ID работы: 1640241

Неспящие в Сиэтле

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Наперекор себе

Настройки текста
      — Как насчет небольшой экскурсии? — плотоядно оскалился Херетт, обнимая ее за талию.       — С удовольствием, — «обрадовалась» Анна и вдруг вздрогнула: рука Херрета соскользнула с ее талии и коснулась бедра. На мгновение, всего на какую-то долю секунды лицо девушки исказила брезгливая гримаса, демонстрирующая ее истинное отношение к происходящему.       Херрет, естественно, ничего не заметил, а вот Анне потребовалось все ее самообладание, чтобы не разбить ему физиономию. Сделав над собой неимоверное усилие, девушка ослепительно улыбнулась и позволила вывести себя из зала.       Они уже были в дверях, когда Анна вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она незаметно оглянулась — толпа людей, которая о чем-то болтает, и никому нет до нее дела… Хотя Анна могла бы поклясться, что на нее все-таки кто-то смотрел. «Слежка?» Нет. Девушке хватило секунды, чтобы понять, что на нее пялился не полицейский, а очередной болван, очарованный ее красотой. Но кто? Впрочем, какая разница? К тому же, наверное, этот человек уже отвернулся или ей опять померещилось непонятно что. Присматриваться ко всем подряд было глупо, поэтому Анна решила не забивать голову.       У нее хватало и других забот — ей еще предстояло убедить Херрета встретиться на какой-нибудь нейтральной территории, чтобы незаметно вытащить у него из головы информацию о его банковских счетах.       Но, кажется, у Херрета были другие планы: он рассчитывал начать «экскурсию» со своей спальни.       «Не так быстро, дружок!» — подумала Анна и мягко убрала его руки со своей талии.       — Мне пора в редакцию, — имитируя сожаление в голосе, сказала она. — Но мы могли бы продолжить в более подобающей обстановке. Может, поужинаем вместе сегодня вечером? Я слышала, в ресторане при казино «Рубин» отличная кухня.       — Хорошо, — неохотно согласился антиквар. — Я заеду за тобой в редакцию.       — Нет, — быстро ответила Анна. — Лучше встретимся прямо в казино. Скажем, часов в восемь.       — Мистер Херрет! Пару слов, пожалуйста! — журналисты из Зала Древностей наконец заметили, что владельца музея больше не окружает охрана, и ринулись к нему, словно стая диких собак.       Воспользовавшись замешательством антиквара, Анна незаметно выскользнула из толпы репортеров и поспешно направилась к выходу. Все прошло как по маслу, но девушка не чувствовала гордости от успешно проделанной работы. На душе остался неприятный осадок.       Анна вышла на улицу и села в припаркованный неподалеку неприметный форд. Убедившись, что ее никто не видит, девушка стянула парик, выпуская на свободу длинные каштановые локоны. Потом достала мобильный телефон и набрала номер Мистик. Трубку сняли незамедлительно.       — Как все прошло? — спросила Рейвен.       — Херрет клюнул. Вечером встречаемся в «Рубине».       — Я горжусь тобой, моя дорогая.       Анна убрала телефон и завела мотор. Неприметный форд не спеша выехал со стоянки и вскоре растворился в потоке машин.

***

      Анна без приключений добралась до неказистого трехэтажного особняка в пригороде Сиэтла. Именно здесь располагалась штаб-квартира Братства Мутантов, где девушка жила вместе с приемной матерью и названными братьями. Судя по тому, что особняк не ходил ходуном, а из окон не вырывались языки пламени, «братцев» не было дома. Анну это вполне устраивало.       Девушка выпрыгнула из машины и взлетела вверх по лестнице. После общения с Херртом она испытывала острую необходимость принять душ, а еще лучше ванну, чтобы избавиться от ощущения липких пальцев похожего на хорька антиквара на своем теле.       Анна набрала ванну и полчаса нежилась в ароматной пене, потом, закутавшись в махровый халат, спустилась на кухню побаловать себя чашечкой ароматного кофе. После ванны ее настроение заметно улучшилось, и девушка, насвистывая веселую мелодию, поставила вариться кофе.       Вскоре напиток был готов. Анна налила кофе в кружку и устроилась в удобном кресле. До свидания с Херретом оставалось еще пара часов, и девушка собиралась убить время, листая журнал за чашечкой кофе.       — Анна, дорогая, у меня для тебя подарок! — послышался из коридора радостный голос Мистик.       Анна поставила чашку кофе на блюдце и повернулась к двери, в которую в этот момент входила ее приемная мать. В руках Рейвен держала какой-то сверток.       — Что это? — подозрительно спросила девушка. Анна терпеть не могла сюрпризы.       — Платье, в котором ты пойдешь на свидание с Херретом, — сообщила Мистик, разворачивая сверток. — Я заказала его по каталогу сегодня утром. Примерь, пожалуйста.       — Мама, не порть мне аппетит! Меня тошнит от одной только мысли о сегодняшнем вечере с этим хорьком, — Анна взяла чашку и сделала небольшой глоток ароматного напитка.       — Как хочешь, — миролюбиво согласилась Рейвен. — Я могу примерить платье за тебя.       Она внезапно превратилась в Анну и надела обновку.       — Ну как? — спросила Мистик, поворачиваясь к приемной дочери. — Правда, красивое?       Анна поперхнулась кофе. Платье, которое было на ней — то есть не на ней, а на Мистик, принявшей ее облик, — оказалось довольно откровенным: вызывающе красного цвета, сильно облегающее и с глубоким вырезом декольте.       — Мама, ты с ума сошла! — воскликнула девушка, придя в себя от шока. — Я не стану надевать эту пошлятину!       — А, по-моему, довольно милое, — Мистик покрутилась перед зеркалом. — Херрет не устоит.       — Конечно, не устоит. Его удар хватит, когда он увидит такое, — съязвила Анна. — Ты в каком журнале это платье заказывала? В «Плейбое»?       — Ничего ты не понимаешь! Между прочим, я заплатила за него десять тысяч.       — Вот сама его и носи, — отрезала девушка. — Только не с моим лицом!       Мистик вновь стала собой, подошла к дочери и осторожно обняла, следя, чтобы случайно не коснуться ее кожи.       — Милая, не обижайся. Просто при твоей красоте довольно глупо отказываться от такого мощного оружия…       — Я предпочитаю пользоваться интеллектом, а не выставлять напоказ голые сиськи, — фыркнула Анна. Она резко вскочила с кресла и, оставив недопитый кофе — аппетит пропал окончательно, вылетела из кухни.

***

      Анна остановилась у зеркала и уныло вздохнула. Она все-таки надела платье, предложенное Мистик, и теперь чувствовала себя голой. Немного подумав, девушка взялась за корсет и подтянула его повыше. Вырез на груди уменьшился на пару сантиметров, зато из-под подола показались резинки чулок.       Анна вновь вздохнула и вернула корсет на место. Вид, конечно, неприличный, но ради плаща Служителя Братства можно и наступить на горло собственным принципам. В конце концов, если у нее все получится, ей больше не придется терпеть домогательства всяких уродов.       Утешая себя этой мыслью, Анна спустилась в холл, где резались в телевизионную приставку Жаба и Пузырь. Увлеченные игрой, они не обратили внимания на девушку.       — Эй вы, бездельники! — окликнула их Анна, подходя ближе. — Мне нужно, чтобы один из вас отвез меня в «Рубин». Добровольцы есть?       Жаба и Пузырь не прореагировали. В Братстве, представлявшем собой практически исключительно мужское сообщество, женщин обычно либо игнорировали, либо относились к ним как к объекту сексуальных домогательств. Анне, находившейся только в начале своей карьерной лестницы, приходилось ежедневно сталкиваться и с тем, и с другим. К счастью, она умела с этим бороться.       Одно решительное движение, и экран телевизора погас.       Мутанты подняли головы и уставились на девушку, посмевшую оторвать их от игры. Их перекошенные от злости физиономии не сулили ничего хорошего. Однако выражение бешенства на их лицах очень быстро сменилось изумлением, а затем похотливым интересом. Первым оправился от потрясения Пузырь.       — Недотрога, выходи за меня замуж! — выдал он, со страшным грохотом бухнувшись перед изумленной девушкой на колени.       Анна хлопнула глазами, содрогнувшись от омерзения, и отскочила в сторону. Такого эффекта она не ожидала. В этот момент очнулся Жаба.       — Нет, лучше выходи за меня! — выдохнул он, тоже падая на колени.       Анна попятилась назад. «С декольте Мистик явно перестаралась, — зло подумала она, медленно отступая к выходу. — Если уж у этих идиотов так крышу снесло, то Херрет, чего доброго, вообще на меня набросится прямо в казино!»       — Эй, я первый предложил! — возмутился толстяк. — И я люблю ее!       — Я тоже люблю ее! — воскликнул Жаба.       — Я люблю ее больше! — стоял на своем Пузырь.       — Нет, я! — начал сердиться Жаба. — Я ее дольше знаю!       — Ах ты, головастик! — Пузырь покраснел от гнева и угрожающе навис над жабообразным.       — Стоп! — вмешалась в назревающую драку Анна. — Я поеду на такси.       Девушка решительно обогнула мутантов, вышла на улицу и вскинула руку, останавливая такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.