ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Мы готовы перейти к финальной стадии испытаний, — доложил глава проекта "Монтикора". — Чем скорее доставят подопытных, тем выше процент успешного исхода испытаний. Сложив руки перед собой на столе, Основатель выслушивал доклад доктора Грина. — В скором времени доктор Уорд присоединится к программе. — Это должно ускорить исследования, — доктор Грин сделал пометки в своём планшете. — Когда можно ожидать новых подопытных? — С человеческим материалом проблем не будет, завтра ожидайте пополнение, — Основатель откинулся в кресле, задумчиво постукивая пальцем по подбородку. — Ваши успехи в восстановлении проекта "Анекс" остались на прежнем уровне? — К сожалению, — проект "Анекс" был больной темой для доктора Грина, — достичь результатов доктора Прайса пока не удалось, — признал Грин. — Будь у меня доступ к материалам доктора Прайса или возможность исследовать Джона Янга, мы бы значительно продвинулись… — Исключено. Доктор Прайс по очевидным причинам не осведомлён о вашей деятельности, — отрезал Основатель. — Ваш интерес к его работе может вызвать ответную реакцию, что будет крайне не желательно. — Я понимаю. Потеря доктора Прайса после приведения проекта "Монтикора" в действие, будет большой потерей для науки. — Другого пути нет, — вздохнул Основатель. — Вклад доктора Прайса в создание и развитие "Ультры" невозможно оценить. Но он не один из нас, а, следовательно, будет уничтожен.

***

Стивен телепортировался за спину водолаза как раз вовремя, чтобы избежать близкого знакомства с гарпуном. Схватив его за правую руку, Стивен защелкнул на запястье "ограничивающий" браслет. Водолаз достал нож из чехла на бедре и попытался нанести удар Джеймисону. Стивен успел лишь частично блокировать удар. Лезвие разрезало шланг, по которому поступал кислород. Осознав, что время идёт на секунды, Джеймисон телепортировался в уговоренное место, прихватив с собой водолаза. К тому моменту парень всерьёз засомневался в том, что водолаз и Адам Уорд один и тот же человек. С другой стороны, его дядя тоже был не стандартным представителем учёной элиты, когда доставал пистолет. Приземлившись на горячий песок, Джеймисон оттолкнул от себя водолаза и постарался привести в порядок сбившееся дыхание. Двое оперативников появились из укрытия, направившись к поверженному водолазу. — Будьте осторожны, он вооружён, — предупредил Стивен. Идея сдать этого типа Основателю уже не казалась столь ужасной. Последовавшие за этим события несказанно удивили старшего сына Роджера Джеймисона. Один из агентов подал руку водолазу, помогая встать, после чего дружески похлопал по спине. — Отличная работа, Стивен, — похвалил телепортировавшийся на пляж Основатель. — Ксандер — член моего элитного подразделения, захватить его нелёгкая задача. Ты справился превосходно. — Это всё было проверкой? — встав на ноги, Стивен, не скрывая злости, обратился к Основателю. — Он пытался убить меня! — Нужно было провести комплексную проверку твоих способностей: тактические действия, физическая подготовка, умение действовать во внештатной ситуации, твою лояльность, — спокойно ответил Основатель. — Ты сдал экзамен, Стивен. Поздравляю. — Адам Уорд вообще существует? — начинал понимать что к чему Джеймисон. Думать о том, что могло произойти, если бы он привёл лже-доктора к "людям будущего" не хотелось. — Доктор Уорд был захвачен по пути на пристань другой группой. Теперь знания Адама Уорда будут использованы для нашего блага и процветания.

***

Джон и Кара разделились, достигнув торгового центра, чтобы осмотреть большую площадь и найти новичка раньше "Ультры". Кара использовала ментальный поиск, а Джон просто осматривался вокруг на случай появления недоброжелателей, ведь от сосредоточившейся на поиске Кобёрн пользы было мало. "Что-нибудь нашла?" — мысленно спросил Янг у Кобёрн. "На первом этаже, движется к выходу", — последовал ответ Кобёрн. Джон как раз находился в той части центра. Осмотревшись, он увидел парня с выбеленными лохматыми волосами активно прокладывающим путь к выходу. Вслед за ним двигались агенты "Ультры", ещё несколько агентов перекрыли пути к отступлению. "Вижу его, агенты "Ультры" уже здесь", — сообщил Янг, следуя за ними. "Попытаюсь ещё раз мысленно связаться с ним. Предупрежу", — ответила Кара. "Они не будут действовать при таком количестве свидетелей", — предупредил Джон. И это был их единственный козырь. Агентам "Ультры" под угрозой смерти запрещалось пользоваться способностями при обычных людях. Если Каре не удастся связаться с новичком, им придётся уйти без него. Один из агентов "Ультры" подобрался вплотную к парню и попытался надеть на него браслет. Новичок ловко увернулся и ударил нападавшего ногой, в результате чего агент отлетел на несколько шагов. Потасовка привлекла внимание окружающих, агенты взяли его в кольцо. Завязалась драка. Кара вступила в рукопашную схватку, стараясь помочь, Джон поспешил к ней на помощь, ведь численное превосходство было на стороне противника. Янг успел вовремя, перехватив подкравшегося к Каре со спины агента. К месту драки спешила охрана торгового центра. — Ты в порядке? — вырубив дерущегося с Кобёрн агента хуком справа, спросил Джон. — Да. В полном, — переведя дыхание, Кара посмотрела на новичка: парень был чуть младше Джона и дрался ни чуть не хуже Янга. — Он блокирует меня. — Похоже у парня всё под контролем, — взяв Кару за руку, Янг начал пробираться к выходу. — Нужно уходить, мы и так привлекли слишком много внимания. — Подожди, нельзя оставлять его… Привести достойный аргумент Каре помешали дальнейшие действия новичка. Заметив, что его окружили, парень воспользовался телекинезом, разметав агентов "Ультры" и охранников торгового центра, после чего телепортировался на глазах у изумлённой публики. — Нехорошо, — прошептал Джон. — Вы это видели?! — раздался голос из толпы. — Что это было?! — зазвучал другой. — Я снял всё на телефон! — радостно возвестил третий. — Кажется, у нас серьёзные неприятности, — потрясённо произнесла Кара. Такого Кобёрн не ожидала. — Ты думаешь? — иронично спросил Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.