ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Стивен метался по одной из комнат в убежище "Людей будущего" в ожидании друзей, как загнанный в клетку зверь — его проверяли. Сегодня Джеймисон в полной мере осознал степень доверия, которое оказывает ему Основатель: зеро, ноль. Иными словами, все это время его водили за нос, пока он тешил себя иллюзией, что управляет ситуацией. — Ну, наконец-то, — облегченно вздохнул Стивен при появлении Кары и Джона. — Слышал, у вас выдался еще более насыщенный день, чем у меня, — смотря на мрачные лица друзей, Стивен попрощался с мыслью о том, что слухи в "Ультре" преувеличены. — Что там произошло? — Это был полный провал, Стивен, — Кара без сил опустилась на диван, уставившись в потолок. — Кристиан использовал на глазах у людей две способности из трёх. Кто-то даже заснял его на камеру. — Кристиан? — Джеймисон перевел вопросительный взгляд с замолчавшей Кобёрн на Янга. Похоже, их день выдался хуже, чем его. — Где он? И что из себя представляет? — Мы не знаем, — Джон упал рядом с Карой. — Всё что мне удалось вытянуть из его головы — имя, — Кара растерянно посмотрела на Стивена. — Его потенциал почти не уступает твоему, и освоил он его на отлично. — Кара, ты не виновата, — Джон сжал ладонь девушки, вынуждая посмотреть на него. — Мы не можем спасти всех. — Может я слишком расслабилась? Мне нужно было больше стараться, Джон, — Кобёрн мучило чувство вины. — Он там совсем один, растерян и напуган. — Ну, одному ему быть осталось недолго, — в такие моменты между Джоном и Карой Стивен чувствовал себя лишним. — С сегодняшнего дня Кристиан — приоритетная цель "Ультры". Джедикая сам будет возглавлять поиски. — Возможно, это к лучшему, — задумчиво сказал Джон. — Для нас всех слишком опасно оставлять Кристиана на свободе. Стивен неопределённо кивнул признавая, что доля истины в словах Янга присутствует. — Как ты можешь даже думать об этом?! — Кара резко встала с дивана, гневно смотря на Янга. — Может, ещё предложишь, помочь Прайсу поймать его?! — девушку переполняла ярость. — Я не это имел в виду, Кара, — спокойно возразил Джон, вставая на ноги. — Ты ведь понимаешь — действия Кристиана ставят под удар нас всех. Думаешь, узнав о "Людях будущего", остальное человечество встанет на нашу защиту? — не скрывая скепсиса, спросил Янг. — Думаю, нельзя отдавать своих на эксперименты, как подопытных крыс твоему любимому доктору Франкенштейну! — Кобёрн понимала, что перегибает, но не смогла остановиться. — Ребята… — попытался вклиниться в ссору Джеймисон. — Не помню, чтобы тебя это остановило, когда ты вколола с таким трудом добытую "сыворотку" Курту, — Кара отшатнулась как от пощечины. — Кара, прости, — Джон почти сразу пожалел о своих словах, едва их произнеся. — Нет, ты прав, — Кара покачала головой, — я ошиблась тогда. Но не забыл ли ты, кто организовал ту облаву, из-за кого погибли трое наших? — Как ты можешь даже предположить такое? — Джон выглядел шокированным. — Я пойду на всё ради вашей защиты. Веришь? — Я поверила тебе четыре года назад, Джон, — вздохнула Кара. — И с тех пор мне ни разу не приходилось жалеть об этом. Но когда дело касается Джедикаи, ты сам себе веришь? Джон бросил на девушку взгляд полный боли и телепортировался. Кара вытерла с лица непрошенные слёзы и ушла к себе в комнату. — Как прошёл твой день, Стивен? — изменив голос, сам у себя спросил Джеймисон. — Отлично, спасибо, что поинтересовались. — Если ты закончил кривляться, я угощу тебя украденной у Расселла пиццей, — Стивен повернулся к стоящей в дверях Астрид. — И даже послушаю твоё нытьё. — Я говорил тебе когда-нибудь, как сильно люблю? — против воли улыбнулся Стивен. — Нет, — подошла к нему ближе девушка. — И не скажу, — щёлкнул её по носу Джеймисон. — Ты уничтожаешь мою уверенность в себе. — Я сдерживаю твоё эго, — поправила Финч, беря Стивена за руку. — Пошли, у Расселла феноменальный нюх на вкусняшки. Обняв Астрид за плечи, Стивен отправился на Битву, по сравнению с которой война с "Ультрой" возня в песочнице. Ведь Расселл Квон бьётся за пиццу как бешеный енот.

***

Стоя на обзорной площадке, Основатель наблюдал за тем, как прививают Адама. Теперь Уорду не уйти, без регулярного приёма противоядия вирус атакует клетки организма, приводя к мучительной смерти за пять дней. "Монтикора" входила в решающую стадию: при помощи доктора Уорда вирус уже через три-четыре месяца можно будет выпустить в мир. Победа ещё никогда не была так близко, главное не расслабляться раньше времени. Дверь за спиною Основателя распахнулась, впуская белобрысого парня с проколотой бровью. Парень сжимал пальцами переносицу, из разбитого носа текла тоненькая струйка крови. — Тебя так быстро поймали, Кристиан. Теряешь квалификацию? — Основатель повернулся к нему вполоборота. — Мог бы приказать своим церберам быть поаккуратней, — прогнусавил Кристиан. — Я сделал всё, как договаривались. Даже засветился на камеры, — похвастался парень. — Джедикая по-прежнему лучший, — склонив голову, признал Основатель. — Поймать обученного агента с суперспособностями меньше чем за семь часов, впечатляет. — Этот гад хотел присутствовать при введении "сыворотки", — пожаловался Кристиан. — Не ной. Мне пришлось организовывать твой побег, тратить дополнительные ресурсы, — Основатель отвернулся к обзорному окну, наблюдая, как тело Адама сотрясается в конвульсиях. — Не забывай о своей миссии. — В следующий раз я буду готов, — заверил Кристиан. — Не ожидал такой прыти от человека, неспособного поймать Джона Янга на протяжении всех этих лет. — Девчонка клюнула? — Я не пустил её в свой разум, открыл только имя, — шмыгнул носом Кристиан. — Для преодоления её барьера было слишком мало времени. — Работай, но впредь, я не смогу тебя вытаскивать: зная Прайса, он воткнёт в тебя иглу при следующей встрече, ты и пикнуть не успеешь. — Может тогда не стоит его провоцировать? — заволновался Кристиан. — Исключено. Следующие пара месяцев решающие, нельзя допустить вмешательства Прайса или группы борцов за права "Людей будущего". Они должны целиком сосредоточиться на тебе. Можешь поиграть с Кобёрн, но твоя главная цель — Янг. — Я всё сделаю, — заверил Кристиан. — Надеюсь, — Основатель бросил на парня предостерегающий взгляд, — не подведи меня, как твоя сестра, иначе присоединишься к ней в "Цитадели". — Ты останешься доволен, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.