ID работы: 1639924

Сквозь пространство и время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Jessi Horan соавтор
Drim_Landcore бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Привет, мистер Хоран.

Настройки текста
Pov Белла - Белла! - кто-то говорил мне тихим шепотом. - Белла! - повторялось снова и снова. - Да, кто это? - спросила я. - Белла! - повторили опять. - Да кто же это, мать вашу? - Белла, очнись это я Кайла. - Почему я была без сознания и где мы? - Сейчас мы направляемся в сторону Олдерита, нас взяли в плен. - Сказал Зейн. - Что это еще за Олдерит? - спросила я. - Олдерит - это огромное королевство. Попасть в него, особенно в замок, в качестве морока - хуже не придумаешь. Правит всей этой нечистью - король Гарольд III. Раньше, когда наши дедушки и бабушки были молоды, королевство процветало. Но в один прекрасный день, когда королева родила Гарольда, в город пришла ведьма по имени Шайла и заколдовала ребенка. Она настолько сильная, что самые могущественные маги не смогли убить ее. Сейчас все они томятся в тюрьмах в ожидании своего часа. Существует пророчество - способ ее уничтожить - но, оно находится у владычицы озера теней, а добраться туда очень нелегко. - Рассказал Луи. - Так, у меня есть некоторые вопросы, первый: кто такие мороки? - Это жертвы для обрядов Шайлы. - ответила Перри. - Каких обрядов? - Честно говоря, никто не знает. - Сказал Зейн. - Что это за владычица озера? - Ее никто никогда не видел и никто не знает ее имени. - Ответил Луи. - И как же до нее добраться? - Сначала через лес, потом через болото дальше через скалы. - Сказал Зейн. - Так, может быть, вы уже заткнитесь там? - сказал парень, который, видимо, и ударил меня. - Кто ты? - спросила я. - Тебе это знать не надо! - сказал парень. - Это почему же? - Да потому, что ты умрешь через несколько часов или дней! - Ну, вот именно, скажи. - Мое имя Найл Джеймс Хоран. - Красивое имя. - Можешь не льстить мне, марок. - Я тебе не марок, у меня есть имя. - Да и как же зовут эту симпатичную жертву? - Я Изабелла Монро. Выпусти нас, пожалуйста. - Нет, об этом даже и речи идти не может. Если я выпущу вас, то меня убьют. - Ладно, как скажете. Я отвернулась от него и начала говорить с остальными. - Так, слушайте меня внимательно. Когда будет привал, я попробую расплавить прутья. - Как же ты это сделаешь? - удивленно глянула на меня Перри. - Эх, я этого сказать не могу. - Ты ведьма? - спросил Луи. - Нет, я не ведьма... я... я маг. - Маг? Ты наносишь вред людям? - спросил Зейн. - Ну что вы, если это было так, то я давно бы вас убила. - Ладно, хорошо. Мы последуем за тобой. - Сказала Перри. - Зейн, ты хорошо знаешь эти места? - Да я всю жизнь прожил здесь. - Отлично, после побега нам надо будет скрыться в лесу, в таком месте, где нас не достанут. - Хорошо, я как раз знаю такое место. - Мистер Хоран, когда же будет привал? - Как стемнеет, и даже не надейтесь, вы не сбежите. - Хм, мы даже не собирались. - Да-да, я поставлю к вам караульного, так что у вас нет шансов. - Ясно. А когда нам дадут воду и еду? - Когда будет привал. - Хорошо. Итак, спустя четыре часа мы все-таки доехали до места ночлега. Нас накормили и дали воду. После ужина проверили все замки и поставили караульного. - Я сделаю так, чтоб он захлебнулся. - С первого раза не вышло, но со второго получилось намного лучше. Изо рта караульного полился целый ручей воды и через несколько минут он упал, и еще бился в конвульсиях. Теперь настала очередь клетки. Я коснулась прутьев и через минут пять клетка расплавилась полностью. - Теперь идем очень тихо. - Сказала я и в тот самые момент Кайла наступила на змею, от чего сильно завопила. - А теперь бежииим! - заорала я и мы помчались в сторону леса. Тут проснулась стража и Хоран. - Взять их! - крикнул он и помчался за нами. - Зейн, веди нас в укромное место скорее! - Крикнула Кайла. - Бегите, я догоню! - сказала я и остановилась, чтобы поджечь лес. Чудо, но с первого раза все вышло. - Вот эта гора, там есть пещера, в ней и спрячемся. - Сказал Зейн. - Стойте! Или мы вас убьем. - Орали стражники сзади. - Ага, догоните сначала! - Кайла, не дразни их. - Жаль, что огненная стена вспыхнула не сразу и несколько стражников успели пройти. - Вот пещера, уже немного осталось! - кричал Зейн. Сзади начали стрелять, но они попадали лишь по деревьям. Скорее всего, специально, чтобы нас напугать. - Быстрее, быстрее! - кричал Луи. - Все, уже забежали! - сказала Перри. - Теперь надо завалить ход. - Сказала я. - Кайла, подними вон тот камень, - я указала на самый большой. - Я не смогу! - Ты меня поднимала, ты сможешь! - Ладно, я попробую. - итак, у Кай получилось с первого раза. Мы начинаем привыкать к нашим силам. - Зейн, отсюда есть другой выход? - спросила я. - Конечно. - Ну, тогда в путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.