ID работы: 1640172

Один день из жизни невидимки

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Военное положение

Настройки текста
В этой главе также описывается жестокое обращение с человеком, а так же с едой. Если вы слишком впечатлительны, советую не читать С: Мука. Слишком много муки. Она повсюду: от телевизора до шкафа, от кухни до спальни. Думаете, что попали в хлебопекарню или кондитерскую? А вот и нет, мы ведем прямой репортаж из квартиры мадемуазель Эмилии Вальян, где происходят настоящая война. Спрашивается, а почему вся квартира в муке? Ну, это очень увлекательная история. Следуйте за мной. Закончил я предыдущую главу, на душераздирающем вопле «Бегемоот!». Как вы уже успели догадаться, ну, если не успели, то ничего страшного, главный злодей дня перевернул пиццу. По иронии судьбы спастись от своей же «добычи» злодею не удалось, и пицца, если так можно сказать, налетела на кота. Испугавшись не на шутку, кот, с пиццей в роли наездницы, убежал в гостиную. Доской, на которой лежала пицца, кот, к счастью, не травмировался. Не разобрав смеяться или сердиться, на неудавшегося вора (хотя, почему неудавшегося? пиццу он же украл), девушка отправилась на поиски кота. Найти его было не сложно, т. к. от него оставались следы из содержимого пиццы. Не придумав ничего лучше, кот залез под кровать и, прямо таки жрал пиццу. Насмеявшись с кота, девушка попыталась достать его рукой. Ну да, ну да, так просто он и вылез. Пришлось идти за шваброй. Несколько минут и кот оказался в руках у хозяйки. Но, как говорится, врагу не сдается наш гордый варяг! И вывернувшись, кот снова убежал на кухню. Вытянув пиццу, а вернее, то, что от нее осталось, Эми отправилась на кухню. Выйдя из спальни квартиру, в какой раз за сегодняшний день, сокрушил громкий звон посуды и вой кота. Забежав на кухню, от удивления у Вальян, в прямом смысле слова, отвисла челюсть. Паста, которая осталась на плите после кражи пиццы, благополучно лежала на кафеле, а довершал картину снег из муки, которую, по своей неосторожности девушка оставила открытой на столе. - Сволочь! Мне, что теперь, твой корм есть прикажешь? – в ответ прозвучало жалобное «мяяяу». Девушка приблизилась к коту, чтоб взять его и отнести мыться в ванную, сам он тоже был в муке, но поняв намек, кот спрыгнул со стола и пробежал между ногами хозяйки. А за ним еще и пакет муки. Как он прицепился к коту, а точнее наоборот, еще одна загадка сегодняшнего дня. Теперь, надеюсь, вы поняли, почему вся квартира оказалась в муке. Если нет, то объясню: Эмилия, попытавшись словить кота, заставила его бегать с пакетом муки по всей квартире. А Бегемот - парень не простой и умудрился, за несчастные полчаса, превратить квартиру в свалку. - Всё равно не уйдешь! Словлю паршивца! – и с криками девушка прыгнула на диван, на котором еще несколько секунд назад сидел Бегемот. От пакета он уже избавился, но легче от этого не стало. Давно Париж не видал таких военных действий. Перепрыгивая с места на место, кот оставлял кучу белой пыли, а бедная Эми, в попытках словить кота и вымыть его как следует, уже переползала пол квартиры. - Попался! – и жалобный крик объявил о проигрыше кошачьих войск. Три часа дня по Парижу. Вой, крики и скрип кафеля. Изредка раздаются молитвы. Нет, никого не убивают. Просто, прибравшись в квартире, девушка наконец-то принялась за кота. Чтоб кот не мешал, пока Эми будет убираться в квартире, Вальян засунула его в корзину с грязным бельем, а теперь достала и взялась за чистку пушистой поверхности. Попытки вырваться не удались, и теперь Бегемот спасался только воем. Кое-как засунув грязнулю в воду, девушка вылила на него полбутылки шампуня. Первые пять минут шли гладко. Кот привык к воде и перестал орать. Казалось, что он даже получал удовольствие. Но в какой-то момент Бегемоту стало скучно и, решив добить бедную Вальян, кот попытался вылезти из ванной. - Стой!!! – и Эмилия уже сидит в ванной, слава Богу, с Бегемотом в руках. – Ну, и зачем ты это сделал? Посчитал, что мне пора в ванную? А кот лишь самодовольно вилял хвостом, тем самым брызгая на свою подмоченную хозяйку. Вырываться кот уже не хотел, поэтому добровольно уселся на живот хозяйки. А Эми, тем временем, внимательно изучала кота. Нет, ну, бывало, что пакостничал, но сегодня Бегемот превзошел самого себя. - Признавайся, - с самым серьезным выражением лица сказала Эми, - это всемирный заговор? Сначала будильник, потом Кристина, а суперпризом оказался ты? Что мне теперь еще ждать? Приезда твоей родни? – но Бегемот, не желая отвечать, просто отвернул мордаху. – Ну, и молчи. Вытерев кота, Эмилия переоделась, в какой раз за день, и пошла на кухню, готовить кофе. На кулинарных экспериментах было покончено. Не хотелось снова всё выбрасывать в мусорное ведро. Было решено устроить разгрузочный день. - Надеюсь, с кофе ты ничего не натворишь, - сказала девушка коту, который после ванной был закутан в банное полотенце и только жалобно мяукал, лежа на стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.