ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Тело сковывала мокрая одежда. Вынырнув из ледяной воды, Астрид сделала жадный вдох, активно перебирая руками и ногами, чтоб хоть как-то согреться.       – Уже лучше, – похвалил ее Джон, снимая с глаз повязку.       Она подавила в себе желание высказать “учителю” все, что думает о его методах преподавания в целом и о нем в частности, ведь воспитанные девушки не должны произносить ТАКИЕ слова, им даже знать их не положено.       Когда он привел ее к поваленному дереву, соединяющему два берега озера, и сказал, завязывая себе глаза, что ее задача столкнуть его в воду, она пожалела его. Как оказалось, зря. Единственным, кто искупался этим холодным апрельским утром, была она. Не так-то легко удерживать равновесие и поддерживать мысленную преграду.       После первого полета Астрид удивилась, после второго начала злиться, после шестого перестала считать. Джон заверил ее, что как только она затянет его в озеро, эта пытка кончится.       – Спасибо, добрый мальчик, – иронично поблагодарила Астрид, но все впечатление испортило клацанье зубов. – Может на сегодня хватит? – мечтая о горячей ванне, спросила она.       Джон улыбнулся, он прекрасно помнил, каково быть на ее месте. Присев на корточки, он подал ей руку:       – Хорошо… – на лице Астрид появилась настолько счастливая улыбка, что Янг почувствовал себя последней сволочью. – Отдохнем немного и продолжим, – в ответ на его заботу, Астрид ТАК посмотрела, что парень поежился, но руку его приняла…       Он не понял, как это произошло: в одну секунду Астрид мысленно проклинала его и мечтала о горячей ванной, а в следующую она хватает его руку, упираясь ногами в ствол дерева, и, вместо того чтобы выбраться из воды, со всей силы отталкивается и утягивает его под воду.       Вынырнув и отплевавшись, Джон встряхнул головой на собачий манер. Вода была ледяная, но для тренированного молодого тела это была не проблема. Куда больше возмущала парня хихикающая девушка.       – Ты думаешь, это смешно? – угрожающе приблизился он к Финч. Конечно, он сам поставил ей такую задачу, но ведь вовсе не обязательно так злорадствовать.       – Я? – сквозь смех выдавила Астрид. – Боже! Ты бы видел свое лицо, – она вновь рассмеялась.       – Да? – Джон ударил рукой по воде, обрызгав ее. – Ну как? Нравится?       – Ну, все! Тебе конец, – подплыв к парню вплотную, она стала топить его, давя ладонями на плечи Янга.        Плеск воды и смех ребят разносились по лесу. Спустя какое-то время, тело Астрид не привыкшее к большим физическим нагрузкам, стало подводить хозяйку, девушка пошла ко дну.       – Осторожнее! – Джон вовремя среагировал, прижав Астрид к себе. – Похоже, на следующем нашем занятии мы займемся плаваньем, – смотря в карие глаза девушки, Джон подумал, что в последнее время она слишком часто оказывается в его объятиях, и, что совсем не годится, он начал получать от этого слишком много удовольствия.

***

      Вдохнув запах ароматного черного кофе, Стивен блаженно потянулся и не спеша сделал первый глоток. Бах! На стол перед ним приземлилась огромная кипа бумаг.       – Здесь чертежи яхты, маршрут путешествия… – поясняла Хиллари, поочередно тыча ему в лицо какими-то папками. – Я разработала несколько вариантов, в любом случае потребуется хотя бы пять агентов со способностями…       Стивен продолжал попивать кофе, смотря на напарницу. До чего же хороша чертовка. Не будь еще такой стервой, они вполне могли бы…       – Джеймисон, я не мешаю тебе спать? – ядовито спросила Коул. – Я потратила на составление плана много времени, прояви уважение.       Стивен закатил глаза, поставив кружку в мойку, он повернулся к девушке.       – Я тебя слушал, – возразил он. – Ты слишком все усложняешь: поломка двигателя, телепортация механика. Можно поступить проще, – заявил он, сложив руки на груди. Ему доставляло огромное удовольствие бесить Коул.       – Поделись, гений, – кинула папку на стол Коул, изображая позу парня.       – Каждый год примерно в одно и тоже время Адам Уорд плывет на яхте в одно конкретное место…       – Я знаю, – перебила Хиллари. – Он занимается дайвингом… – Стивен самодовольно улыбнулся, увидев понимание в глазах Хиллари. – Умно, – признала она.       – Мы похитим его под водой, – подтвердил он ее догадку. – Понадобится катер и два агента. В том месте довольно сильное течение, никто не удивится, что тело не нашли. Мало ли что может произойти под водой? – поднял бровь Стивен, позволяя напарнице додумать версию самой.       – А ты не прост, парень. Совсем не прост, – подойдя к Джеймисону и окидывая его внимательным оценивающим взглядом, сказала Хиллари. – Продолжишь в таком духе, и мы сработаемся.       – Из-за тебя чуть не убили моего лучшего друга, – напомнил Стивен, все больше склоняясь к мысли замутить с Хиллари. Он устал от проблем с Карой. – Помнишь?       – Мне жаль, Джеймисон, – честно сказала она. – Ничего личного, только работа.       Это именно то, что ему сейчас нужно. Ничего личного. Просто хорошо провести время. Нагнувшись, Стивен притянул к себе Хиллари и поцеловал. Его давно волновал вопрос: какими талантами, кроме красноречия, обладает ее острый язычок?

***

      Джедикая подошел к криокамере, присев возле брата, он начал своего рода ритуал, происходящий уже на протяжении шести лет, рассказывая последние новости Роджеру.       – Все идет по плану: скоро Адам будет в руках основателя, – Джед посмотрел на прибор, показывающий мозговую активность брата – без изменений. – Отношения с Джоном стали налаживаться.       Прайс улыбнулся, заметив изменения на мониторе. Дети всегда волновали Роджера. Предвкушая реакцию на свои следующие слова, он продолжил.       – Сила Стивена развивается, – датчики запищали, сигнализируя о резком скачке активности. – Знаешь, он не такой наивный в отличие от тебя. Из парня выйдет толк.       Поговорив с братом еще немного, Прайс занялся работой. Их план приходил в решающую стадию. Если все получится – Роджер вернется, если нет – Стивен умрет, прихватив с собой тысячи невинных людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.