ID работы: 1639170

Завороженный.

Слэш
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 31 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я... все вииижу. Сначала был яркий свет, а потом все прекратилось. У высокого резного забора стояли люди, и змея ползла меж их ступнями. Людей было много, они смотрели на блестящие в темноте огни и ждали, когда остальные, облаченные в черное, выскользнут из темноты и замрут позади. Один из них - все лица были закрыты масками - подошел к стальной двери и тронул воздух палочкой. Узоры резной ограды зазвенели от магии, и толпа бесшумно отступила. - Я справлюсь с этим, - сказал этот человек совсем юным, едва ли не детским голосом. Тьма прятала недостатки угловатого подросткового тела, ложась на его плечи массивной черной тканью - мантией Упивающегося. Люциус ждал, склонив голову набок. Маска многое прятала от посторонних глаз, и он обеспокоенно щурился, вглядываясь в мальчишку. - Но нужно время. И силы, - неуверенно продолжил он. Все подняли палочки вверх, но Малфой остановил их взмахом руки. Недоуменно замершие фигуры повернули головы к нему. - Беллатриса, - позвал он. - Как ты думаешь, стоит ли прятаться, когда нужно показать силу нашего Господина, - произнес он без вопросительных интонаций. Та улыбнулась затылку Люциуса, крадучись подходя ближе. -Morsmordre! - крикнула она, вскинув руку с палочкой вверх. - Темный Лорд вернулся! Яркий бирюзовый луч оглушительно фыркнул и с шипением прошил темноту, освещая призрачные нити магии, которые переплелись с оградой и поднимались высоко в небо. Она взмахнула рукой, резко описав ею в воздухе круг, и с разворота ударила по ограде. Юноша, стоявший к ней ближе всех, едва успел отскочить, и расширившимися от ужаса глазами наблюдал за мощью магии Беллатрисы - нити с треском распадались, перегорали тонкие связи. Он не замечал, как больно, почти до синяков впились в его плечи тонкие пальцы Малфоя. Все ринулись в бой, но мальчик успел перехватить руку ускользающего аристократа. - Не держись позади, - прошипел тот, уставившись на него ледяными глазами. - Покажи себя! - Но почему, почему? - Тебе ничего не угрожает, - Люциус нагнулся к самому его лицу, чуть морща нос. За спиной кричали. Люциус все же выскользнул. Прыткий мальчишка царапнул пальцами воздух, подавшись вперед, но на него, вернувшись, налетели, ударив по плечам. Люциус грубо схватил за запястье, больно потянул указательный палец и царапнул кожу холодным ободком кольца. Юноша недоуменно посмотрел на свою руку. На указательном пальце сияло кольцо, и губы тронула робкая улыбка. Может быть, это не просто очередная безделушка, призванная защитить его от проклятий? Змея этого не увидела. Она поняла главное - новый человек слишком юн слаб, чтобы служить ее хозяину.

***

- Скажи, Северус, помнишь ли ты, сколько лет нашей дружбе? Северус дернул уголком губы. На Башне было промозгло, и если Малфой каким-то чудом успел переодеться в сухое и чистое после последнего налета, то он стойко терпел все прилагающиеся к пропитанной кровью мантией неудобства. Впрочем, Люциусу не обязательно знать о его проблемах. - Сразу к делу, мой давний друг, - фыркнул Снейп, намекая на их возраст. Малфой неожиданно подошел совсем близко, прижимаясь грудью к груди, и хотел даже схватить Северуса за воротник мантии, но кончики его пальцев, едва коснувшись, мгновенно окрасились в грязно-бордовый, и он отпрянул. - Где Темный Лорд? В каком он состоянии? - Этого никто не знает, Люциус, - сказал Северус, продолжавший глядеть куда-то далеко за пределы защитного барьера Хогвартс. - Вероятно, при нем кто-то из верных слуг, но он слаб, и потому не показывается на глаза. По лицу Люциуса пробежала тень досады. Северус не стал бы высказывать предположения - ими он не делится ни с кем. Если уж он сказал, то все так и есть. - Ты понимаешь, что из этого следует? Помнишь, скольких дней отдыха стоили для Темного Лорда наши налеты в прошлом? Теперь же он повелевает нами! Мы не можем ослушаться зова Метки, мы идем и убиваем. А скоро он появится; мальчишка Поттер написал мне письмо. - Поттер? Северус, кажется, не прислушивался, пока фамилия Гарри не была произнесена. Он прекрасно знал, что их может ждать в ближайшем будущем, но вот о письме Поттера даже не подозревал. - Он просил расследовать "неисправность магического устройства", - усмехнулся Люциус. - Так расследуй, - посоветовал Северус, не отводя взгляда от горизонта. - Никто не может отменить турнир, никто не в праве помешать Чемпиону участвовать. - Но это несовершеннолетний чемпион, - многозначительным голосом напомнил Снейп и перевел взгляд на друга. - А я - не его магический опекун. - Так стань им. Повисла пауза. - У меня есть Ноннан, - напомнил Люциус. - Который, как и твой сын, не выживет, если ты не спасешь мальчишку. Другого выхода нет, Люциус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.