ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Стивен Джеймисон быстро шагал по коридорам Ультры. Его лицо было напряжено, кулаки сжаты – парня переполняли гнев и злость.       Пару часов назад он вернулся из похода, поездка оказалась катастрофой. Он вел себя как полный осел, расстроил свою маму и испортил отдых Луке. А все почему? Он сделал ошибочные выводы о Питере вместо того, чтобы присмотреться к собственному брату. И будто этого было недостаточно, чтобы превратить сегодняшний день в ад, по возвращении он узнал, что его паранойя насчет безопасности Астрид оказалась не такой уж и паранойей.       Слава Богу, Джон успел вовремя! Стивен никогда не сможет отблагодарить Янга за то, что он сделал. Убедившись, что Астрид цела, и придумав нелепую отговорку для ее отца, объясняющую, почему его дочь не придет ночевать домой, он в итоге поругался с лучшей подругой. Вернее, она поругалась с ним. Девушка винила его в произошедшем и, как бы Стивен не желал обратного, она была права.       Вернувшись домой, Стивен попытался поговорить с Лукой, но тот уже спал, так что, сжалившись над братом, он не стал его будить. Всю ночь Джеймисон наворачивал круги по своей комнате, пытаясь решить, как быть дальше. Кара просила его не делать глупостей и ни в коем случае не ругаться с Прайсом, ведь работа Стивена в Ультре приносит много пользы Людям будущего.       Проведя бессонную ночь, он признал, что в чем-то она права, но он не собирался спускать на тормозах попытку убийства своего лучшего друга, ни ради Кары, ни ради кого-либо еще.       – Как ты посмел?! – врываясь в кабинет Джедикаи без стука, Стивен подошел к столу и оперся на него руками, злобно при этом прожигая взглядом дядю.       Оторвавшись от документов, с которыми работал, Джедикая поправил очки и невозмутимо заметил:       – Мне не нравится, когда в мой кабинет входят без разрешения.       – Я согласился работать на тебя в обмен на безопасность моей семьи и друзей, – зло сказал Стивен. – А ты приказал убить моего лучшего друга! – бросил он обвинение Прайсу прямо в лицо.       – Ты нарушил правила компании, – откинувшись в кресле, мужчина достал из шуфлядки планшет, нажав несколько кнопок, он протянул его Стивену.       Посмотрев на экран, юноша увидел фотографию подруги, сделанную в тот вечер, когда Ультра устроила засаду Людям будущего, а она проследила за ним до клуба.       – Она ничего не знала об Ультре, – продолжал он блефовать.       – Тогда, как ты объяснишь, что Джон Янг охранял ее? – складывая руки перед собой, поинтересовался Джедикая, примечая, что врет Стивен уже лучше, а вот наглость он явно унаследовал от него. Это же надо! Сам виноват, да еще претензии предъявляет. – Один из оперативников доложил мне, что ты телепортировал мисс Финч в школу, поэтому я нахожу довольно сомнительным твое заявление о ее неведенье.       Когда за вылетевшим из его кабинета Стивеном захлопнулась дверь, Джедикая довольно улыбнулся. Хиллари давно пора проучить, а Стивену осознать: детские игры в песочнице закончились. Пожалуй, ему стоит посетить сегодняшний спарринг Джеймисона и Коул, зрелище обещает быть весьма воодушевляющим.

***

      Джон читал лежа на диване в своей комнате, когда раздался нерешительный стук в дверь, и на его пороге показалась Астрид.       – Можно? – робко спросила она.       – Да, конечно, заходи, – Джон отложил книгу на журнальный столик, пододвинувшись, он освободил место на диване для нее.       Не спеша зайдя в его комнату, Астрид с любопытством осмотрелась. Стиль комнаты можно было смело относить к минимализму. Диван, журнальный столик и большой книжный шкаф с узким отделением для одежды.       – Как ты себя чувствуешь? – садясь возле него, Астрид неловко улыбнулась, в вещах, выданных ей Карой, она чувствовала себя некомфортно.       – Я в полном порядке, – заверил ее Джон. – Сама-то как? Уже обустроилась?       – Мне нужно позвонить отцу, – выдала причину своего прихода Финч. – Дай, пожалуйста, телефон. Мой куда-то пропал.       – Тебе лучше поговорить об этом с Карой, – присмотревшись к ней, Джон кое-что понял. – Но ты это уже сделала.       – Она отказала, – сказала Астрид. – Но я не могу остаться здесь! Я не такая, как вы! – Финч была на грани, из-за ссоры со Стивеном она чувствовала себя виноватой, она наговорила много лишнего своему другу.       – Успокойся, – Джон взял ее за руку. – Я уверен, в скором времени Ультра отменит на тебя охоту. Все, что тебе нужно, это не сдаваться раньше времени.       – Ты поверил дяде Стивена? – удивилась она. – Он не показался мне человеком, которому можно доверять.       Джон задумчиво потер подбородок. Он никому не рассказал об их разговоре с Прайсом. Сначала нужно было разобраться во всем самому. К тому же, Кара никогда не поверит Прайсу. Похоже, единственная его союзница – Астрид.       – Думаю, часть правды в его словах была. Но, прежде чем делать какие-либо выводы, нужно все проверить, – облокотившись о подушку, Джон слегка поморщился от боли в ране. – Безоговорочно доверять Прайсу точно не стоит.       – Так ты готовишься к встрече с ним? – спросила Финч, на что Джон кивнул в сторону книги, на которой большими буквами было выведено название. – Искусство войны, – прочитала Астрид, улыбнувшись.       – Это настольная книга любого хорошего шпиона, – важно сказал Янг. – Когда выучишь японский и азбуку Морзе, я дам тебе ее почитать.       Рассмеявшись, Астрид легонько стукнула его по плечу.       – Значит, теперь ты нападаешь на раненых? – шутливо возмутился Янг и применил к ней грозное оружие – щекотку.       Парочка смеялась и баловалась, им обоим это было нужно. Астрид в шутку отбивалась от Джона, стараясь не задеть его рану. Они настолько увлеклись, что Астрид не поняла, каким образом она оказалась лежащей на диване под парнем.       Расстояние между их лицами стремительно сокращалось, атмосфера в комнате стала напряженной. Карие глаза девушки цвета ирисок встретились со светло-зеленными глазами парня цвета листвы. Джон чувствовал теплое дыхание Астрид, его взгляд опустился на ее вишневые губы…       – Джон, тебе пора делать перевязку, – сказала появившаяся в комнате Кара.

***

      Джедикая с удовольствием наблюдал за спаррингом Стивена и Хиллари, если раньше его племянник несерьезно относился к подобным тренировкам и часто поддавался, то сегодня Стивен был собранным и даже жестоким.       Стивен кинул Хиллари в стену, девушка телепортировалась до того, как врезалась в стену и переместилась за спину парня, но тот резко развернулся, сделал подсечку, повалив ее на пол, и сел сверху, сжимая ее горло правой рукой.       – Джеймисон победил, счет 3:0 в его пользу, – объявил инструктор.       Однако после объявления о его полной и безоговорочной победе Джеймисон не торопился освобождать Коул, подняв взгляд на свою сумку, он телекинезом призвал лежащий в ней шприц. Быстро, пока никто ничего не понял, Стивен схватил шприц левой рукой и вколол его содержимое Хиллари.       – Что ты творишь?! – подбежал к нему инструктор, чтобы оттянуть от Коул, но в этом уже не было нужды, закончив вводить содержимое шприца, он отпустил ее, подняв руки вверх в примирительном жесте, Стивен отступил на пару шагов.       Хиллари приложила руку к месту укола, ранка щипала до слез. Тренер опустился возле нее, проверяя зрачки и место укола.       – Порядок? – спросил он, ставя ее на ноги.       – Что ты мне вколол, ублюдок?! – кинулась она на Джеймисона, но тренер перехватил ее.       Коул была в ярости. Мало того что он выставил ее неумехой перед начальством, так еще и вколол какую-то дрянь!       – Действительно, Стивен, поделись с нами, – подал голос Джедикая, все это время наблюдавший за происходящим не вмешиваясь.       – Витамин В12, – спокойно ответил он. – В последнее время Хиллари заметно отстала от остальной команды. Я лишь пытался помочь, – пожал он плечами.       – Как заботливо с твоей стороны, – улыбнулся Прайс. – Назначаю тебя старшим в группе.       Хиллари зло посмотрела на Стивена. Он украл ее должность! Посмотрев на нее, Джеймисон улыбнулся, но улыбка не затронула глаза. Встретившись с ней взглядом, он отправил ей телепатическое сообщение:       "В следующий раз, когда ты пойдешь против меня, я вколю тебе сыворотку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.