ID работы: 1638791

Терновый орден. Сердца шести

Джен
R
Завершён
44
автор
Шве-сан бета
Леди Эвергрей бета
Размер:
283 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1. Мир тесен.

Настройки текста
      Как видите, план Продавшихся был гениальным. Проигрыш Терсона ничуть не затрагивал их интересов, а выигрыш в любом случае сулил немалую выгоду. Хенригас в это время как раз двигался в сторону Лоранда, готовясь преклонить колено перед королём Георгом, да приступить к спасению принцессы Анны. И всё это придумал именно он, Стезо Капельмейстер!       Посмотрим же на нашего великого комбинатора!       В тёмном зале заброшенного дворца мужчина с острыми чертами лица в чёрном халате сидел перед зеркалом с резной рамой и приводил себя в порядок. Розовые бигуди покачивались на его чёрных волосах, а на челе была сметанная маска, хорошо скрывающая извечную печать высокомерия. Мужчина, как раз держа в одной руке кисточку для век, а в другой косметичку, зло посмотрел в сторону невидимого наблюдателя.       — Специально ведь момент подобрал, сволочь, — процедил Стезо. — Чего смотришь? Не вижу ничего плохого в том, чтобы следить за своей внешностью.       Ещё, я слышал, хорошо помогают нарезанные кружочками огурцы.       — Смейся, смейся. По крайней мере, я существую в материальном мире, а не в качестве глюка, голоса в чужих головах, — зло огрызнулся тёмный.       Сейчас Стезо Капельмейстер находился в полуразрушенной крепости Продавшихся. Когда-то её называли разными пафосными названиями: Башня Власти, Шпиль Вседержителей, Столп Первых Магов. Как видите, особой скромностью Триз и его последователи не страдали.       — Скоро эта крепость будет называться Башней Всемогущего и Великого Стезо Капельмейстера. — Мужчина самодовольно ухмыльнулся, щёлкая пальцами. В его руке появился бокал тёмного красного вина.       Но для триумфа было ещё рано. Следовало дождаться итога выполнения заданий Терсона и Хенригаса. А пока магистр мог только упиваться чувством собственной важности, толком не вернув свои силы. Впрочем, если он уже пребывал в своём истинном облике, до этого момента оставалось не так уж долго.       Если же вернуться к младшим Жнецам, то передвигались они по-разному. Хенригас ехал на коне с эскортом из приверженцев по главной дороге со всеми необходимыми грамотами. Терсон же вынужден был идти лесами, остерегаясь разъездов стражи, которым уже успели дать распоряжения по поводу похищенного ршурта. Сейчас поднимать тревогу было не с руки. Продавшемуся требовалось добраться до цели своего путешествия.       Младший Продавшийся медленно, аккуратно переставляя ноги, двигался по лесу, стараясь не высовываться из-за кустов, за которыми как раз находился временный лагерь мужиков звероватого вида с дубинками, усеянными шипами.       И в настоящий момент Терсон как раз крался через заросли мимо лагеря кровожадных разбойников, которые совсем ничего не подозревали!       Терсон остановился и приложил руку к лицу.       — Вот кто тебя просил? — с досадой шепнул он.       Потом стало не до разговоров, когда разбойники вскочили со своих мест и, выхватив дубины, бросились за улепётывающим тёмным магом.       Извините, не удержался. Просто есть такие люди, у которых судьба влипать в разного рода неприятности. Вскоре, впрочем, Терсон сбежал от разбойников и оказался на главной дороге, где решил немного отдышаться, прежде чем продолжить свой путь.       — Фух, фух! Как же я ненавижу свою работу, — вздохнул Жнец, как вдруг услышал очень знакомое ржание коней и стук колёс по камням.       Он успел только подумать, что не успевает увернуться, а потом его смяло наехавшей каретой.       — Ваше высочество! Мы опять кого-то сбили!       — Шевелится? Выгляни в окно, Деви.       — Вроде, да.       — Тогда поехали. Ещё не хватало, чтобы папа узнал.       Карета вновь тронулась, а Терсон с трудом отполз на обочину и с чувством выдохнул:       — Ненавижу свою жизнь!       Дозваль в этот миг терпел многие невзгоды и лишения. Насколько сурово жизнь обошлась с этим достойным молодым человеком, что обрушила на его голову такие страдания!       — Деви, я так соскучился по своей карете!       — Вы даже на этой умудряетесь людей сбивать, ваше высочество! Прикажите кучеру двигаться потише.       — Нет, хочу поскорее справиться и пойти домой! В этом Лоранде, наверняка, нет даже ни одного приличного дома свиданий! И вообще, я устал трястись на этих камнях!       — И чего вы хотите от меня?       — Я хочу свою лютню и запеченных моллюсков!       — Но это невозможно, ваше высочество!       — Это не отменяет того, что я этого хочу! — взвился принц и дёрнулся так, что карета качнулась на ходу.       Дозваль горел желанием поскорее справиться с заданием отца! Ведь в Арде осталось столько красивых девушек, которых он ещё не перепробовал! В спешке принц едва не попал в неприятности.       Карета со свистом промчалась мимо группы всадников. Центральный глухо выругался и крикнул вслед:       — Смотри, куда едешь, идиот! Понакупали карет, а ездить не купили.       Хенригас, а это был именно он, очень не любил людей подобных Дозвалю. Всего того, что имел Продавшийся, он добился сам ценой многих лет тренировок. И ведь какое-то время даже жил припеваючи! Потом, конечно, его сбросили с «пьедестала», но жизнь ведь несправедлива, не так ли?       Хенригас решил остановиться в придорожном трактире. Он приказал слугам вынести всё необходимое наружу. Перекусить и выпить можно и по пути, ведь нужно было торопиться. Когда Жнец уже собирался идти обратно, из-за двери вышел покачивающийся гном, который прошёл мимо, не забыв наступить Хенригасу на ногу.       — Смотри, куда идёшь, борода, — процедил Жнец, возвращаясь к своему коню.       — По крайней мере, я с бородой на мужика похож, лысая башка, — пьяно ответил вслед хаму Дидрик.       Увы, наш знаменитый на всё Подгорное Царство, что под Лорандом, гном никак не мог обойтись без выпивки и посиделок. Он и уговорил друзей хотя бы пару часов расслабиться в трактире. Луэазаэр обещал провести всех короткой дорогой до горы Енхо, которая служила границей между королевствами, так что волноваться было не о чем. Да, абсолютно не о чем.       — Эй, Дидрик, ты сильно не упражняйся со спиртным. — Из-за старой двери трактира показалась Эллис. — В этом походе нам нужно думать на трезвую голову.       — Вот именно! На трезвую голову! — с важным видом ответствовал Дидрик, пытаясь по пути в отхожее место совладать с неподатливым ремнём на штанах. — Зачем нам шесть трезвых глав? Это уже чудище какое-то!       — С тобой всё ясно. — Защитница тяжело вздохнула.       Тем временем Габор не понравилось какое-то экзотическое блюдо, принесённое на стол компании. Варвары выражают свои чувства просто и честно. Через две секунды блюдо вылетело из окна трактира и приземлилось аккурат на голову проходящего мимо странника в плаще с капюшоном и огромным мечом за спиной.       — Не нашли другого места, чтобы выкинуть мусор?! — с неприкрытым раздражением в голосе задал вопрос в пустоту Лиин, одновременно пытаясь соскрести с головы однородное зелёное варево.       — Помочь, атаман? — участливо спросил гигант Глусеор, подходя ближе.       — Из-за какого-то недоумка придётся выбросить добытый плащ. А я не хотел светить своей заметной внешностью пока мы в Арде. — Хмурый главарь Костедробителей отшвырнул плащ в сторону.       Тот, подхваченный резким порывом ветра, полетел в сторону и опустился за кустарником, где послышался шорох и приглушенное ругательство Терсона, которого, к счастью для него, не заметили.       Так и продолжался путь всех наших героев. Вскоре они встретятся вновь, на горе Енхо. И сия судьбоносная встреча не обещает ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.