ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      – Наша цель, – Джедикая проводил брифинг с сотрудниками «Ультры», к удивлению Стивена, присутствовало слишком много агентов, большинство из которых он видел впервые. – Знакомитесь, Адам Уорд, – на экране появилось фото мужчины лет сорока – сорока пяти, с виду ничем непримечательный ботаник. – Адам ученый, он изучает Людей будущего и сам является одним из них.       – У него много наград, – заметила Хиллари, просматривая файл. – Докторская степень по генетике, еще одна по вирусологии, – она была под впечатлением. – Исчезновение такого человека поднимет шумиху.       – Верно, – согласился Прайс. – Поэтому он не исчезнет, – насладившись прикованными к нему взглядами сотрудников, он непринужденно улыбнулся. – Адам Уорд трагически погибнет при взрыве своей яхты, – объявил он. – Ответственные за операцию – группа Джеймисона. На подготовку и проведение операции две недели. Брифинг окончен.       – Что?! – догнал дядю в коридоре Стивен. – Ты совсем спятил, если думаешь, что я взорву яхту! – возмущался он.       Джедикая покачал головой.       – Меня не интересует, как ты собираешься утопить судно, – спокойно сказал он. – Взрыв – лишь один из возможных вариантов, – небрежно бросил он. – Можешь хоть столкновение с айсбергом устроить. Главное, правдоподобность.       Зло скрипнув зубами, Стивен в очередной раз поразился непробиваемости своего босса.       – Как насчет экипажа яхты? Я не буду их убивать.       – От тебя этого никто и не требует, – остановившись подписать документы подошедшему к нему сотруднику, Прайс мельком глянул на часы. – Они будут свидетелями гибели ученого. Предоставь мне план операции через неделю.       – Я не умею взрывать яхты! – закричал Стивен.       – Убавь трагизм в голосе, – велел Джедикая. – Все те люди собрались в той комнате не для интерьера. Там есть инженеры и механики, получишь у них консультацию, – Стивен только нахмурился, вызвав своим поведением улыбку дяди.       – Почему я? – взял себя в руки Джеймисон. На вопросительный взгляд Прайса, он пояснил:       – Это очень важная миссия, а у меня нет опыта. Разумнее было бы отдать ее более опытному агенту.       – Верно, – согласился Прайс. – К счастью для нас обоих, я знаю, как компенсировать твою молодость, – он улыбнулся. Стивен насторожился. – Я был впечатлен тем, как ты разобрался с Хиллари, – неожиданно сменил тему Прайс.       – Не понимаю, о чем ты, – пожал плечами Джеймисон. Он не был дураком и прекрасно знал, когда угрожал Коул, что Прайс не слепой и обо всем догадался. Черт! Он практически благословил его на это. Сделав вид, что не услышал его, Прайс продолжил:       – Мисс Финч оказалась прекрасным инструментом воздействия на тебя. Поэтому я дам тебе мотивацию: если ты справишься с операцией, Астрид будет в безопасности, – Прайс знал, какую наживку кидать для поимки нужной рыбки.       Стивен замолчал, обдумывая предложение. Оно было заманчивым и даже больше, но…       – Это все равно не объясняет, почему выбрали меня, – стоял он на своем.       Бросив на племянника внимательный взгляд, Прайс стал серьезным.       – Это был приказ Основателя, Стивен. Постарайся не разочаровать его. Это твой последний шанс, – предупредил Прайс, зашагав в сторону лабораторий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.