ID работы: 1638999

NKVZ 2040

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Генерал

Настройки текста
Вот уже десять с лишним лет огромная территория мегаполиса огорожена двухметровым забором. Десятилетие здесь появляются и пропадают сотни людей. Людей, которым нечего терять. Они или нашли, или потеряли. Теряли жизни, души и разум. Читая статистику региона, капитан Изотов чуть ли не седел от написанного на бумаге, представляя страшные картины суровой реальности происходящего в порождении Зоны. Он проклинал её. Сердце его билось всё чаще, с каждым словом, эхом отдающимся в мозгу. Взгляд его оторвался от папки с грифом «СЕКРЕТНО» и обратился к фотографии, на которой были отображены красивая женщина с черными, как смоль волосами, ровными, без изъяна, чертами лица и завораживающими карими глазами и двое: парень и девушка лет двадцати каждый. Парень был явно высок и от материнской его внешность не отличалась лишь цветом волос. У него были широкие скулы, ровный нос и большие серые глаза. Девушка же была маленькой копией мамы: миловидное личико, карие глаза и крашеные в рыжие волосы. Изотов умилился фото своей семьи. Момент сия удовольствия прервал стук в дверь.  — Товарищ генерал, вызывали? — В дверях показался коренастый, лет тридцати пяти, мужчина со знаками отличия полковника миротворческих войск. Подтянутый, со строгими привычками поведения, стальным ярко синим взглядом и торчащими из-под фуражки светлыми соломенными волосами. Генерал не зря вызвал для разговора именно его. По досье полковник не позволял себе вольностей и разгильдяйства.  — Проходи, Демидов, проходи. Разговор наш будет неформальным. Поэтому расслабься. Достань, кстати, чего погорячее. Полковник кивнул, резко обернулся и вышел. Не было его меньше минуты. Вновь постучали.  — Войдите, — обронил Изотов. Дверь скрипнула, впуская полковника. Он держал в руках поднос, на котором уместилась бутылка водки, две стопки и разномастная закуска. Поставив это дело на середину стола Демидов сел напротив генерала.  — Расскажи мне, Женя, что у тебя в зоне оцепления происходит, кроме того, что на бумаге написано?  — Так больше и рассказать нечего. У меня скелетов в шкафу нет. — Развёл руками полковник. — Сталкер внутрь лезет, нечисть вылезть норовит. Парни, бывает, с ног валятся от напора. Сами понимаете: такие просторы под контролем держать.  — Понимаю, разливай. — Кивнул Изотов. Полковник потянулся к бутылке, открыл и разлил в две рюмки. Генерал посмотрел прямо в глаза, сидящего напротив и на выдохе опрокинул. Слегка поморщившись, добавил — да не будь ты как дерево. Сейчас не до этого. Я от тебя помощи хочу.  — Рассказывайте. — Выпив из своей рюмки, прохрипел Женя. Не пошла, видать, первая, приметил Изотов.  — У меня дочка имеется — видишь? — Он кивнул на фотографию. — Вот из-за неё я к вам приехал. Она с друзьями своими, скорее всего, умудрилась у тебя под носом пробраться через колючку. Нет у меня сомнений. Деваха одна в её компании — дочка бывшего диггера, по этой округе шарившего. Он, видать, на бизнес накопил и свалил к Москве ближе. А по опыту дочке сказки на ночь рассказывал про похождения свои. Ну, это моё мнение.  — Именно сюда? — Спросил Демидов. — Откуда уверенность?  — Одного из друзей Сашеньки нашли здесь. В районе… Блин, районы у них странные, орджоникидзевский вроде? — Буркнул генерал и пододвинул полковнику несколько бумаг в мультифоре, затем сам взял бутылку, разлил и, не ожидая Демидова опрокинул. Полковник посмотрел на фотографию. Он узнал того, кто был на ней, не смотря на то, что лично знаком не был. Бойцы нашли его убитым точно в глаз. Лицо разворотило так, что на эту кашу смотреть слабонервным не стоило бы. Обнаружили тело недалеко от забора. Километрах в трёх, как раз с южной стороны. Демидов тогда три шкуры с бойцов снял: как этот молодец через забор перескочить умудрился? Лазейки искали неделю, и естественно без результатов.  — Ну-ка, пошли, перекурим, сынок. — попытавшись улыбнуться сказал Изотов, осадил вторую рюмку и занюхал рукавом. Деревянная дверь, скрипя, отворилась и вечерний мартовский ветер ударил по лицу. Приятное тепло на улице, капель звонко призывала лето, запах весны совсем не такой как в родном Екатеринбурге. Если бы не «особенности местной природы» не плохо и отпуск здесь провести. Маленькую идиллию оборвал Демидов. - Так, а моя роль какая в этом кино?  — Найди проводника для меня и всё. Я должен найти дочь. — Изотов закрыл глаза. — Она мне снится и просит высвободить. А вокруг неё монстры всякие. Генерал открыл глаза и посмотрел прямо в чёрные глаза полковника.  — Ты можешь — я знаю.  — Проводника? Из сталкеров? Но они неуправляемы! Напомню ещё, что для тех, кто по ту сторону мы враги до конца! — Как автомат затрещал Демидов.  — Деньги меняют и людей и их устои. Так нам нужен проводник, который маму продаст за наше предложение. — Прервал его генерал. Пограничный городок охватил сумрак, приближалась ночь. Генерал отошел от полковника и направился к шлагбауму, за которым на огромной территории где-то находилась любимая дочь. Одинокая фигура стояла в темноте неподвижно, сверля взглядом непонятного цвета небо Зоны и те просторы, что поддавались взгляду. Демидов облокотился о стену и курил. Ладони стали влажными — он нервничал. Генералу верил, и отказать не хотел. Но, чёрт возьми!!! Сталкеры! Это и во сне хрен представить. Там все просто: подойдет вояка к сталкеру с просьбой о помощи, и не договорив рухнет от пули. Ребят своих, полковник, явно послать не мог и выход Женя видел только один. Решения всегда принимаются нелегко, тем более такие. Демидов поднял взгляд. Полковник всё стоял молча и Женя чувствовал, что тот ждет. Молча, терпеливо с выдержкой профессии, которой Изотов отдал всю свою жизнь. Мысли в голове калейдоскопом метались, сменяя друг друга. И Женя решил. Он идет. Он доверял инстинктам, которые развивались годами, но будущее и небо перед ним пугали как мальчика. — Товарищ Генерал. — Демидов произнес это, принимая будущее, спокойно и размеренно. Изотов вздохнул и развернулся. В сумраке можно было различить натянутую улыбку. — Ну, пойдем, еще по пять капель? — сказал генерал. Дверь снова скудно скрипнула, и мужчины вошли в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.