном Плане. На Мостах находились районы для обеспеченных граждан, сады и даже целые дворцы.       Но это не так важно. Важнее то, что, пережив все невзгоды, три позорных столба и постоянные порки кнутом за неудачное воровство…       Хит: Спасибо за детальные подробности…       … Хит научился воровать удачно. Настолько удачно, что через подставное лицо он однажды смог украсть себе дворянский титул и теперь очень гордится этим.       Хит (подкручивая усы): О да, сэр! Весёлые были времена.       Но однажды его едва не сгубила жадность. Хит организовал финансовую пирамиду «ННН», что означало «Недоумки Не думают Никогда». Правда, о скрытом смысле аббревиатуры знал один лишь Хит. Он обманул людей и заработал на их доверчивости… два раза подряд. После второй «ННН» (кстати, туда люди несли деньги так же, как в первый раз), когда им заинтересовались власти, мастер-вор был вынужден бежать из страны. К его несчастью, все награбленные деньги остались в тайнике: Хит не успел забрать их.       Эллис: Думаю, тебя покарали боги за недостойное поведение.       Побег привёл его в Ард, где он и решил промочить горло с дороги, но попал в эпицентр уже начавшейся трактирной драки. Решив в таком беспорядке украсть пару кошельков, Хит неудачно попался под руку Эллис, а затем ещё более неудачно под ногу Габор.       Габор: Я просто шла к своему месту с кувшином. Нечего мельтешить под ногами.       Дидрик: Женщина, ты иной раз страшнее стихийного бедствия.       Очнулся он уже за баррикадами рядом с каким-то пареньком, похожим на девственника.       Тристан: Эй, как ты смог определить на вид?       Хит: Ха, я покрепче тебя оказался, волшебничек!       Оценив ситуацию, Хит понял, что уйти из трактира сквозь кольцо окруживших баррикаду людей можно либо с этой странной компанией, либо вперёд ногами. Вор предпочёл первое. Правда, бойцом он был неважным, а потому вырубился первым из всех.       Тристан: Ты ведь обещал, что сможешь ответить на мой вопрос.       Хит: Я сказал «возможно», когда ещё не знал, вспомню что-нибудь или нет. Но, похоже, что меня основательно вырубило тогда.       Эллис: В этом случае остался только один вариант.       Габор: А чего вы все на меня смотрите?       Габор родилась и выросла в семье варваров в южной стране, которую называли Рартой. Это очень известная страна. Чем? Однажды, ещё тысячу лет назад, один великий король Крестии — уже давно распавшегося государства — собрал армию в десять тысяч воинов и решил захватить Рарту.       Царь Рарты, Ленгр Дубовый Щит, воспринял заявление посла Крестии как шутку.       — Ха, если вы думаете, что мы, гордые воины юга, испугались вашей толпы крестьян, то вы меня смешите. Мы будем драться! — заявил он.       — Драться? У вас всего пара тысяч против наших десяти! Это безумие! — возмутился посол.       — Безумие? — неожиданно тихо переспросил Ленгр, после чего взревел и пинком ноги отправил посла в полёт в голубые небеса. — ЭТО РАРТА!!!       Неизвестно, куда улетел посол, но на землю Рарты он уже не приземлился: всё-таки это было небольшое государство.       Тристан: Не слишком большое преувеличение?       Это я ещё скромно сказал. Они были на границе полиса, так что формально царь вышвырнул посла с земель Рарты. В официальной истории варваров вообще написано что-то вроде: «И могучий пинок великого царя зашвырнул наглеца в космические просторы меж звёзд!». Но мы отвлеклись...       — Готовь мою непобедимую армию в триста бойцов! — крикнул царь полководцу.       — А не логичней ли набрать все две тысячи? — спросил тот.       — Мы варвары! Нам не нужна логика! Отбери самых мускулистых! И пусть прихватят масло! Наши тела должны сверкать на солнце!       Доподлинно неизвестно, была ли эта история с тремя сотнями правдой, но она как никакая другая лучше всего объясняет характер жителей Рарты.       Тристан: А к чему сейчас всё это было?       Дидрик: Мы плавно подошли к тому, как оказались в лесу все вместе.       Габор: Когда рухнул последний противник, на ногах осталась только я. Пришлось прихватить всех вас и нести на своём горбу, пока не подоспели солдаты.       Эллис: Я бы скорее поняла, если бы ты осталась драться и с ними.       Габор: Я думала над этим, но устала думать и сделала то, что пришло в голову первым.       Луэазаэр: Итак, мы выполнили первое наше задание: вспомнили, что произошло вчера. Теперь нужно перейти ко второму: выбраться из этого леса.       На этом напряжённом моменте мы покинем наших героев до следующей встречи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.