ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Мир, в котором мы живём.

Настройки текста
      Так и продолжилось приключение наших героев славных! И выехали они из врат Арда уже на следующий день, когда солнце полуденное в небе ясном путь освещало! А почему так поздно?       Да увидят боги, насколь задача нелёгкая им выдалась! Из борделя красного, да с постельки прекрасной непросто вытащить было вора по имени Хит!       Дидрик: Эй, Рассказчик, ты ведь обиделся, нет? Тогда чего снова здесь?       Хит: Начинается…       Да из трактира знатного, самогоном известного, нелегко было гнома за шкирку унести Габор сильномогучей!       Тристан: Вы двое вообще что-нибудь слышали об ответственности?       Дидрик: Кто бы говорил, паренёк!       Да из пыльных, паутиной заросших стен библиотеки Исмаина, да вытащить за уши мага юного самым нелёгким дельцем им было, героям нашим славным!       Тристан: Я хотя бы делом занимался.       Дидрик: Лучше бы ты в борделе вместе с Хитом с мамзельками баловался, право слово!       Эллис (краснея): Чему ты учишь Тристана? Не хватало нам ещё второго развратника в группе.       Дидрик: Не, я не по той части, чтобы его таким вещам учить. Пусть этим лучше займётся мадам Рниро из «Золотого вьянка», хе-хе.       Хит: А ты покраснела! Или не хочешь упускать такого ученика?       Эллис (ещё сильнее краснея): А мечом в глаз?!       Тристан (краснея почти так же): А огненным шаром в нос?!       Хит (испуганно): Молчу! Молчу! Чего так заводиться?       Чувствую себя ненужным. Всплакнуть, что ли? Впрочем, возвращаясь к нашим героям…       Да вышли они из врат Арда, на восход обращённых! Путь их лежал к столице королевства Лоранд, Парящим Мостам!       И тут вы спросите, а что такое Земной План и как он устроен? Не спросите? А жаль. Ведь я всё равно расскажу.       Мир этот, Сиреневым названный, состоит не из космических тел, не из пилонов или туманных витков бытия, как иные другие вселенные. Состоит он из Планов, что наслаиваются друг на друга. Одни стоят повыше, другие пониже. Одни расположены строго друг над другом, другие немного диагонально.       В пространстве они перемешаны зело причудливо, а войти с одного Плана на другой можно только через портал особый, охраняемый денно и нощно. У каждого Плана есть своя система жизненная, своё светило, кое-называется, как и во всяких мирах солнцем, но таковым не являющееся.       Каждый План окружён своей сферой, оболочкой защитной, которая и создаёт эффекты смены дня и ночи, иллюзию небесного свода, что от потери рассудка защищают, ибо пространство вне планов — фантасмагория несусветная, непостижимая привычным мировоззрением человеческим и нечеловеческим. Лишь немногие знают правду. Но каждая оболочка устроена по-своему. Над одними Планами небо глубокого синего цвета, а над другими может быть окраса кровавого. Одни Планы открыты и дружелюбны для всего сущего, а другие позволяют выжить лишь немногим живым существам.       Земной План является дружелюбным. Небо его голубое, а солнце жёлтое. И План этот сильно вытянут, как и все Планы, да, хотя имел полусферическую форму, Угол Мира у него был. У каждого Плана было место, которое называли Углом Мира, что обрывался в никуда. В одном месте полусфера Плана сужалась, отдаляясь от основной части «языком» тверди. Откуда такое странное явление возникло, ведомо лишь очень немногим.       План этот состоит из морей и океанов на три четверти. Твердь лишь оставшуюся четверть занимает. Три континента, да один большой остров в Углу Мира, если не считать россыпи малых островов в океанах и морях. Континенты эти образовывают кольцо вокруг моря, названного Лазурным. И названы они Континентом Лесов, что северо-запад занимает, Континентом Пустынь, что южнее всех и всех больше размерами, и Континентом Гор, что на северо-востоке раскинулся.       Как не трудно догадаться, на каждом из континентов преобладала такая местность, какая была в его названии. Вот и на Континенте Лесов, где находятся такие страны, как Ард, Оскальд и Лоранд, преобладали густые леса, что, впрочем, не отменяло наличие полупустынь, гор и болот.       Ард находился на южном краю континента и занимал некое центральное местоположение во всех смыслах этого слова. Центр континента, центр торговых путей, доступ к Лазурному Морю и нахождение на территории Арда центров самых влиятельных организаций на Земном Плане делало королевство одним из самых могущественных.       Оскальд с его густыми лесами, пожалуй, самыми густыми на континенте, стал обителью эльфов, нарсилхов, фей и других подобных народов. Расположен он за горной грядой, в которой находится одно из государств гномов. Попасть в него можно разными путями, но самый удобный и простой — Шелкеров перевал за городом Кригон. Оскальд вытянулся с юга на север и занимает всю западную часть континента.       Лоранд же расположен к северо-востоку от Арда. Путь между государствами один и весьма узок, ибо граничат королевства лишь одной горой. Вокруг же простираются земли других государств, хотя и менее значимых, чем три названных. Вольные баронства Хигсгара тянутся севернее Арда и населены суровыми воинами, вынужденными каждый день бороться за выживание с тварями северных пустошей, которые идут со стороны портала, ведущего на соседний, но более высокий План, названный Планом Ветров.       Юго-восточную часть континента занимают королевства и благородные дома, простирающиеся почти до южного побережья. Если же говорить о побережье на юго-востоке континента, то оно принадлежало Багровому Союзу, пиратской вольнице с шатким подобием законов. Хотя пираты не были в дружбе друг с другом, но при появлении на горизонте общего врага, решившего покончить с ними, объединялись и давали отпор обидчику, будь это даже флот королевства Ард. Известно, что с «багрового побережья» выдачи беглых преступников нет.       Вот таков был мир, по которому шли гордой поступью наши герои, ещё не знающие, что даже этот континент — всего лишь маленькая песчинка мироздания.       А что было с другими героями нашего повествования? Например, с насупившимся Дозвалем, которого везли в карете с гербом Арда навстречу его дипломатической миссии? По крайней мере, он ехал с комфортом.       Или с Лиином Лурсом, который шёл вместе с друзьями за похитителем ршурта из прирша Кʼкар по просьбе старой женщины из народа мадриго, чей сын едва не погиб, попытавшись угнаться за злоумышленником? Лиин почувствовал присутствие Продавшегося и понял, что без их участия не обошлось. К тому же, бывший разбойник знал, что без союзников тёмных магов победить очень трудно.       А как же Терсон, спросите вы? А вот здесь вас ждёт самое интересное. Хенригас занимался дипломатией, но бывший целитель, уже примерив на себя маску предателя, выполнил иное задание. Теперь он убегал, пряча за пазухой заветный ршурт. Даже если Терсона настигнет неудача, Продавшимся это не помешает. Если же он победит, триумф тёмных превзойдёт все ожидания. Жаль только, что дело оказалось куда запутанней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.