ID работы: 1639156

Страшная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Свидание с бессмертным

Настройки текста
Ещё не открыв глаза, я сладко потянулась, понимая, что у меня законный выходной. Никаких носферату и кольев в сапоге; могу пойти в бар с Дениз и хорошенько отдохнуть от всей сверхъестественной ерунды. Мысленно я пыталсь угадать, сколько времени сейчас. По моим соображениям, около десяти вечера. - Котёнок, ты такая милая, когда спишь. Я резко открыла глаза и повернула голову на звук. На кровати лежал Кости. Он с ленивой усмешкой наблюдал за мной, подперев подбородок рукой. Выглядел он...сексуально. Волосы вампира были в совершенном беспорядке из-за недавнего сна, а в карих глазах поблескивала зелень. - Ты сегодня питался? Я продолжала лежать, не желая покидать теплое место. Мне хотелось расслабиться и, не смотря на то, что я недолюбливаю всякого рода нечисть, с Кости я чувствовала себя вполне комфортно. Новообращенный скривил лицо. - Я всё ещё считаю, что кровь из твоей очаровательной венки намного вкуснее этой холодной гадости, которой ты меня пичкаешь, - он облизнул губы, а я стукнула его по руке, пытаясь скрыть улыбку. На протяжении всего нашего знакомства он продолжал меня подкалывать, и его подколы, в итоге, стали смешить меня. Рассел встал с кровати и направился к двери, однако притормозил, застыв в проеме. - Одевайся, Рыжик. Жду тебя внизу, - я вскинула брови, ожидая объяснений. - Не говори, что ты забыла о нашем свидании. Я уставилась на Кости, а он закатил глаза. - Никаких оправданий. И не пытайся увильнуть. Он подмигнул и вышел прочь, оставив меня в шоке сидеть на кровати, прижимая к себе одеяло. С одной стороны, свидание с вампиром не входило в мои планы, а с другой - из-за работы последний, с кем я встречалась, был Ной, и это было полтора года назад. Мне отчаянно хотелось с кем-нибудь пофлиртовать и просто провести время в непринужденной обстановке. Я понимала, что Кости не лучшая кандидатура, и, вероятно, следовало всё отменить, но... чёрт возьми, он красив и обаятелен, разве можно упустить такую возможность? Выудив из шкафа тёмно-синее платье, без выреза, но с открытой спиной, я приложила его к себе и покрутилась у зеркала. Мне не представлялось случая надеть его, хотя оно смотрелось шикарно. Я кинула взгляд на красивые, но не пригодные для охоты туфли на шпильке, купленные на новогодней распрадаже. Они идеально подходили к наряду и я с радостью примерила всё вместе. Макияж тоже не занял много времени, и уже через полчаса я была внизу в гостиной. На диване лениво развалился Кости. - Котёнок, ты долго, - он обернулся и, увидев меня, приствистнул: - Но оно того стоило. Выглядишь превосходно! Я чуть было не покраснела от комплимента. Почему-то слышать от этого несносного вампира похвалу было в сто крат приятнее, чем от кого-либо другого. - Так куда мы пойдём? - решила спросить я, начиная чувствовать себя неуютно под пожирающим взглядом мужчины. Он хмыкнул, словно прочитав мои мысли. У меня ушло пару секунд, прежде чем мой мозг сообразил, что Кости ещё слишком молод для этой способности. - Никуда, - выдал Кости и двинулся в сторону кухни: - Идём. Я с любопыством последовала за ним. Не было лепестков роз и свеч, зато на столе стояла бутылка вина, ваза с фруктами и спагетти на блюде. - Я знаю, что ты питаешься всякой замороженной гадостью, поэтому... - Ты умеешь готовить? - выпалила я. Тот факт, что мой язвительный сожитель приготовил ужин сам, не укладывался в моей голове. - Я тоже был человеком, если ты помнишь. На секунде стало совестно за мой неосторожный вопрос, но Кости не выглядел задетым. Пока я поглощала вкусные спагетти под соусом, вампир потягивал кровь из своего бокала, как это делают пафосные бессмертные в фильмах. Карие глаза Кости неотрывно наблюдали за мной и иногда в них мелькала знакомая мне зелень. Мне льстило, что я произвожу такое впечатление на Рассела. Когда я закончила трапезу, Кости встал со своего места и, нависнув надо мной, полушепотом спросил: - Потанцуем? Холодные пальцы вампира осторожно касались моей обнаженной спины, а его дыхание было чересчур горячим, мне казалось. Мы просто так танцевали без музыки посередине моей кухни. Это было лучшее свидание в моей жизни. - Почему ты так ненавидишь носферату? - вывел меня из размышлений голос Кости. Я подняла глаза на него. - С чего ты это взял? Он наклонил голову чуть вбок. - Я видел это на работе. Так почему? Я отвернула голову, но не скинула руки Кости с моей талии, оставшись в его объятиях. - Один из них изнасиловал мою мать. А потом появилась я. Монстр. Кости аккуратно дотронулся ладонью до моего лица. - Рыжик, ты вовсе не монстр. Я ощутила губы Рассела на своих губах. И, чёрт возьми, мне было плевать, что он - создание ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.