ID работы: 1639156

Страшная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Кошкин дом

Настройки текста
- То есть как это его негде поселить? - я пораженно села на стул напротив босса. - Кэтрин, мы не рассчитывали на нового солдата... И предоставление жилья не входит в наши обязанности, - заметил Дон, нахмурив брови. Я устало вздохнула. - И что ты предлагаешь с ним делать? Дон смирил меня взглядом дымчато-серых глаз и отложил папку, которую изучал до этого момента. - Где-то же он жил до этого момента. - У друга. Сам понимаешь, если оставить его наедине с человеком... - я многозначительно посмотрела на босса. Вопрос касательно места жительства моего нового подопечного волновал меня так же, как и самого Криспина. Жить в той камере, где он находился, было невозможно, а поселить его с кем-то из ребят... В конце концов, он был под моим присмотром. И это были мои проблемы. - Я постараюсь уладить этот вопрос, Кэт. Я встала со стула. Разговор был окончен: Дон вернулся к своим бумагам, не обращая на меня внимания. Итак, Криспину негде жить. К сожалению, я видела только одно решение этой проблемы, и не сказать, что мне оно нравилось.

***

- М-м-м, так вот как выглядит гнёздышко охотницы на вампиров, - язвительно произнёс Рассел, оглядев небольшой невзрачный домик на окраине города. За ним - лес, а в округе ни одной живой души. В этом были свои плюсы: например, никто не мог узнать о моей работе или донимать типичной соседской болтовней; с другой стороны - случись со мной что, никто и не заметит. - Ещё одно слово, и ты будешь ночевать на улице, - шикнула я, пытаясь найти ключи в сумочке.       - Котёнок, ты всегда все вопросы решаешь угрозами? Рассел облакатился на стену, терпеливо ожидая, когда я открою дверь в своё жилище. Свет от фонаря лишь наполовину освещал его, а поза была такой естественной. Казалось, он был создан для того, чтобы стать созданием ночи. Я со своей внешностью же была пародией на носферату. Наконец, я нашла ключи и открыла дверь. Дом встретил нас мрачной тишиной, однако я к этому привыкла за три года проживания здесь. К своей гордости, я прибралась к приезду гостя - пол блестел, а на полках не было пыли... ну почти не было. - А где же черепа убитых вампиров и капканы? - ядовито спросил мужчина, следуя за мной. - Криспин, прекрати. Я старалась быть вежливой хозяйкой, хотя мне это удавалось с трудом. - Зови меня Кости. Оставим Криспина Рассела в прошлом, - новообращенный кинул сумку со своими вещами, привезёнными с прошлого его места жительства, рядом с диваном, и повернулся ко мне, обворожительно улыбнувшись: - Где моя спальня? А вот с этим была проблема. Мой дом был рассчитан на одного человека и, следовательно, кровать была одна. - Ты спишь на диване. - И так ты заботишься о госте? - картинно ужаснулся вампир, удобно расположившись на диване. Я скрестила руки на груди, наблюдая, как Кости закинул ноги на журнальный столик. - Мне совершенно не нравится наше с тобой вынужденное соседство. А если ты будешь вести себя, как ублюдок, то мне будет наплевать, что я сама содействовала твоему обращению, и мой кол угодит тебе прямо в сердце, - на последних словах я, воспользовавшись моментом, ловко вынула кол из сапога и приставила к самому сердцу негодного вампира. - Я же понятно объясняю? Невинно хлопнув глазами,я дождалась его кивка и отошла на пару шагов. - Добро пожаловать! Где-то на кухне был джин-тоник. До рассвета осталась пара часов, а потом мой знакомый заснёт крепким сном и я смогу нормально расслабиться. Осталось потерпеть совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.