ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5. Хаос продолжается.

Настройки текста
      Стрела Луэазаэра прошла в пальце от уха нарсилха. Тот выстрелил в ответ. Эльф перекатился вправо и затем длинным прыжком перемахнул через заросли орешника.       — Кто ты, доблестный эльф?! — крикнул нарсилх, уходя в сторону.       — Если тебе нужно моё имя, то я Луэазаэр! — крикнул в ответ эльф и тут же прыгнул в сторону. Проклятый нарсилх выстрелил на голос и едва не попал в цель своей «разрывной» стрелой.       — Эй, так нечестно! — возмутился Луэазаэр.       — Мы сражаемся, а не играем в поддавки! — заметил нарсилх. — Кстати, меня зовут Малвером!       — Будет, что написать на твоём надгробии! — выпалил эльф, между делом восхитившись своему красноречию, и тут же выстрелил.       — Не самое преисполненное пафосом предложение, которое я слышал на своём веку!       Так, слово за слово, и продолжалось их сражение.

***

      Два громадных воина безуспешно пытались перебороть друг друга. Пот с обоих катил градом, а дыхание стало хриплым от напряжения, но никто не хотел сдаваться.       Сначала Глусеор смог выбить секиру Габор у неё из рук, но воительница тут же перехватила дубину полувеликана и разломала её надвое. После того, как оба лишились оружия, выяснять отношения пришлось в рукопашной.       — Я сильнее! — хрипела Габор, выкручивая руки сопернику.       — Нет, я! — сдавленно прорычал Глусеор, напирая на воительницу.

***

      Лучше всего Хит умел удирать и прятаться. Также у него неплохо получалось бить из засады. Сейчас это умение пригодилось вору, как никакое другое. Эта девка была очень быстра. Очень. Справиться с ней в открытом бою попросту невозможно. Так что Хит использовал любимую тактику. Он отвлекал внимание девушки, быстро скрывался из виду за деревьями или кустарником, а потом нападал, едва внимание противницы переключается на другой объект.       Правда, если в первый раз он чуть не порезал противнице плечо, то с каждой последующей попыткой становится всё сложнее. Девушка умудрялась контратаковать едва ли не быстрее, чем Хит появлялся в поле её зрения.       — Прячешься, как трус! — фыркнула она, когда они сошлись в бою в очередной раз.       — Сказала мне наёмная убийца, — насмешливо ответил Хит.       — Откуда ты знаешь?! — Девушка злобно нахмурилась.       — По твоим движениям определил. Или, думаешь, годы жизни в подполье прошли для меня даром?

***

      Эллис выбежала на дорогу, в сторону которой и сбежал Продавшийся по имени Терсон. Тёмный, вернувшийся в нормальную форму, как раз сидел на земле и залечивал свою рану — новая рука почти отросла. Не хватало только двух пальцев: мизинца и безымянного. Но и они тоже постепенно вырастали.       — Твой неожиданный выпад выбил меня из колеи, — заметил Терсон, поворачивая голову к девушке.       — А следующий вовсе убьёт. — Она прищурилась, перехватывая меч для одной быстрой атаки.       — Какая агрессивная. А я ведь даже не планировал вас убивать. Только задержать на пути к столице. — Продавшийся пожал плечами и медленно поднялся на ноги.       — Что ты сказал? — удивилась Эллис.       — Верно. Мне очень не нравится забирать жизни. Как-никак, раньше я был целителем. Да и сейчас тоже пользуюсь медицинской магией.       — Думаешь, я поверю в это? — Защитница тут же подобралась, вновь поднимая меч.       — Дело твоё, верить или нет. Но я должен выполнить своё задание. — Терсон вновь стал больше ростом и массивнее. Его руки снова выросли и обросли мускулами.       Эллис ринулась в бой. Её меч порхал, словно бабочка, нанося Терсону одну рану за другой. Продавшийся каждый раз закрывался руками, кожа на которых огрубела до такой степени, что снижала урон, наносимый клинком. На руках мага оставались раны, которые тут же затягивались, а его длани с каждым таким ранением становились всё сильнее и больше, словно реагировали на причиняемый ущерб.       Защитница изо всех сил пыталась заблокировать магию противника, атакуя его дланью Воли, растущей из левой руки. Каждый раз Терсон морщился от боли, отступал на шаг, но не собирался отказываться от своей магии. При этом на его теле в месте соприкосновения с Волей Эллис появлялся ожог, который вскоре заживал. Волевые удары оказывали воздействие, временно снижая скорость регенерации на определённых участках тела Продавшегося, но его магия была не столько взаимодействием с окружающим миром, сколько воздействием на собственное тело. То есть, регенерация и рост мышечной массы были следствием магического воздействия, но в дальнейшем существовали сами по себе.       Отвлёкшись на очередной удар волевой длани, Эллис сама пропустила выпад одной из рук Терсона. Он был настолько страшен, что Защитница отлетела далеко назад, едва не рухнув в колючие кусты. Но за секунду до падения её подхватил воздушный кокон, созданный Тристаном.       — Ух, ух, ух! — Прибежавший последним Дидрик тяжело дышал. — Мои ноги не рассчитаны на такие забеги.       Эллис с благодарностью кивнула Тристану и вновь сжала рукоять меча. Она тщетно пыталась найти слабое место Терсона, но Продавшийся не хотел давать Защитнице передышку. Он разогнался и набросился на искателей приключений. Дидрик метнул в Терсона метательные топорики, но это задержало его лишь на пару секунд, которые он потратил, чтобы вытащить орудия убийства из тела и отшвырнуть в сторону.       Тристан успел уйти с пути Продавшегося и начал творить заклинания. Со всех сторон Терсона окружили стены колючих растений. В ответ тёмный прыгнул так высоко, что перемахнул через преграды и оказался возле Дидрика.       Гнома спас только его рост. Ему оказалось достаточно только чуть-чуть пригнуться, чтобы внушительная длань прошла сверху. Дидрик ударил в ответ молотом, но стальная чушка была перехвачена другой рукой Терсона. Он махнул в сторону, и гном вместе со своим оружием полетел на дорогу, прокатившись по земле.       Терсон тут же отшатнулся в сторону. По его руке ударил меч Эллис, оставив длинную и глубокую царапину. Она тут же затянулась, а сама рука немного увеличилась в размерах.       — Хм. — Тристан наблюдал за сценой сражения, напряжённо размышляя. — Это будет непросто, но кое-какая мысль у меня появилась.

***

      Пока Эллис, Тристан и Дидрик схватились с Терсоном, а другие из шести героев нашли себе соперников из рядов Костедробителей, лидер этой банды стоял напротив Хенригаса, взвешивая на руке внушительного вида меч.       — Вот как. — Хенригас гнусно ухмыльнулся. — Кажется, я нашёл тебя. Ты тот самый подопытный этого фанатика Горика. Небольшой рост, рыжие волосы, психическое расстройство, известное как «комплекс Клауда», выраженное в ношении непропорционально большого меча. Лиин Лурс, верно?       — Откуда ты знаешь? — мрачно осведомился атаман разбойников. — Кто мог рассказать тебе обо мне?       — Мой непосредственный начальник, лидер Жнецов Риссы по имени Стезо Капельмейстер.       — Не верю, что это полное описание, которое он дал, — процедил Лиин. — Скорее всего, ты забыл половину.       — Нет, полное... — Хенригас покачал головой, погрузившись в воспоминания.

***

      — И ещё одно, мой ученик. Задержать героев, в случае надобности, сможет и первый Жнец, которого я отправил раньше. Твоей же главной задачей будет найти одного старого подопытного нашего коллеги Горика. Зовут его Лиин Лурс. Он глава банды Костедробителей. Небольшой рост, рыжие волосы, психическое расстройство, известное как «комплекс Клауда», выраженное в ношении непропорционально большого меча.       — И что с ним сделать, когда найду?       — Используй свои специальные способности. На него не действует магия, но физические атаки будут эффективнее. Нужно одолеть его, пленить и доставить ко мне.

***

      — Горик, от которого ты сбежал, был одним из Жнецов Риссы, мастером, — закончил Хенригас, скрещивая пальцы перед лицом. Вокруг фигуры Продавшегося завибрировал воздух.       — Твои чары не помогут тебе, маг! — Лиин усмехнулся, поднимая меч для атаки. — И мне плевать, как там вы называете друг друга. Но если Горик принадлежал к вашей секте, как ты сказал, Жнецов Риссы, то я посвящу жизнь делу вашего уничтожения.       — Если выживешь! — Хенригас резко выбросил ладони перед собой. Поток ветра ударил в Лиина, но парень даже не пошатнулся. А вот сам Продавшийся улетел на пять метров назад, что полностью соответствовало его планам. Его ладони тут же преобразовались в длинные гибкие чёрные щупальца. Они вонзились в два обломка скалы, которые были разбросаны по окрестностям Троп Паломника. Щупальца вросли внутрь обломков, а потом Хенригас одним усилием поднял свои чудовищные длани вместе с большими, размером с человека, камнями, словно они ничего не весили.       — Опробуй мой коронный приём, великий разбойник! — с издёвкой крикнул Продавшийся, нанося первый удар.       У каждого Жнеца Риссы был свой коронный приём. У кого-то более глобальный, у кого-то менее. Хенригас мог отращивать из конечностей щупальца тьмы и соединять их с разными предметами, превращая хлысты тёмной энергии, бесполезные против Лиина, в гигантские орудия убийства. В данном случае, молоты на гибких и изгибающихся в любом направлении «рукоятях».       От первого удара Лиин успел уклониться, перекатившись в сторону. Дерево за его спиной разлетелось в щепки от страшного удара. Атаман решил, что лучшего всего будет достать тёмного мага сверху, так как в лесу свобода движений всё равно стеснена. Но Хенригас успел прыгнуть высоко вверх и встать на верхнюю ветку одного из деревьев. Оттуда он взмахнул руками, отправляя в полёт свои чудовищные снаряды. Лиин был вынужден прыгнуть вниз, уклоняясь от удара одного из «молотов», но гибкий тёмный хлыст изогнулся в сторону, и каменный обломок задел бок предводителя Костедробителей.       Лиин заскрипел зубами от боли — даже его прочные мышцы с трудом выдержали такое испытание. Но из-за удара его прыжок был сбит, и Лиин рухнул спиной на корень одного из деревьев, едва не выпустив меч из рук. Из груди парня со свистом вырвался воздух.       — Глупо ожидать, что я буду использовать против тебя магию, — прозвучал ненавистный голос спустившегося на землю Хенригаса. — Но вот опосредованное воздействие оказалось эффективным.       — Падла, — прохрипел Лиин, поднимаясь на ноги. Лицо атамана исказилось ненавистью. — Не строй из себя крутого!       На этом выкрике Лиин стремительно бросился вперёд, молнией скользя между деревьев. Одно из орудий Хенригаса ударило справа, перебив пополам ствол ясеня, но предводитель банды был уже впереди. Второй «молот» полетел прямо в Лиина, но парень успел прыгнуть на ствол дерева справа, а оттуда на верхушку обломка скалы. Брови Хенригаса поползли вверх, когда он увидел, как разбойник прыгает с его оружия прямо на него самого. Пространства для удара оказалось недостаточно, но каменный меч Лиина разрубил ствол ещё одного ясеня, а затем ударил по телу Продавшегося… и рассёк его пополам.       Тёмные щупальца тут же пропали, а нижняя половина тела Хенригаса рассыпалась чёрными искрами, но верхняя часть взлетела выше, на уровень верхних веток деревьев.       — Думаешь, сможешь победить меня, просто убив? Наивный смертный, — усмехнулся Хенригас, лишённый половины тела, но даже не подумавший корчиться от боли, разве что мышцы его лица подрагивали, словно Продавшийся обладал хорошим самообладанием, а не отсутствием чувствительности. — Многие так думали. Но Жнецов Риссы невозможно убить. Лишившись тела, мы переходим на астральный план и копим силы там. До тех пор, пока не появляется возможность вернуться. Бывает, мы погибаем в бою или по собственной глупости, как Горик. Но мы всегда возвращаемся.       — А мне плевать! — Лиин ловко прыгал по веткам, таща за собой тяжеленный меч, будто тот весил не больше пушинки. Каким чудом деревья не падали под таким весом, было известно разве что самому создателю тела и волевой структуры духовного начала парня.       Видя приближающегося воина, Хенригас направил в его сторону указательные пальцы, но чёрные огоньки, выстрелившие из них, ударили не в Лиина, а в ветви деревьев, на которые он опирался. Парень начал падать и успел вонзить меч в ствол старого могучего дерева. Хотя он едва не располовинил его, но падение замедлилось.       А Хенригас вытащил из карманов несколько металлических шаров с небольшой «шишкой» на верхушке. Снаряды полетели в землю перед Лиином и взорвались сиреневым светом. А потом из этого света начали выступать человеческие фигуры. Но это были не люди. Бледнокожие, лысые, с водянистыми серыми глазами, выглядящими так, будто существа были слепыми. Нижнюю половину лица им закрывала металлическая решётка, идеально прилегающая к пространству между носом и подбородком. Они носили обычные черные штаны и неожиданно чистые белые дублеты с серыми рукавами. В руках они держали необычного вида оружие. Оно было похожа на типичную глефу, разновидность древкового пехотного оружия. На древке с одной стороны крепился наконечник со скруглённым остриём, а с другой вместо обычной «пятки», придающей баланс оружию, находилось странное медное устройство из двух маленьких решёток и трёх труб. Внутри устройства светился белый огонёк.       Лиин сначала растерялся, когда один за другим вышли четыре десятка этих странных воинов. Потом пятеро из них технично окружили разбойника со всех сторон, не давая убежать. Лиин взмахнул мечом, но двое солдат ловко отступили назад, уходя от ударов. Третий взмахнул в сторону предводителя Костедробителей своей глефой. Разбойник быстро шагнул в сторону и нанёс сокрушительный удар мечом. Пехотинец был разрублен напополам, а из его тела хлынула чёрная шипящая жидкость, лишь отдалённо напоминающая кровь. Четвёртый противник повернул глефу тыльной стороной к Лиину и положил на плечо.       Из устройства, крепящегося к «пятке», со свистом, бьющим по ушам, вырвался… воздух? Парень только охнул от удивления, когда в его грудь ударило с такой силой, будто туда попало пушечное ядро. Лиина сложило пополам и отшвырнуло назад. По пути атаман сломал несколько кустов и едва не расцарапал в кровь лицо.       — Что это за хрень?! — выдохнул Лиин, поднимаясь на ноги.       Неведомое оружие било звуком, от которого даже способности предводителя Костедробителей не могли спасти. Впрочем, обычному человеку такой удар раздробил бы кости. Вновь, уже аккуратней, вступая в схватку с солдатами, Лиин подумал, что с четырьмя десятками, если они все будут бить так сильно, не справится даже он. Но у него осталось лишь четверо противников. Остальные побежали на север, туда, где сражались наёмники того самого мага-очкарика и трое лучших Костедробителей.       Тем временем, Хенригас восстанавливался. Пусть в медицинской магии он смыслил куда меньше слабака Терсона, но способности Жнеца в его собственном привычном теле включали в себя ещё и высокую скорость регенерации. Чего нельзя сказать о телах заимствованных. Они всё же сопротивляются.       Сейчас тёмный с нескрываемым удовольствием наблюдал за схваткой Лиина и приверженцев Капельмейстера. В условиях лесной битвы оружие страдающего гигантоманией разбойника больше мешало ему, чем помогало. Конечно, оно легко прорубало древесные преграды, почти не теряя силы удара, но ведь приверженцы более мобильные.       Сам Хенригас при всём желании не смог бы создать подобных солдат. Творение — это удел мастеров и магистров. Каждый из Жнецов-мастеров имел один, два или даже три вида существ, выполняющих для него роль слуг и солдат. У магистров их было больше. Тот же магистр Капельмейстер создал четыре вида. Одним из видов таких существ всегда был антропоморфный. Их Жнецы называли приверженцами с добавлением своего имени или прозвания.       Он дал своему ученику артефакты-порталы, настроенные на призыв всей армии, которую смог создать Стезо с нынешними силами. Сорок приверженцев. Но каждый из них был равен по силе двум или трём солдатам регулярной армии.       Наконец, Хенригас восстановился. Он с удовольствием подвигал ногами, разминая конечности. Теперь оставалось разобраться с этим гомункулом-выскочкой, сбежавшим от своего создателя.       — Эй, мелкий! Я иду по твою душу! — крикнул Жнец, прыгая с дерева вниз. На месте его рук и ног заклубились чёрные щупальца тьмы.

***

      Костедробители наблюдали за сражением издалека. Ни у кого из них не возникло даже мысли о том, что их предводитель может проиграть. Тем более вместе с тройкой лучших бойцов. Но это…       — Нам нужно помочь им. И быстро, — мрачно заметил разбойник, оставленный предводителем за главного, когда со стороны дерущихся Лиина и неизвестного тёмного мага в сторону не ожидавших такой атаки Костедробителей хлынула целая толпа странных солдат с глефами.       — Вперёд! — крикнул кто-то из молодых разбойников.       И вот, уже две волны двигались друг навстречу другу. Приверженцы Капельмейстера и разбойники из клана Костедробителей приближались с двух сторон к тому месту, где схватились друг с другом трое искателей приключений и трое лучших бойцов Лиина.

***

      Хит едва успел прыгнуть в сторону, когда по ушам резанул резкий и неприятный звук. Мимо просвистело что-то невидимое, но древесный ствол позади того места, где находился вор, разнесло, словно по нему ударил незримый могучий кулак.       Гинси тоже вынуждена была отвлечься, когда на неё напал с глефой бледный тип с водянистыми, словно незрячими глазами. Девушка от неожиданности споткнулась и упала на землю.       — Эти вообще откуда?! — удивился Хит, но рефлексы сработали раньше. Метательный нож вошёл в горло неизвестному солдату. Гинси успела откатиться в сторону, и мёртвое тело упало рядом с ней.       — Спасибо. — Она сдержанно кивнула, поднимаясь на ноги.       — Похоже, соотношение сил поменялось, — заметил вор, оглядываясь по сторонам.       — Это наши ребята! Костедробители! — Гинси сжала рукояти катаров.       — Я так понимаю, тебя теперь занимают другие цели, верно? — с тонкой улыбкой заметил Хит. — И, не похоже, что эти бледные солдафоны союзники мне и моим друзьям.       — Заткнись и дерись, пижон, — прервала его девушка, первой бросаясь на ближайшего приверженца.

***

      — Я сильнее!       — Нет, я сильнее!       — Нет, я!       — Нет, я!       Внезапно между борющимися просвистело остриё глефы, едва не разрубив им руки. Те едва успели отшатнуться друг от друга.       — Кто тебя просил вмешиваться?! — одновременно возмутились Габор и Глусеор. Двойной удар кулаков воительницы и полувеликана заставил бледного солдата отправиться в полёт на верхушку ближайшего дерева.       — А?! — Глусеор только сейчас заметил, что разбойники схватились с неизвестными солдатами не на жизнь, а на смерть. — Ваши дружки, что ли?       — Вообще впервые их вижу. — Габор нахмурилась, поднимая с земли секиру.       Тут на воительницу напал ещё один приверженец, и стало не до разговоров.

***

      — И всё-таки, философские воззрения раннего Фридриха Муленберга, на мой взгляд, отличались некой эклектичностью.       — Верно, Луэазаэр, верно. Я сам удивляюсь, насколько постулаты, изложенные им в его «Философских письмах» отличаются от максимы «разделения властей» в «Теории правления».       — Тем не менее, ты продолжаешь утверждать, что королевскую власть необходимо разделять на две ветви?       — Нет, думаю, что Муленберг был кое в чём не прав. Он не довёл до ума свою раннюю теорию, хотя смысл в ней был. Судебную систему также необходимо отделять в обособленную ветвь. Согласись, если единоличный правитель будет идиотом, каким может стать нынешний принц Арда, Дозваль, известный своими выходками на всю страну, то система, ориентированная на одну личность, даст сбой.       — Есть ещё ордена, Малвер. Те же Защитники у людей выполняют некоторую роль сдерживающего механизма. К слову, система правления у эльфов в некоторой степени соответствует теории разделения властей, предложенной тобой. У нас есть свой совет старейшин, принимающий законы. Есть король, который следит за их исполнением. И есть друиды, которые осуществляют правосудие.       — Всё-таки, ты умный парень, Луэазаэр. С чего подался в слуги к этому магу?       — Какие слуги? Мы просто соратники, оказавшиеся в одной лодке. Даже не друзья. Вообще, не понимаю, с чего твой…       Тут эльфа и нарсилха, сложивших луки и мирно беседующих в тени дерева, прервали самым беспардонным образом. Из-за одного из деревьев на стрелков вылетел бледнокожий солдат с глефой в руках.       — Вот так сюрприз! — Малвер успел отскочить в сторону от удара лезвия, а Луэазаэр сложил ладони и прошептал пару слов. Едва солдат замахнулся во второй раз, уже на эльфа, как на него прыгнула быстрой тенью гибкая кошачья фигура. Пушистик сомкнул челюсти на голове солдата, после чего с довольным видом сел на теле и начал умываться.       — Странный у тебя тигр. — Нарсилх подошёл поближе и попытался погладить Пушистика, но тот угрожающе зарычал.       — Похоже, пока мы беседовали, какие-то враги напали и на наших, и на ваших. — Луэазаэр осмотрел окружающее пространство своим зорким взором.       — Верно. Общий враг — всегда причина для перемирия. — Малвер с философским видом пожал плечами.       Сражение продолжалось. И, хотя численность разбойников и приверженцев была примерно одинакова, стало очевидно, что первые намного слабее вторых. Даже обученные на уровне королевских солдат, Костедробители не могли справиться с сотворёнными Капельмейстером гомункулами. И гибли, гибли, гибли…       Прямо на глазах Луэазаэра, один из разбойников, довольно здоровый на вид, попытался схватить приверженца, но тот одним движением сорвал его руку и сам схватил врага левой дланью за шею, легко подняв над землёй, а потом несколько раз пырнул остриём глефы.

***

      Терсон отступил назад, тяжело дыша. Проклятые приключенцы! Из какого теста они сделаны? С тех пор, как маг дал указания своим соратникам, дела пошли наперекосяк.       Приключенцы ловко уклонялись от ударов Жнеца и атаковали преимущественно на расстоянии, даже не пробуя добраться до жизненно важных органов, словно им вполне хватало того, что они бьют его руки, особенно правую, выросшую от постоянных ударов настолько, что Терсон стал использовать её как щит.       — Отлично, — с довольной улыбкой сказал Тристан, поправляя очки, когда команда вновь собралась в одной точке. — А теперь атакуйте только правую руку. Только её. Все вместе!       Тройка искателей приключений бросилась врассыпную, уклоняясь от чёрных нитей Терсона, а затем на руку Продавшегося обрушился рой иголочных уколов.       Эллис быстро била мечом, нанося удары один за другим. Каждый раз, как только порез затягивался, рука Терсона становилась немного, но больше.       — Получи мои топорики!       Дидрик швырнул метательные топоры с обеих рук. Оба застряли в правой руке Продавшегося. Тот с раздражением стряхнул их, чувствуя, что рука растёт ещё быстрее.       — Тысячи снежных игл!       Тристан активировал единственное боевое заклинание, которым владел на «отлично». Увы, оно едва ли было способно убить даже кролика, разве что затормозить. Снежные иглы лишь немного повреждали кожу живого существа, охлаждая её, заставляя врага чувствовать озноб и ослаблять бдительность. Множество таких иголок вонзилось в тело Терсона и тут же растаяло, но особенно много их попало в его правую руку.       — Что за бред?! — вскрикнул Продавшийся. Рука была уже настолько тяжёлой, что Терсон с трудом удерживал её. Соотношение мышц в выросшей руке и остальной части опорно-двигательного аппарата было не сопоставимым даже с самыми оптимистичными анатомическими расчетами. Но в неё уже летели последние снаряды гнома, а воительница вновь закрутилась в вихре, даже не пробуя пробраться за «щит», вместо этого целенаправленно атакуя руку.       — В сторону!       Тристан бросил в руку Продавшегося банальный огненный шар. У боевого волшебника он бы взорвался, причинив немалые повреждения живой плоти. Но Тристан не был боевым магом. Потому сразу после теплового заряда он бросил водяной шар, придав ему дополнительное ускорение. Шар воды тут же исчез в прогремевшем взрыве. Пар заполнил участок дороги.       — Давай, Эллис!       Терсон хотел двинуться в сторону, но проклятая рука, залечив повреждение от взрыва, стала ещё крупнее и рухнула на землю. Теперь Продавшийся не мог сдвинуться ни вправо, ни влево. Его излюбленная тактика мышечной массы неожиданно дала сбой. А на его правую руку запрыгнула та самая девушка в латах. И как только умудряется прыгать в доспехах?! Хотя, от этих воинов Воли можно ожидать всего.       Продавшийся отчаянно дёрнулся и понял, что спасение будет только в одном случае. В тот момент, когда Эллис прыгнула на него сверху, занося меч над головой, Терсон одним точным заклинанием отрубил собственную правую руку у плеча и дёрнулся в другую сторону. Боль была страшная, но стало ещё страшнее, когда меч Защитницы нашёл цель. Она хотела разрубить врага напополам, но из-за того, что Терсон сместился, оружие обрушилось на его правое плечо и разрубило мышцы, проходя через туловище вниз.       Тут уж Терсон, не скрываясь, заорал от боли. Заклинание регенерации работало на полную мощность, но для него ещё нужно было время. Продавшийся отпрыгнул назад, дальше по дороге.       — Вот и всё. — Эллис быстро выпрямилась, готовясь закончить битву. За её спиной таяли остатки руки Терсона. Сделанная из плоти, созданной магией, она распадалась на элементы.       — Ещё не всё, — прохрипел Терсон, поднимая уцелевшую левую руку. — Я целитель. Я умею вливать жизненную силу. Но, приняв тьму, я могу и отобрать её.       — Не успеешь! — Дидрик прыгнул вперёд и ударил молотом. Терсон, скрипя зубами от боли, увернулся от удара, а затем без паузы ударил своей магией.       От руки Продавшегося метнулись чёрные нити. Метнулись и вонзились в тело гнома. Они были не боевыми, оказались куда быстрее и действовали только на короткой дистанции. Но Дидрик охнул, когда почувствовал, как его жизненная сила уходит из тела, идёт по этим нитям к негодяю-магу.       Но это ощущение быстро пропало. Эллис успела ударить волевой дланью и ослабить вампирические нити Терсона. В следующее мгновение, Дидрик, чувствуя свободу от чар, прыгнул назад.       — Жаль, что вы довели меня до такого, — покачал головой Терсон. — Мне самому противно применять подобные вещи, но я следую своему пути.       — Пути негодяя и тёмного мага? — с иронией заметил выпрямившийся гном.       — Пути Жнецов Риссы не злы. — Продавшийся выставил перед собой ладонь. — Но историю пишут победители. Не стоит судить по делам отдельных.       — Пока люди видели от тебе подобных только разрушения. — Тристан обвиняюще указал пальцем на Терсона. На ногте юноши засветился белый огонёк заклинания.       — Не слушайте его. — Эллис сильнее сжала рукоять меча. — Слуги зла хитры и коварны. Не силой, так убеждением они попытаются одолеть вас.       Но едва продолжилась противостояние, как из-за угла стремительно выехала карета.       — Тпру! Тпру! — кучер натянул поводья, но не успел затормозить.       Обернувшийся с открытым ртом Терсон успел только заметить знакомый герб, после чего его смяло. Карета проехалась по Продавшемуся и остановилась.       — Ой, кажется, опять на кого-то наехали.       — Да, хватит уже требовать от бедняги Ринта мчаться на такой скорости, ваше высочество!       — Молчать! Принц я или не принц?       — Так казна никаких денег на компенсации не напасётся!       Из кареты вышли холёный молодой человек в роскошном камзоле с красной перевязью и седоусый старик в бордовой ливрее. Первый обошёл транспорт и посмотрел и…       — Надеюсь, что… эй, а он где? — Принц с удивлением смотрел на то место, где недавно лежал Терсон.       — Сбежал?! — Тристан подошёл к нему, тоже разглядывая пространство позади кареты.       — А это разве был не ваш друг? — Дозваль с удивлением посмотрел на него.       — Нет, скорее наоборот, — ответила Эллис вместо мага, возвращая меч в ножны. — Это был тёмный маг из числа Продавшихся.       — Разве они ещё водятся? — удивился старик.       — Вот как! — Принц горделиво подбоченился. — Так я покончил с одним из Продавшихся? Класс! Дозваль Победитель Продавшихся! Здорово звучит, да? Кстати, — он обернулся к старику, — кто такие эти Продавшиеся?       — Я вам потом всё объясню, ваше высочество. Давайте, вернёмся в карету. — Слуга потянул юношу за рукав.       — Правильно. Вернёмся в столицу, а то мне совсем расхотелось ехать на тот бал. Слушать эту стерву Надин сомнительное удовольствие.       Глядя вслед удаляющейся карете, соратники только тяжело вздохнули.       — Чувствую, этот Терсон ещё не раз появится на нашем пути. — Тристан в задумчивости почесал затылок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.