ID работы: 1639036

Новый год в Османской Империи

Джен
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый год! Что он нам принесет?

Настройки текста
Здравствуйте, друзья! Вот с вами снова я. Опять все вспоминаю, и дальше продолжаю... Вот! Рассказывали мне еще одну историю. Дело было вечером, делать было нечего. И захотелось Ибрагиму Паше подшутить над Хатидже Султан. Решил Ибрагим Паша подарить Хатидже Султан духи.Красивые, в розовой коробочке, а главное - любимый аромат Хатидже.Но, не просто отдать в руки, а по-новогоднему - сюрпризом. Как-то раз шла Хатидже Султан из покоев Повелителя, и заметила "странные" бумажки, торчащие из промежутков между кирпичами в стенах.На них было написано: На первой: " Иди прямо." На второй: " Поверни направо." На третьей: " Сверни на лево" , а на других бумажках т.п. И дошла Хатидже Султан до покоев Хюррем Султан. Там она как раз рассматривала эту самую розовенькую коробку, котороя "странным" образом оказалась на ее столе.Хатидже ворвалась в покои Хюррем, и требовала от нее объяснений: - Хюррем, как ты смеешь брать мои вещи?! - Хатидже Султан, я не брала ваши вещи.Это не мое. Я сама не знаю как эта коробка здесь оказалась. - Можешь оправдываться сколько хочешь, но это мой подарок! И ты не имеешь права брать мои вещи! - сказала Хатидже, и понеслась прочь из покоев Хюррем. " Больно надо.И запах такой противный."- подумала Хюррем. А Хатидже тем временем направилась в покои Ибрагима. - Ибрагим! Что все это значит?! Как мой подарок оказался у Хюррем? - в ярости спросила Хатидже, а Паша уже был весь в не себя от смеха. Да.. Шутка удалась! - Паша, берегите свою жену, и себя за одно. У нее нервы ведь не железные! - бросил я вслед Ибрагиму Паше, после того, как узнал об этой истории. А вот и следующий номер! На сцене Махидевран Султан! Махидевран: А я не знала, как мне жить с эти бременем, Не укрыть снегоподами в моем сердце печаль. И я мечтала, что скажу ему прямо все. Всю ту боль, что в душе моей, лишь его повстречав. Припев: Я же его любила, а он меня не простил. Тенью за ним ходила, а он меня не впустил. Ночи ему дарила нежней, чем розовый шелк. Такая вот он зараза, Хюррем себе он нашел! Хюррем себе он нашел... Не миновала я пути неизбежного. Не хотела,чтоб было так. Не спала по ночам. А я желала, чтоб он сам заплатил за все. За всю боль, что в душе моей, однажды мне причиняв. Припев: Я же его любила, а он меня не простил. Тенью за ним ходила, а он меня не впустил. Ночи ему дарила нежней, чем розовый шелк. Такая вот он зараза, Хюррем себе он нашел! Хюррем себе он нашел... И под сочувствие зала, и море аплодисментов Махидевран, заплаканная возвратилась на свое место. Сочувствующая горю Махидевран, Хатидже Султан пошла объявлять следующий номер: - Ну, не печальтесь! Сейчас развеселимся! На сцене Шах Султан! Шах: Вы устали от невзгод - все пройдет! Вам маленько не везет - все пройдет! От чего душа поет, тело просится в полет? - Новый год! Новый год! Новый год! Отчего душа поет, тело просится в полет? - Новый год! Новый год! Новый год! Пусть растопит в душах лед Новый год! Все печали заметет Новый год! Людям некогда скучать - скоро будем отмечать Новый год! Новый год! Новый год! А людям некогда скучать - скоро будем отмечать Новый год! Новый год! Новый год! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Скоро во дворец войдет Новый год! Много счастья принесет Новый год! Каждый пусть щербет нальет, выпьет с нами и споет: Новый год! Новый год! Новый год! Каждый пусть щербет нальет, выпьет с нами и споет: Новый год! Новый год! Новый год! Новый год восходит на порог... Новый год к нам в дверь уже стучится... В Новый год все может приключиться... Так, пускай нам очень повезет в этот Новый год! И развеселившиеся зрители радостными возгласами провожали со сцены Шах Султан. Друзья! Что-то уморился я. Я пойду отдохну, а завтра вам все расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.