ID работы: 1639156

Страшная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Работёнка

Настройки текста
Ужин никогда не был моей сильной стороной, поэтому я всегда покупала полуфабрикаты. Однако, впервые за долгое время мне стало стыдно за это. Криспин с отвращением посмотрел на пачку лапши быстрого приготовления и принялся рыться в шкафчике, где, по идее, должна была находиться еда. - Рыжик, у тебя кроме этой дряни вообще ничего нет? - Кости выудил какую-то банку, но, взглянув внутрь, тут же кинул в мусорный бак. - Ты вообще-то вампир. Тебе не нужна человеческая еда, - напомнила я, поставив перед собой тарелку с лапшой. Моё замечание новообращенный проигнорировал, продолжая изучать содержимое шкафчиков и то и дело недовольно ворча. Это было наилучшее время расспросить его о прошлой жизни: он казался расслабленным и преувеличенно домашним в этих спортивных штанах и белой футболке. - Странно, что ты не ненавидишь меня за то, что мы обратили тебя в чудовище, - начала я, на какое-то время перестав жевать. - Общаясь с вампирами, так или иначе задумываешься о том, чтобы когда-нибудь стать таким же. Быть человеком скучно, в конце концов. - А убивать ради того, чтобы жить? Это нескучно? - начала распаляться я, вперив взгляд в спину Кости. - Разве ты убиваешь? - он развернулся ко мне, держа в руках банку с кофе. - Нет, но я и не вампир. Кости склонил голову чуть вбок, думая о чём-то. - А кто же тогда ты? - Не твоё дело, клыкастик, - нарочито легкомысленно ответила я, отодвинув от себя посуду с лапшой. Часы показывали десять вечера, а это значило, что пора отправляться к ребятам. Из-за распорядка дня некоторых членов команды тренировки приходилось перенести на ночное время, поэтому мой распорядок дня мало чем отличался от вампирского. - Одевайся! Через двадцать минут мы уезжаем, - крикнула я вампиру и ехидно добавила: - И помой посуду. Соседство с Кости начинало мне нравится. Мамочка с катушек бы слетела, узнав, что в моём доме проживает новообращённый вамп. Может, пригласить её завтра на ужин?

***

Пока Кости оживлённо о чём-то болтал с Хуаном, я решила переговорить с Тэйтом о предстоящем задании. У меня всё ещё были сомнения стоит ли брать с собой моего новообращенного подопечного, поэтому совет товарища был бы сейчас как нельзя кстати. - Ты думаешь, он справится? - я кивнула в сторону Кости. - Это слишком серьёзное задание, Кошка. Я бы не стал рисковать. Я согласно кивнула, наблюдая за спаррингом Хуана и Кости. Пока выигрывал испанский мачо, ловко повалив Рассела на спину. Не зря Хуан провёл столько времени на тренировках. Я довольная развернулась обратно к Тэйту: - Но думаю, на Симонса мы можем его взять. Пусть потренируется. Тэйт ухмыльнулся: - Откуда в тебе такая кровожадность? - Ты разве не знаком с моей мамочкой? - я подмигнула другу и окинула его взглядом. Тэйт был хорош собой, особенно в роли сурового начальника. У нас могло бы что-нибудь получиться, но я не была готова к отношениям. Не уверена, что вообще буду когда-нибудь готова. Тэйт же терпеливо ждал, хотя иногда я ловила его недвусмысленные взгляды на себе. - Будь осторожна рядом с этим, - Тэйт кивнул на Кости, который с довольной полуулыбкой приближался к нам. Он остановился в паре шагов и поочередно посмотрел на каждого из нас. На секунду мне показалось, что недобрый огонёк промелькнул во взгляде, брошенном на Тэйта. - О чём шепчетесь? - в своей манере спросил он, положив руку мне талию. Я отреагировала мгновенно: секундой позже Кости стоял вплотную к стене, а моё колено упиралось в его пятую точку. - Ещё раз ты распустишь руки и... - я надавила сильнее. Кости промычал что-то нечленораздельное, а мои парни одобрительно загудели. - Чувак, не шути с Рыжей Смертью. - Хуан насмешливо потрепал Рассела по плечу, когда тот отошёл от меня на безопасное расстояние. - Сегодня я, Тэйт и Кости идём в "Эдем" за Симонсом. Хуан, Купер, на вас Паркер. Он должен дать имена. Вы знаете, что делать, если он не захочет.

***

- Ты берешь меня на задание? Не боишься, что убегу или предам? - часом позже допытывался Кости. Я поправила короткое платье, убедившись, что кол не выпирает, и взглянула на своего помощника. Кости расположился на кровати, вытянув ноги и лениво наблюдая за мной. Стоило признать, что он в обычной футболке и джинсах смотрелся сексуальнее, чем я в платье, как у шлюхи. Пока мои мысли не зашли слишком далеко, я схватила сумочку и торжественно изрекла: - Можем идти! Пока мы шли к машине, вампир заваливал меня вопросами. К его чести, все они были по делу. - Рыжик, что от меня требуется? Сыграть ревнивого бойфренда? Кости вскинул бровь, ухмыльнувшись. Я закатила глаза. - Пока я буду заниматься с Симонсом, вы с Тэйтом прошерстите клуб на наличие дружков нашего носферату. - Мы убьем его? - Симонса? Нет. Он только пешка, сам он ничего не сделал противозаконного. Всю остальную дорогу новообращенный молчал, глядя в окно. Я могла только гадать, о чём он думал. Иногда он становился таким задумчивым, что спугивать это его настроение казалось кощунственным. В клубе мы разделились. Симонса нигде не было, будто он знал, что мы будем его ловить. Я видела, Тэйт сидел за одним столиком с Кости, что-то ему рассказывая. Кости не выглядел счастливым, я усмехнулась. - Ещё один джин-тоник. Бармен выполнил мой заказ почти сразу и я с наслаждением сделала глоток любимого напитка. Да, некоторые плюсы в моей работе были. Я почувствовала приближение вампира раньше, чем он сам показался. Однако, это был всего лишь Кости. Что за чёрт? Он явно хочет сорвать операцию. - Скучаешь, Котёнок? - он облокатился на барную стойку и, наклонив голову чуть вбок, посмотрел на меня. - Красавчик, уйди с дороги. Ты не в моем вкусе. Что бы не задумал несносный вамп, ему стоило отойти. Симонс мог показаться с минуты на минуту. - Я уйду, но при одном условии. Я зло посмотрела на Кости. На его губах играла усмешка, а в глазах плескалась зелень. - Обещай мне одно свидание, - он невинно улыбнулся. Серьёзно? Он правда решил сорвать давно запланированную вылазку, ради того, чтобы пофлиртовать? Я кинула на Кости ещё один взгляд и поняла, что он настроен решительно. - Хорошо. А теперь иди отсюда. В любом случае, сейчас не время думать о свидании с новообращенным. Симонс появился на горизонте, а это значит, что ближайшие пару часов я буду очень занята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.