Часть 1
29 января 2014 г., 22:56
Каждое утро. Каждое утро я просыпаюсь раньше нужного лишь с одной единственной целью: сегодня я снова смогу увидеть тебя. Твои приоткрытые губы, трепещущие даже во сне ресницы, ещё пока умиротворенное лицо, еле виднеющееся из под натянутого почти до макушки одеяла. Ты никогда не переносил холод, поэтому даже во сне ты стараешься сохранить для себя как можно больше тепла.
Снова не замечаю, как время быстрым потоком движется вперед и наступает начало нового дня. А это означает лишь одно. Как на автомате, в одно и то же время, раздаётся, так ненавистная мной, мелодия будильника, а на соседней кровати слышится копошение. По привычке закрываю глаза и притворяюсь спящим. Слышу твой недовольный полувздох, и через секунду режущая слух трель прекращается. На минуту наступает тишина, и твой голос заполняет всю комнату таким сонным, но одновременно сладким:
- Кюхён-а, пора вставать.
Делаю вид, что не слышу твоих слов и лишь наигранно причмокиваю губами, продолжая разыгрывать свой спектакль. Хоть я и не вижу, но чувствую твою улыбку. Наверное, ты опять думаешь, что я всё ещё ребёнок, который не в состоянии позаботиться о себе. Ты не представляешь, насколько ты прав и не прав одновременно.
Слышу, как ты поднимаешься с места и приближаешься ко мне. Кровать под твоим весом прогибается ещё больше, а я ощущаю на своей коже твоё горячее дыхание. Сердце само собой начинает биться сильнее, и я уже какой раз боюсь, что ты можешь заметить это и раскрыть мой маленький обман. Но ты лишь приближаешься ещё ближе и, легко чмокнув в щёку, тихо шепчешь на ухо:
- Доброе утро, Кю.
Ты прекрасно знаешь, что после этого я точно открою глаза. Возможно, ты даже догадываешься, что именно этого момента я всегда и жду. Хоть на минуту, на несколько секунд почувствовать твоё тепло и любовь. Пусть и не такую, какую я хотел бы ощутить на самом деле. Ты даёшь мне то, что лишь можешь дать. Свою поддержку, заботу, любовь… Но для тебя я всего лишь друг, младший брат, о котором тебе нужно заботиться.
Ты тихонько проводишь ладонью по волосам, делая на моей голове ещё больший беспорядок. Тебе всегда нравилось касаться их, перебирая пальцами крашенные локоны. А я в этот момент чувствую себя маленьким котёнком, готовым мяукать от удовольствия даже от таких незначительных касаний и просить продлить такую сладкую пытку.
Но ты как всегда отстраняешься, не позволяя себе большего. Ты просто не хочешь давать мне ложных надежд, прекрасно зная о моих совсем неправильных чувствах к тебе. Но ты не осуждаешь меня, не избегаешь и не ругаешь. Ты не кричал даже в тот день, когда я впервые признался тебе.
Flashback
Сердце стучит как ненормальное, а коленки дрожат от страха. Сегодня. Сегодня тот самый день, когда я решил рассказать тебе о своих чувствах. Даже не из-за того, что я надеюсь на какую-то взаимность. Просто я хочу, чтобы ты знал. Ведь ты всегда просил меня ничего не скрывать от тебя. Быть с тобой честным.
В коридоре раздаются шаги, значит, совсем скоро ты уже окажешься здесь. Делаю глубокий вдох, стараясь собрать воедино всё своё мужество и снова не струсить. Почему я становлюсь таким слабым именно рядом с тобой? Я просто теряю всю свою самоуверенность, превращаюсь в такую тряпку…
- О, Кюхён, ты всё ещё не спишь? – даже просто от твоего голоса по моему телу проходит стая мурашек, а внутри всё начинает завязываться в узел.
- Хён, мне нужно поговорить с тобой, - стараюсь сделать голос как можно твёрже и серьёзней, но от тебя не ускользают нотки страха.
- У тебя что-то случилось? – ты тут же оказываешься рядом и берёшь меня за руку, тем самым принуждая посмотреть тебе в глаза. А я боюсь сделать это, ведь я не хочу видеть отвращение в твоих глазах после сказанных мной слов.
- Я хочу признаться тебе, - почти шепотом проговариваю я, прекрасно зная, что ты меня услышишь.
- Опять что-то натворил, непослушный ребёнок? – ты щёлкаешь пальцем по моему носу, готовый выслушать, какую шалость я снова совершил.
- Хён… Я люблю тебя, - зажмуриваю глаза, боясь твоих дальнейших действий, но слышу в ответ только весёлый смех. Ничего не понимая, всё же смотрю на тебя и замечаю яркую улыбку.
- Что, на этот раз всё настолько плохо, что ты уже начал подлизываться ко мне? Хочешь, чтобы я защитил тебя от остальных? – ты взлохмачиваешь мои волосы, игриво смотря на меня. Опять ты воспринимаешь всё как игру. Снова ты всё усложняешь.
Уже хочу принять правила твоей игры и снова сдаться, но понимаю, что если снова отложу этот разговор, то просто сойду с ума. Отстраняю от себя твою руку, не давая прикоснуться ко мне. Ты удивлённо смотришь на меня, не понимая причину моих странных действий.
- Нет, хён. Ты не понял, - ты снова пытаешься коснуться меня, но я не даю этого сделать. Иначе я снова не смогу договорить, - Ты мне нравишься. Как парень.
- Да брось шутить, Кю, - ты снова мне улыбаешься, не собираясь принимать мои слова за действительность, - Я пойду приготовлю нам кофе. Тебе с молоком? – ты уже собрался уходить, но я схватил тебя за рукав, не давая снова всё испортить. Хотя порчу здесь всё только я своими ненужными никому чувствами, своей слабостью.
- Сонмин, выслушай меня до конца, пожалуйста, - резкая смена тона заставляет тебя напрячься и вернуться на своё место, - Я чувствую к тебе то, что, по сути, не должен чувствовать вообще. Знаю, что это звучит странно, но я действительно люблю тебя. И это не шутка или какой-нибудь розыгрыш. Это мои чувства, которые, наверное, тебе и вовсе не нужны и…
- Кюхён, хватит… - ты произносишь это весьма спокойно, но весь твой вид показывает твоё напряжение, - У тебя просто давно никого не было, и все эти чувства… Тебе это кажется. Это просто привязанность, Кю.
- Нет, - я не хочу отступать, только не сейчас, - При привязанности не хотят прижаться как можно ближе и никуда не отпускать, при привязанности сердце не стучит, как ненормальное, как только чувствует твоё присутствие, при привязанности не хочется поцеловать…
Ты молчишь, и с каждой секундой сердце внутри сжимается всё сильнее. Я стараюсь не смотреть на тебя: просто не хватает смелости. Понимаю, что, возможно, я всё разрушил, и ты сейчас навсегда отвернёшься от меня.
Но вдруг я чувствую, что ты прижимаешь меня к себе. Просто обнимаешь, упираясь подбородком в моё плечо. В моей груди зарождается надежда, что мои чувства могут быть взаимными, но твои следующие слова полностью рушат её, заставляя взглянуть в глаза суровой реальности.
- Кю, это пройдёт. Ты просто привык, что я постоянно рядом, поэтому тебе кажется невесть что. Наверное, в этом больше моей вины. Я слишком сильно тебя опекаю. Тебе нужно дать отдохнуть от меня и найти хорошую девушку. Это всё пройдёт. Всё будет хорошо.
Ты успокаивающе гладишь меня по спине, не видя, как внутри меня всё просто ломается. По щеке тихо катится слеза, а сердце разрывается на несколько кусочков.
Ты так и не понял меня, хён…