ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      – Так, значит, ты и Астрид? – перебинтовывая рану Джону, не удержалась от вопроса Кара. Несмотря на то, что она была инициатором их расставания, увиденная ранее сцена вызвала приступ ревности.       – Друзья, – не задумываясь, уверенно ответил Янг. – Пребывание в шаге от смерти отлично помогает сблизиться. Ты ведь знаешь?       – Да, – согласилась Кара, завязывая бинт. – Ей здесь не место, рано или поздно она сломается. Даже представлять не хочу, как отреагирует на это Стивен.       – Они с Астрид близки, он переживает за нее, – пожал плечами Джон. – Не думаю, что тебе стоит волноваться, Стивен умеет держать себя в руках, – натянув рубашку, Джон прилег на диван.       – Он скинул приятеля своей матери с обрыва, – напомнила Кара, складывая антисептики в аптечку. – Только потому, что парень немного приврал на свидании.       Джон улыбнулся, закинув руку за голову. Вся эта ситуация со Стивеном и Питером его забавляла, представив, как ничего не подозревающий мужик летит в воду, он тихо рассмеялся, в последнее время в его жизни было мало поводов для веселья.       – Я рада, что хоть кто-то из нас нашел что-то смешное в этой ситуации, – нахмурилась Кара. – Тебя совсем не волнует, что он мог нас выдать? – встала она перед ним, сложив руки на груди.       – Все обошлось. Расслабься, – посоветовал ей бывший лидер их сообщества. – Не стоит искать проблему там, где ее нет.       – Кто бы говорил, – возмутилась она, но, заметив, что Джон устал, сжалилась. – Обсудим это позже.       Когда за Карой закрылась дверь, Джон достал припрятанный мобильник. Мигающий на экране значок извещал об одном новом сообщении.       Закрывай больничный. Первая тренировка в субботу 4:30 в центральном парке.

***

      Получая нагоняй от Кары за принесенные им продукты, Расселл скучающе закатил глаза, все слова девушки пролетали мимо. Никто в убежище не удивился этой картине, жизнерадостному китайцу частенько доставалось на орехи.       – Я сказала, здоровая пища, Расселл, – она активно жестикулировала руками, так как одни только слова не могли передать всю степень ее недовольства. – Пицца, конфеты и газировка – это нездоровая еда! – растолковывала она ему, как маленькому.       – Как скажешь, мамочка, – улыбнулся китаец. – Но прими к сведению: ты выглядишь обалденно и тебе не зачем травить себя капустой.       Кара только покачала головой, руки упали вдоль тела. Ну и как с ним разговаривать? Только у Джона получалось добиться от Расселла хотя бы капли послушания. Несмотря на то, что Янг убил Роджера, его авторитет все еще был силен. Ее же Расселл незлобно высмеивал и всячески отшучивался от всех ее поручений. Шут!       – Начинай тренировку с новичками, Расселл. Немедленно! – сказала она сквозь зубы. Чеканя каждый шаг, она пошла в кабинет, ей еще нужно было разобраться со странными вспышками сигналов по всему городу.       Квон плюхнулся в кресло, достав из кармана желтый леденец на палочке. Ловко развернув конфету, он с наслаждением сунул ее в рот. Пламенная и весьма эмоциональная речь нового лидера не произвела на него никакого впечатления. Он обожал Кару, но по сравнению с Джоном она была откровенно слабым лидером.       Наслаждаясь кислым вкусом лимонной конфеты, он размышлял, из-за чего их самопровозглашенная королева была не в духе. Не то чтобы у нее не было повода. С этим как раз был полный порядок: война за выживание; не принятие ее как лидера; любовный треугольник, образованный благодаря Стивену (и вполне возможно переросший в четырехугольник благодаря милой Астрид).       Да, вопреки мнению окружающих, парень был очень наблюдательным и прекрасно видел, что напряжение, витавшее в воздухе, только увеличилось с тех пор, как подруга Стивена присоединилась к ним в убежище.       Может, выполнить просьбу-приказ Кары? От него не убудет, если он поможет новичкам освоиться в этом новом для них мире. Тяжко вздохнув и поставив себе галочку в графе примерное поведение, Расселл решил научить их действительно полезной вещи.       – Народ! – хлопнув себя по коленям, парень вскочил на ноги. – Айда за мной! – позвал он, двигаясь в центр помещения. – Дядя Расселл научит вас, как надо мухлевать в бильярд, чтобы не попасться.

***

      Основатель зашел в одну из засекреченных лабораторий Ультры. Лишь единицы имели доступ в это место.       На операционном столе пристегнутый ремнями лежал подросток. Парень был без сознания, датчики монитора показывали уровень его мозговой активности. В капельнице находился ярко зеленый препарат, медленно вводимый через катетер в плечо пациента.       – Как наши успехи, доктор? – бросив безразличный взгляд на паренька, Основатель выжидающе посмотрел на пожилого мужчину в белом халате.       – Восемьдесят шесть процентов подопытных погибает на втором этапе исследований, – поправив очки, врач взял медкарту пациента. – Тринадцать процентов сходят с ума на третьем этапе.       – Похоже, вам не удалось далеко продвинуться, – поднял бровь Основатель. – Вам было предоставлено достаточно подопытных для исследований, но за семь лет только двое перенесли всю процедуру. Весьма сомнительные успехи, – спокойно заметил он.       Врач нервно сглотнул, ослабив галстук на шее.       – Если бы мне удалось обследовать выжившего, я смог бы улучшить технологии… – попытался оправдаться врач, но Основатель жестом заставил его замолчать.       – Из двух благополучно перенесших процедуру объектов в живых остался только один – Джон Янг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.