ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Джон телепортировал Астрид на берег небольшого лесного озера, где у них была назначена встреча с Прайсом. Солнце как раз поднималось над горизонтом, его блики красиво играли на озерной глади.       – Потрясающее место! – Астрид с не прикрытым восторгом осматривалась вокруг. – Для того чтобы увидеть такую красоту, стоило подняться в пять утра, – наблюдая за восходом солнца, призналась она.       – Вообще-то в четыре, – улыбаясь, поправил Джон, встав рядом с ней.       – О, заткнись, – миролюбиво предложила девушка. Ранние подъемы всегда давались ей с большим трудом, во время учебного процесса у нее не раз были драки с будильником за минутку сна.       Джон только покачал головой и осмотрелся в поисках Прайса, но того нигде не было видно.       – Где наш гуру? – закончив любоваться восходом, поинтересовалась Астрид. – Опаздывает?       – Это не в его стиле, – заметив небольшую спортивную сумку около дерева, Джон подошел к ней, внутри оказался термос с горячим чаем, несколько бутербродов и… полотенце. – Кажется, я начинаю понимать, – достав мобильный, оставленный Прайсом, он набрал его номер, под вопросительным взглядом Астрид.       – Слушаю, – Джедикая ответил мгновенно, его голос был бодр, несмотря на ранний час.       – Ты не появишься, – Джон скорее не спрашивал, а утверждал. Ему стоило заподозрить неладное, когда он узнал, где пройдет встреча, на этом самом месте Джедикая проводил с ним индивидуальные тренировки вдали от глаз «Ультры». Похоже, тренировать Астрид будет он один.       – Нет, мне там нечего делать, – подтвердил его подозрение бывший шеф. – Начни с укрепления разума и физической подготовки, – приказал он, – все необходимое у вас есть, – заявил он вместо прощания и сбросил звонок.       – Он не придет, – догадалась Астрид.       – Нет, – почесав бровь, Джон спрятал телефон в карман. – Я твой новый учитель.       Астрид только покачала головой, может это и к лучшему. От дяди Стивена у нее мурашки бегали по коже.       – С чего начнем? – бодро поинтересовалась она.       – Ментальный блок, – решил Джон.       – Стивен больше не сможет лазить ко мне в голову? – с надеждой спросила она.       – Нет, – улыбнулся Джон. – Если ты хорошо освоишь этот прием, тебя будет сложно прочитать.       – Отлично! – обрадовалась Астрид. – Говори, что нужно делать.       – Закрой глаза, – велел Джон. – Представь, что ты на пляже, строишь песочный замок… – тихий и спокойный голос Джона разносился по лесу. Астрид сосредоточилась на задании, в точности выполняя все инструкции.       – Готово, – прошептала она.       – Теперь тебе нужно построить стену. Оградить замок, – объяснил Янг, ходя вокруг нее.       Через несколько минут Астрид успешно покончила и с этим заданием.       – Хорошо, – похвалил Джон. – Я не могу прочесть твои мысли.       – Правда? – раскрыв глаза, Финч счастливо улыбнулась. – Все оказалось довольно просто, – нахмурившись, заметила она.       – Это базовый уровень, ты ожидала проникновения и была сосредоточена. Если телепат будет сильным, как, например, Кара, то легко обойдет твою стену, – объяснил Джон. – Со временем ты укрепишь свой блок, но для начала ты справилась неплохо.       – На сегодня все? – удивилась Астрид.       – Нет, – с улыбкой ответил Янг. – Теперь будешь тренироваться. Ты должна держать стену постоянно, не думая о ней.       – Мы будем тут весь день, и ты будешь проверять меня, когда я увлекусь? – спросила Финч, ей нравилось это место гораздо больше, чем «Убежище». – Я просто сосредоточусь на стене и сдам тебе экзамен, – уверено заявила Астрид.       – Есть отличный способ помешать тебе сосредоточиться, – заверил Янг. Посмотрев ему в глаза, Астрид увидела в них веселые искорки.       – О чем ты говоришь? – насторожилась она.       – Фирменный метод Джедикаи Прайса еще никто не обманул, – развеселился Джон. – Пойдем, и держи полотенце наготове…

***

      Стивен Джеймисон сладко спал в своей постели, видя хорошие сны. Выходные для него были подобно манне небесной. В последнее время ему было не до сна. Стоило решить одну проблему, как на ее месте появлялась другая.       – Вставай! – раздался над головой требовательный голос Хиллари, и с него стянули одеяло. – Вставай немедленно! – требовала она.       – Изыди, Демон, – буркнул спросонья Джеймисон, пряча голову под подушкой.        – У нас нет на это времени! – взбесилась Коул, хватаясь за уголок подушки двумя руками и потянув на себя. Но Стивен крепко прижимал ее рукой. – Детский сад! – возмущалась Хиллари, прилагая все усилия для победы.       Спустя несколько минут борьбы, Стивен тяжело вздохнул, окончательно просыпаясь. Разжав руку, он потер сонные глаза. Не ожидавшая такой подлости, Хиллари плюхнулась на мягкое место, сверху на нее упала злосчастная подушка.       – Что тебе надо? – садясь на постели, недовольно поинтересовался Стивен.       Сердито стрельнув глазками, Хиллари поднялась на ноги.       – Если ты не забыл, у нас важная миссия, – оттянув пиджак, сказала она, непонятно зачем продолжая держать подушку в правой руке. – Мы все отвечаем за нее, и я не пойду на эшафот из-за твоей некомпетентности… – Коул продолжила развивать тему его беспечности, Стивен уже хотел предложить ей написать на эту тему эссе, чтобы выговориться, когда его взгляд наткнулся на электронные часы, стоящие на тумбочке у кровати.       Джеймисон начал потихоньку закипать, причина тому была вовсе не в наличии злосчастных часов, а во времени, которое они показывали: шесть двадцать утра, в субботу, его первый выходной за месяц.       Переведя мрачный взгляд на Коул, продолжающую распекать его безответственность, он представил, как вкалывает ей вакцину и переносит на вершину Эвереста, надоедливая девчонка стучит зубами от холода и уже не может выносить ему мозг. Нарисованная воображением картинка получилась настолько соблазнительной, что Стивен выпал из реальности, его губы без позволения хозяина растянулись в широченную улыбку.       – Нужно многое согласовать… – Хиллари замолчала на полуслове, заметив, что племянник босса ее совсем не слушает, он смотрел сквозь нее. Выругавшись, девушка возвела глаза к потолку, спрашивая всевышнего:       – За что мне это?       Ответа, как и следовало ожидать, не последовало. Стивен все еще пялился неизвестно куда, пытаясь привлечь его внимание, Хиллари помахала рукой у него перед лицом – реакция ноль. Щелчки пальцами тоже ничего не дали, но когда на его лице расцвела идиотская улыбочка, терпение Коул лопнуло, и она от души огрела подушкой физиономию этого невыносимого типа. Многострадальная подушка не выдержала таких издевательств. Пух и перья разлетелись вокруг, оседая на ребятах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.