ID работы: 1639876

То что скрыто от всех глаз

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трудный день

Настройки текста
Простите что так долго не было проды) POV Иккинг. Я бежал что есть силы лишь бы побыстрей к своему брату. И вот я уже стаю в паре миллиметров от него рядом стоит Астрид, она тоже была рада его видеть. Мы потихоньку начали двигаться вперед, чтобы сделать сюрприз Беззубику ведь он стоял к нам спиной, но он резко обернулся и сюрприз не получился, зато он от радости наскочил на меня и начал облизывать так, будто неделю не видел. - Ну что готова вернуться домой? – не торопясь, отталкивая Беззубика, спросил я. - Ещё спрашиваешь – она мило улыбнулась. Я залез на дракона и дал руку помощи Астрид как странно, но она приняла её. Когда она забралась, мы устремились ввысь и дракон сам вёл нас домой, так как я не знал, где мы находимся. Летели мы 2 часа с остановками. Уже был вечер, вдалеке видятся окрестности Олуха. Мы решили переночевать на ближайшем острове и завтра с новыми силами лететь домой. - Слава Одину мы наконец-то будем дома – восторженно сказала Астрид. - Да, дом милый дом – также сказал я. На острове мы разожгли костёр, приготовили поесть и легли спать ведь завтра долгий и важный день. Утром мы поели, наловили рыбы в дорогу и полетели. Беззубик летел сначала между небом и водой, потом начал подниматься в розовые большие облака, потом он легонько начал снижаться к воде. Рядом проплывал дикий кипятильник, поэтому я сказал Беззубику подняться выше, что бы ни рисковать. И вот мы подлетаем к острову, но что-то насторожило Беззубика и он начал рычать. - Спокойно брат это же наш дом – на эти слова он также прорычал. - Что это с ним? – обеспокоено, спросила Астрид. - Я не знаю…- я не успел договорить, потому увидел, что на площади что-то горит- смотри! – крикнул я девушке. - Похоже на погребальный костёр! – в ужасе сказала девушка. - Что! Что случилось? Кто-то погиб? – в голову начали лесть всякие плохие мысли – Может это отец или… или Плевака или… - Иккинг успокойся! Может я ошибаюсь и это что-то другое – успокаивала меня Астрид. Мы сели рядом с академией и сразу же побежали на площадь, что бы узнать, что случилось. Через толпу прорываться не пришлось ведь, когда нас увидели, все сразу неестественно побледнели и начали говорить что-то типа этого «Я спятил (а)!» и так далее. Но когда мы дошли до самой середины, то увидели моего отца, чуть ли не плачущего и грустного Плеваку и два погребальных костра, где почему-то были наши с Астрид вещи. Мы сразу поняли, кого хоронят, мы были в шоке, нас не было минимум 2-3 дня, а нас уже хоронят. - Отец, что происходит? – я как можно спокойнее спросил.. - Значит, правда, что когда дети умирают они приходят к родителям попрощаться – грустно почти в слезах произнёс отец. - Но мы не умерли, нас не было всего 2-3 дня – заявила Астрид. - Нет! Вас, не было 2 недели! – настойчиво сказал Плевака. - Что!? – в один голос произнес я с Астрид. - Я прощаю тебя сын и сам извиняюсь за все грехи, что были в моей жизни – также грустно сказал отец. - Как вам доказать, что мы живы, мы из плоти и крови, мы ещё не умерли и рано нам ещё умирать – не веря сказал Астрид. - Мы были на проклятом острове 2 дня и 1 день добирались сюда, нас просто не могло не быть 2 недели! – также настойчиво говорил я. - Но как же так? – отец, по-моему, начинал нам верить и даже обнял меня – я так испугался, что потерял тебя! - Не волнуйся пап, я всегда буду с тобой – успокаивал я отца. - ТЫ меня больше так не пугай – грозным голосом, но мягким взглядом сказал отец. - Не буду – я очень крепко его обнял. - Мой сын Иккинг Кровожадный и Астрид Хоферсон живы! – провозгласил вождь и толпа начала радоваться. - Пошлите в главный зал праздновать! – уже радостно сказал Плевака. Туда пришли все даже всадники, которые не соизволили идти на похороны, которые обернулись праздником. - А теперь расскажите, что с вами произошло, ведь вас даже Готи не видела в драконьих костях - поинтересовался вождь. - Мы попали на проклятый остров, где раньше жила моя пра-пра бабушка. Её звали Фрея. Её остров враждовал с другим, но они решили помериться путём династического брака. Фреи это не понравилось, ведь она любила другого, но когда об этом узнаёт сын другого племени Уил. Он убивает её любимого и она решается покинуть остров, но об этом узнает Роберт вождь враждующего племени. И насылает проклятье на остров, но Фрея успела сбежать и проклятье её, не коснулось и теперь наша задача спасти этот остров – увлёкшись рассказом, сказала девушка. - Ну и дела – вождь был явно в шоке. - А почему ты сказала «Наша задача…»? – спросил Сморкала. - Так было написано в пророчестве – спокойным голосом ответил я. - Ещё и пророчество есть? – спросил Рыбьеног. - Да! – сказала Астрид – был тяжёлый день и поэтому я пошла спать. - Пока – все хором сказали вслед девушке. Мы ещё немного поговорили и разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.