ID работы: 1640241

Неспящие в Сиэтле

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Взлеты и падения

Настройки текста
      Анна мчалась изо всех сил по коридору. Со стороны могло показаться, что девушка сдает экзамен по спринтерскому забегу, но это было не так: она опаздывала. Опаздывала на свое первое самостоятельное задание, от которого зависела ее дальнейшая карьера в Братстве Мутантов — и это была КАТАСТРОФА!       Девушка из последних сил прибавила скорость и стремительным ураганом влетела в гараж. Стоящие около большого военного внедорожника мутанты повернулись на звук хлопнувшей двери.       Анна облегченно перевела дыхание. Успела.       Мистик первая оправилась от удивления и строго посмотрела на приемную дочь.       — Анна, что ты здесь делаешь?       — Я еду с вами, — Анна незаметно проверила свое снаряжение, опасаясь, не выронила ли что-нибудь по дороге, и облегченно вздохнула: метательные ножи были на месте.       — Нет.       — Но… — категорический ответ матери на мгновение лишил девушку речи. К такому повороту она была не готова.       — Анна, мы это уже обсуждали, — недовольно напомнила Мистик. — Ты еще не готова.       — Поглядите на нее, — заржал Пьетро Максимофф, известный в Братстве как Ртуть, — сейчас заплачет. Так ведь, куколка? Иди, играй в свои игрушки. Это задание для настоящих мужчин.       Анна стиснула зубы и с ненавистью посмотрела на блондина. Из всех мутантов Братства Ртуть раздражал ее больше всего. Их отношения не сложились с самого начала и напоминали вражду кошки с собакой, вынужденных жить под одной крышей: кошка шипела, собака брехала. Но если раньше Анна еще могла хоть как-то мириться с обществом этого высокомерного кретина, то после того, как стало известно о том, что Пьетро сын Магнето и Леншер признал его, все изменилось. Теперь Ртуть из кожи лез вон, чтобы выслужиться перед отцом и занять место в его свите — элитном отряде Служителей.       Служителями становились только самые сильные мутанты Братства. Они были элитой, и попасть в их ряды мечтали все молодые члены Братства. Анна не была исключением. И она не собиралась отдавать заветную должность без боя.       Анна резко крутанулась на месте и одним стремительным движением оказалась за спиной Максимоффа.       — Что выбираешь, настоящий мужчина? — спросила она, приставив нож к горлу блондина. Ртуть нервно сглотнул: второй нож упирался ему в пах. — Боль или смерть?       — Анна! — в голосе Мистик звенела сталь, но во взгляде отчетливо читалась гордость: то, как Анна поставила нахала на место, пришлось ей по душе. — Хватит.       Девушка неохотно убрала ножи и вопросительно взглянула на приемную мать. Та кивнула, пряча улыбку.       — Ура! — совсем по-детски взвизгнула Анна и бросилась к машине. Через секунду она уже сидела в водительском кресле. — Чур, я поведу!       Мутанты застонали. О любви неугомонной южанки к скорости всем было давно известно, а вот о навыках вождения в Братстве знали только то, что они оставляют желать лучшего.       — У тебя хоть права-то есть? — обреченно спросил Пиро, садясь в машину.       — Зачем мне водительские права, если мы собираемся угнать самолет? — усмехнулась Анна и вдавила педаль газа до упора.

***

      В Пентагон они проникли до смешного просто: по поддельным пропускам, изготовленным Мистик. Мутанты из Братства беспрепятственно прошли несколько уровней контроля и оказались в центральной части самого охраняемого военного объекта страны. Система безопасности сработала, когда до заветной цели оставалось всего несколько метров. Из коридоров выбежала охрана, и между мутантами и людьми завязался бой. Конечно, мутанты превосходили обычных солдат, пусть даже и вооруженных по последнему слову техники, но у защитников Пентагона было одно важное преимущество — численное превосходство.       Атака захлебнулась. Мистик поняла это раньше остальных — на то она и командир и, повернувшись к дочери, знаком приказала:       — Уходи.       Анна кивнула и, выскользнув из толпы дерущихся, помчалась по коридору. В ангар, где находился новый истребитель Вооруженных Сил, который и был целью Братства Мутантов, вел и другой путь. Именно по нему девушка и направилась.       Анна свернула в нужный коридор и остановилась как вкопанная. Путь к ангару преграждали Мстители. Их было всего двое: Тор и Капитан Америка, но это не значило, что поблизости не ошиваются и другие.       «Пусть ошиваются, им же хуже», — подумала девушка и решительно шагнула вперед.       — Ты заблудилась? — доброжелательно улыбнулся Капитан Америка.       — Нет, я пришла по адресу, — так же дружелюбно ответила Анна и достала метательный нож. — Дайте мне пройти — и никто не пострадает.       Мстители переглянулись и захохотали. Анну это не смутило: она знала, кто будет смеяться последним.       — Не знал, что Магнето берет себе в услужение детей, — сказал Тор, поигрывая Молотом Грома. — Неужели он не мог найти себе бойцов поприличнее?       — Он нашел, — ответила Анна. — Меня, например.       Лица Мстителей вновь стали серьезными.       — Девочка, мне не до шуток, — проговорил Капитан Америка. — Это военный объект. Положи оружие и уходи, пока я добрый.       — Нет.       — Последний раз предупреждаю: уйди по-хорошему.       — Нет.       — Прости, ты не оставила мне выбора, — Тор замахнулся Молотом, но рука зависла в воздухе, остановленная неведомой силой. Нет, не силой, а маленькой ладонью девушки, сомкнувшейся на рукояти Молота.       Асгардец перевел взгляд и увидел другую ладонь девушки на своем оголенном предплечье. Тор в недоумении посмотрел на незнакомку, та улыбнулась и выхватила Молот из внезапно ослабевших пальцев Мстителя. А потом легко оттолкнула его, словно Тор весил не больше котенка.       Анна повернулась к другому Мстителю и вскинула Молот Грома. Сорвавшаяся с древнего оружия молния ударила в щит, которым Капитан Америка машинально прикрылся. Должно быть, забыл, что металл — прекрасный проводник электричества. Короткий крик боли, и ветеран Второй Мировой Войны отправился в глубокий нокаут.       Девушка посмотрела на лежащих без сознания мужчин. На своих поверженных врагов. По идее, ее должны были переполнять эмоции. Радость от победы, гордость, но Анна ничего не чувствовала. Хотя нет, одно чувство все-таки было — разочарование. Легендарные Мстители оказались не такими уж и крутыми.       Анна достала коммуникатор и набрала номер Мистик.       — Мама, я на месте. Мстители обезврежены.       Мистик ответила не сразу, видимо, потеряла дар речи от удивления.       — Хорошо. Оставайся там, мы скоро будем.       Анна отключила коммуникатор и приготовилась к бою. В коридор влетел новый противник. Это оказался плотный широкоплечий мужчина средних лет, с растрепанными черными волосами, одетый в черно-желтый комбинезон. Он был примерно одного с Анной роста — чуть более пяти футов, — но его мускулатура говорила о большой физической силе, а выражение его угрюмого лица подсказывало, что он прибегает к ней без малейшего колебания.       «Надеюсь, этот продержится подольше», — подумала Анна и вскинула Молот Грома.

***

      Росомаха вбежал в коридор и сразу почувствовал опасность.       Логан резко присел, пропуская над головой летящую молнию, кувырком ушел вперед, поднялся, уклонился от новой молнии, развернулся, и его взгляд уперся в стройную девушку с копной каштановых волос.       «Опасность!» — взвыли обостренные животные инстинкты.       «От этой соплячки?» — возмутился здравый смысл.       Но уже в следующее мгновение Росомаха понял, что стоящая перед ним девчонка только что вырубила Тора и Капитана Америка.       Девушка вызывающе улыбнулась и вновь вскинула боевой молот Тора.       Росомаха бросился вперед, на ходу уклоняясь от летящей в него молнии, ударил. Ударил кулаком: выпускать когти против девчонки не позволяла гордость. Девчонка легко ушла от удара, снисходительно улыбнувшись.       «Я ПРОМАХНУЛСЯ?!» — пробилось сквозь звериную ярость недоумение.       Он атаковал снова и снова, но не мог попасть. Чертова девка мельтешила перед глазами в диковинном танце, перемещаясь почти незаметно, появляясь то там, то здесь, и улыбалась. Эта улыбка бесила Логана больше всего, но он старался не обращать на нее внимания.       Судя по всему, девчонка выбрала защитную тактику, что было вполне оправданно, учитывая их весовую разницу. Рассчитывает измотать меня этим балетом, догадался Логан. Однако одной обороной в драке не победить.       Словно прочитав его мысли, девушка перешла в атаку. Она явно была специалистом по восточным единоборствам. И весьма классным специалистом, как вскоре убедился Росомаха, с трудом успевая уклоняться от маленьких кулачков, которые, казалось, были повсюду.       Логан прыгнул вперед, рассчитывая одним ударом поставить точку в этом нелепом поединке. И сразу получил удар по лицу, мощный и безжалостный, едва не погасивший сознание.       Тем не менее Росомаха выдержал. Он лишь отшатнулся и снова атаковал, потому что девушка это не ожидала. Эффект неожиданности сработал, ему удалось пробить защиту девчонки и зацепить ее по касательной. Удар получился слабенький, но этого хватило. Коротко вскрикнув, девушка потеряла равновесие, отлетела на пару метров назад и упала на спину.       Росомаха сплюнул кровь с разбитой губы, медленно приблизился к поверженной противнице. Впервые в жизни он не чувствовал удовлетворения от драки. Много ли чести в победе над девчонкой? Да, она, конечно, тренировалась и успела пару раз довольно чувствительно его приложить, но что такое обычная тренировка в зале против реального боевого опыта? В этом плане девчонке до него далеко, как до луны.       Девчонка была без сознания, но все еще опасна. Логан опустился на корточки и бесцеремонно обшарил одежду девушки на предмет оружия. Оружия у нее не было. Росомаха озадаченно нахмурился: «Чем же она вырубила Тора и Кэпа? Голыми руками, что ли? Двух здоровенных мужиков? Девчонка?»       Слегка нагнувшись над ней, он принюхался, и все его чутье будто взбесилось.       «Беги! Беги, идиот!» — отчаянно завопил внутренний голос. Росомаха привык доверять интуиции, но сейчас здравый смысл отказывался уступать звериным инстинктам.       В этот момент девушка открыла глаза. В ее взгляде не было ни страха, ни мольбы о пощаде. Лишь высокомерное превосходство. Логану стало не по себе.       — Кто ты?       — Твоя смерть, — холодно ответила она, а затем схватила его за волосы, притянула к себе и впилась в губы грубым поцелуем.       Росомаха непроизвольно отшатнулся и попытался оттолкнуть ее, но не смог. Тонкие пальцы девушки держали с неженской, даже нечеловеческой силой. На него внезапно накатила мутная волна слабости, неизвестно откуда взявшаяся усталость придавила к полу. Голова раскалывалась от боли, в глазах потемнело, захотелось лечь, расслабиться и уснуть прямо здесь, на холодном каменном полу…       Не в силах больше сопротивляться усталости, Логан поддался этому желанию, и тьма приняла его в свои объятья.

***

      Анна поднялась на ноги и вытерла губы тыльной стороной ладони. Ощущение было такое, словно она только что поцеловала завод по производству табака. Девушка брезгливо поморщилась.       «Не надо было этого делать», — запоздало проснулась совесть.       «Если бы ты этого не сделала, сейчас сама бы здесь лежала, — возразил ей здравый смысл. — Считай, что это была самооборона».       «Все равно не надо было этого делать…»       Звук приближающихся шагов прервал этот душевный диалог. И одновременно со звуком шагов внезапно обострившееся обоняние уловило запах озона и жасмина. Анна подобрала Молот Тора и приготовилась к бою. Еще до того, как из коридора вышла стройная мулатка с белоснежными волосами, девушка знала, кого увидит. Это была еще одна участница «Людей Икс», мутантка, способная управлять погодой, по прозвищу Гроза.       Анна вскинула Молот Тора, выпуская короткую молнию. Скорее предупредительную — убивать мулатку девушка не хотела, но и подпускать ближе не собиралась.       Беловолосая проворно отскочила и сделала какой-то жест рукой. В то же мгновение мощный поток воздуха ударил Анну в живот, выбыв опору из-под ног и, завертев словно в гигантской центрифуге, понес куда-то. Анна хотела закричать, но не смогла даже вздохнуть. Она вертелась и кружилась в мощном торнадо, пока наконец не врезалась в стену. Видимо посчитав задачу выполненной, стихия смолкла.       Анна попыталась встать и вскрикнула от пронзительной боли в ноге. Девушка вспомнила, как что-то хрустнуло при ударе об стену, и похолодела от догадки. Она сломала ногу! Опустив глаза, Анна увидела такое, отчего ей захотелось взвыть. Левая нога была неестественно вывернута, а из икры торчал неровный обломок кости. Девушка всхлипнула от досады. Она уже представила, как ее обнаружит охрана: беспомощную и безоружную. Неужели ее первое самостоятельное задание закончится именно так?       Черта с два!       Анна снова попробовала подняться. Странно, но боли не было. Девушка посмотрела на свою ногу и не поверила глазам: вместо безобразной раны осталась тоненькая царапина, да и та исчезала прямо на глазах. Регенерирующий фактор Росомахи, догадалась Анна, очень кстати.       В этот момент в помещение вошел мужчина в костюме пилота. Увидев Анну, он остолбенел, а потом схватился за автомат, висящий на плече.       — Не двигаться! — пилот направил на девушку автомат. — Бросай оружие!       — Я не вооружена, видишь? — Анна показала обнаженные кисти рук, однако пилот продолжал целиться в нее из автомата.       — Ты кто такая? Как сюда попала? Здесь запрещено находиться посторонним! — строго спросил он, при этом его взгляд скользнул по стройной фигуре девушки, затянутой в облегающий комбинезон. Анну охватило бешенство: «Разыгрывает из себя героя из боевика, а сам пялится на мою грудь», но на ее лице не дрогнул ни один мускул.       Анна жалобно всхлипнула и принялась сбивчиво объяснять:       — Я здесь работаю. Недавно. Я шла за документами в шестой отдел. И тут появляются они… Эти ужасные монстры… Мутанты из Братства… Они набросились на меня. Избили. Потом притащили сюда. Сказали, если стану кричать и звать на помощь, вернутся и убьют, — она снова всхлипнула и, закрыв лицо руками, задрожала.       — Куда они пошли? — спросил пилот.       — Не знаю, я потеряла сознание, — жалобно пролепетала Анна, мысленно поморщившись: «Надо же, какой любопытный!» — и решив, что этот спектакль пора заканчивать, сделала вид, что разозлилась.       — Может, хватит тыкать в меня этой железякой? — недовольно проворчала она и протянула к нему руки. — Лучше помоги мне встать, кажется, у меня что-то сломано.       Поколебавшись секунду, пилот опустил автомат, повесил его на плечо, ухватился за руку девушки и потянул на себя. Внезапно он пошатнулся, смертельно побледнел и без чувств растянулся на полу.       — Болван! — Анна поморщилась и задалась риторическим вопросом: — И почему они вечно думают об одном и том же?       Она огляделась по сторонам, чтобы понять, где находится, и удивленно присвистнула. Неподалеку стоял новенький, только что с конвейера военный истребитель — краса и гордость воздушного флота Америки. Она в ангаре!       «Это я удачно полетала!»       Анна подошла ближе, зачарованно глядя на хищные стремительные обводы боевой машины. Люк приветливо распахнут, словно приглашая занять пилотское кресло. Искушение было слишком велико, и девушка не устояла.       Секунда — и она оказалась в кресле пилота. Анна закрыла люк и внимательно огляделась, представляя каково это — нестись по воздуху на немыслимо бешеной скорости. Руки девушки сами собой потянулись к панели управления, пальцы коснулись кнопок, и прежде чем Анна осознала, что натворила, могучая машина едва уловимо вздрогнула, а затем молниеносным рывком рванула вперед, снеся дверь ангара, и большой серой птицей устремилась ввысь.       Бескрайнее голубое небо навалилось со всех сторон, и у Анны захватило дух от восторга. Под крыльями самолета раскинулась белая пена облаков, подсвеченных лучами заходящего солнца. «Наверное, именно так выглядит рай, — восхищенно подумала девушка. — А где же ангелы?»       Однако вместо ангелов Анна увидела на радаре крохотную точку. Девушка нахмурилась: точка держала тот же курс и стремительно приближалась.       «Погоня? Хм, ну что ж, давайте поиграем».       Девушка увеличила мощность, и истребитель рванул вперед. Точка не отставала, тоже прибавила ходу, и вскоре Анна изумленно ахнула: над розовеющими облаками параллельно истребителю неслась блондинка в черном трико. Незнакомка жестом велела ей снижаться.       — Ага, сейчас! — тихо пробормотала Анна и задрала истребитель вверх, стремительно набирая высоту. Самолет молнией пронзил небо и взмыл вверх. Судя по показаниям приборов, высота достигала десять километров. Блондинка не отставала.       Анна тихонько выругалась. «Да кто она такая, черт возьми? За бортом температура минус двести, кислорода практически нет — а ей все нипочем, несется себе на запредельной скорости».       Девушка вновь прибавила мощность, надеясь оторваться от настырной блондинки, но тут произошло невероятное: истребитель судорожно вздрогнул и, отчаянно ревя моторами, опасно накренился. Анна вцепилась в ремни безопасности, как оказалось, вовремя, потому что в ту же секунду крышка люка с треском распахнулась и в салон влетела та самая настырная блондинка.       — А ну-ка подвинься, милочка, — она довольно бесцеремонно отпихнула наполовину оглушенную перегрузкой Анну от штурвала и заняла пилотское кресло, приняв управление самолетом на себя.       Анна упала на пол: от чудовищной перегрузки и нехватки кислорода она не могла пошевелиться. Она начала задыхаться, но тут люк захлопнулся. Анна подняла голову и поняла, что блондинке удалось развернуть самолет и теперь они летели назад, в Пентагон.       Анну это категорически не устраивало. Девушка с трудом поднялась на ноги и, подойдя сзади к блондинке, схватила ее обеими руками за лицо. Блондинка взвизгнула от удивления и попыталась вырваться, но Анна держала крепко. И продолжала держать даже тогда, когда тело блондинки обмякло.       Наконец девушка ослабила хватку и только сейчас заметила, что истребитель стремительно теряет высоту. Они падали в Гудзонский залив.       Анна бросилась к штурвалу и изо всех сил потянула его на себя, пытаясь остановить падение. И вдруг вскрикнула от резкой боли, раскаленной иглой пронзившей голову.       Самолет тяжело врезался в воду, но Анна этого уже не почувствовала.

***

      В полузабытьи она почувствовала, как ее грубо выдернули из воды, подхватили на руки и понесли куда-то.       — Делать мне больше нечего, как вытаскивать из воды всяких идиоток, — ворчал Ртуть, мчась к берегу с Анной на руках. — Ты дышать можешь? Имей в виду, искусственное дыхание рот в рот я тебе делать не стану.       Внезапно девушка открыла глаза и слабым голосом пробормотала:       — Меня зовут Кэрол Денверс… Передайте Капитану Марвелу, что я люблю его…       И снова отключилась.       — Неслабо тебя, видать, о воду приложило, — в растерянности пробормотал Пьетро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.