ID работы: 1639876

То что скрыто от всех глаз

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вещий сон или приятный подарок

Настройки текста
POV Астрид. Я стояла посреди небольшой поляны светило яркое солнце и дул тёплый ветер который развеивал мои волосы. Кругом пели птицы, росли цветы и деревья. Рядом с не большим деревцем стоял белый как снег волк, я чувствовала, что он меня не обидит, а наоборот хочет что-то мне показать. Я решила подойти поближе и тут ни с того ни сего Волк говорит: - Она ждёт тебя – без эмоций сказал волк. - Кто меня ждёт?- непонимающе спросила я. - Ты скоро узнаешь избранная – он говорил это спокойно не спеша – а теперь следуй за мной - Избранная? – я всё ещё не понимала. - Просто иди за мной – волк пошёл вглубь леса по тропинке. Мне нечего не оставалось, как следовать за ним. Мы дошли до маленького домика, дверь сразу распахнулась, но некто не вышел. - Не бойся, заходи – волк зашёл первым. Я начала переступать порог очень медленно без резких движений. Я зашла в помещение и перед собой увидела Оракула. - Не стой в дверях, присядь – Оракул говорила это очень нежно и чутко. - Вы что-то хотели мне сказать? – удивлённо спросила я. - Да на острове я тебе не всё рассказала, понимаешь, возлюбленный Фреи перед своей смертью пришёл ко мне узнать свою судьбу, я всё ему рассказала про перемирие, про свадьбу, про смерть. Зная, что умрёт, он выковал из серебра кулон и вставил в него рубин. Он пришёл ко мне, что бы я заколдовала камень так что бы ни какое проклятье не коснулось того кто его носит, я так и сделала. Он отдал его ей за день до смерти, и проклятье не коснулось Фреи. - Вы хотите, что бы я его нашла? – я уже знала ответ на этот вопрос, но все равно спросила. - Да – серьезно сказала Оракул. - Но его у меня забрали – я понимала, что просто так Сморкала мне его не отдаст. - Всё вернётся – она сказала это с загадкой. Оракул начала пропадать, и я услышала стук в дверь. - Это был сон! – бодро сказала я. Опять послышался стук в дверь «Кто же это?» подумала я. Я подошла и открыла дверь там стоял тот кого я не ожидала увидеть. - Привет Сморкала – странно смотря сказала я. - Привет Астрид – он загадочно улыбался – у меня для тебя подарок. - Интересно какой? – спросила я. - Ну я тут подумал, что ты пережила такой стресс и то, что я сделал, было не правильно… - Сморкала! – было видно, что он тянет время. - В общем вот – он протянул маленькую коробочку, аккуратно завёрнутую в бумагу. Я аккуратно её развернула и увидела то самое ожерелье, которое он у меня украл, и о котором говорила Оракул. - Это невероятно – я не могла поверить в это. - Я знаю – по-моему, он думал то, что это он его сделал и просто решил подарить мне. Я не стала терять времени на болтовню со Сморкалой “который сделал и подарил” мне этот кулон и побежав к Штормовице села на неё и полетела в главный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.