ID работы: 1640241

Неспящие в Сиэтле

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Спонтанные решения

Настройки текста
      Реми почувствовал, как что-то пушистое коснулось его носа, и громко чихнул. Открыв глаза, молодой человек понял, что его разбудило. Вся комната была завалена пухом, который настойчиво лез в лицо, неприятно щекоча кожу.       Гамбит раздраженно стряхнул с себя перья и, понимая, что поступает глупо, все же неуверенно позвал:       — Анна?       Девушка не ответала. Ничего удивительного: Анна давно ушла. И Реми прекрасно понимал почему: спать в таком курятнике совершенно невозможно. Не понимал Гамбит другого: когда они успели так загадить номер и почему он ничего не помнит об этом.       Реми перевел взгляд на бутылку шампанского. Да, они вчера немного выпили, но глотка шампанского явно недостаточно для того, чтобы устраивать подушечные бои. Да и планы на эту ночь у него были совершенно другими.       Гамбит сел на кровати, удивляясь непонятно откуда взявшейся слабости во всем теле и легкому головокружению, вызванному этим простым движением, и попытался воссоздать в памяти события прошлой ночи. Все было прекрасно, они с Анной немного поболтали, выпили, потом он ее поцеловал, а дальше…       Что произошло потом, Реми никак не мог понять. Ведь поцелуй Анне понравился — в этом Гамбит не сомневался. Имея за спиной немалый опыт по части любовных дел, Реми интуитивно чувствовал, когда пора переходить от слов к действиям, а когда следует немного подождать. И он не стал бы форсировать события, если бы была хоть малейшая вероятность, что поцелуй может вызвать у девушки негативную реакцию.       Он не ошибся: Анна ответила на поцелуй, но потом все пошло не так. Так что же произошло?       Вывод напрашивался сам собой: Анна его опоила. Подмешала какую-то дрянь в вино, чтобы забрать все выигранные деньги себе. Реми бросился к сиротливо стоящему у стены кейсу, приподнял крышку и заглянул внутрь. Деньги, чеки, договор на казино — все было на месте.       Молодой человек достал из кармана сигареты и закурил. Если дело не в деньгах, тогда в чем? Другой объективной причины травить его снотворным он не видел.       И вдруг страшная догадка сама пришла ему в голову: а что, если Анна его просто отшила? Испугалась, что не устоит перед его чарами, и решилась на превентивные меры. Гамбит отбросил эту мысль. Бред какой-то. Однако упрямые факты говорили о другом.       Его отшили! Безо всяких видимых на то причин бросили одного в номере, ничего не объяснив. Даже он так никогда не поступал! Да, он неоднократно сбегал от женщин, с которыми спал, с первыми лучами солнца. Но ведь он уходил после проведенной совместно ночи. После, а не до!       Реми привел себя в порядок и вышел из номера, сгорая от желания найти Анну и потребовать объяснений. Но тут была проблема. Он понятия не имел, где искать эту вероломную отравительницу.       Гамбит спустился в холл и подскочил к стойке рецепции.       — Приятель, это ты сегодня ночью дежурил? — спросил он портье. Тот нервно кивнул в ответ. — Прекрасно. Я вчера был с одной вашей жиличкой из 302 люкса, ты должен ее помнить: третий размер, ноги от ушей.       Портье снова кивнул, и на его лице появилось испуганное выражение.       — Мы с ней немного повздорили, — продолжил Реми, — и она ушла. Ты случайно не знаешь, как мне ее найти?       Портье замотал головой.       — Что ты башкой все время вертишь? — разозлился Гамбит. — Ты говорить-то вообще умеешь?       Молодой человек за стойкой кивнул и, спохватившись, промямлил:       — Да.       Гамбит вздохнул.       — Поздравляю, — буркнул он раздраженно.       Портье неуверенно огляделся по сторонам и прошептал:       — Она просила Вам кое-что передать.       Реми подался вперед.       — Что?       И тут портье внезапно ударил его по щеке.       — Какого черта?! — Гамбит отшатнулся и схватился за щеку, скорее от изумления, чем от боли.       Портье побледнел и на всякий случай прикрылся руками.       — Простите, сэр. Но девушка просила передать Вам именно это.       Реми только сейчас заметил на лице парня красный отпечаток ладони и невольно порадовался тому, что получил пощечину через посредника. Рука у Анны, как он помнил, была тяжелой.       Гамбит развернулся к выходу. Делать в отеле ему больше нечего.       — Э-э, сэр, — снова неуверенно подал голос молодой портье.       Реми обернулся.       — Еще девушка сказала, что Вы заплатите. Полагаю, она имела в виду плату за номер.       Гамбит криво усмехнулся и бросил на стойку свой кейс.       — Сдачи не надо.

***

      Анна вернулась на базу Братства, только когда окончательно рассвело. Остаток ночи ушел на то, чтобы избавиться от чрезмерной энергии, которую она поглотила у Реми при поцелуе. Несмотря на то, что физический контакт длился не больше минуты, Анна даже через несколько часов после поцелуя чувствовала себя так, словно накачалась энергетиками. Ни с чем подобным девушка прежде не сталкивалась — обычно способности и воспоминания, которые она заимствовала при прикосновении, пропадали через час, максимум два, в зависимости от продолжительности контакта. Очевидно, Реми оказался сильнее, чем все ее предыдущие жертвы, но даже это обстоятельство ему не помогло.       «И как он только с этим справляется?» — недоумевала Анна, нарезая круги над Сиэтлом. Впрочем, она знала ответ, но этот способ снятия напряжения был для нее неприемлем.       Наконец почувствовав, что чужая энергия пошла на спад, Анна незаметно прошмыгнула в свою комнату, рухнула на кровать и провалилась в сон. Проснулась она от жуткого грохота. Мимолетом удивившись, что проспала весь день, девушка выглянула в коридор и нос к носу столкнулась с приемной матерью.       — Где ты была? — рявкнула Мистик. — Я весь день не могла до тебя дозвониться!       Времени, чтобы придумать убедительную отговорку, у нее не было, поэтому Анна ляпнула первое, что пришло в голову:       — Гуляла.       Мистик, естественно, подобный ответ не устроил.       — Гуляла? — зловеще протянула она. — А ты в курсе, что пока тебя не было, Магнето интересовался счетами Братства? У нас большие проблемы, милочка!       — У нас? — ядовито переспросила Анна. — Мама, это не мне нужен целый парк дорогущих машин. И это не я спускала деньги Братства на все эти дурацкие драндулеты!       Последнюю фразу она почти выкрикнула, не сумев сдержать разочарование и гнев, что Рейвен даже не удосужилась спросить, все ли у нее в порядке. Потому что в порядке она вовсе не была. После сегодняшней ночи Анне отчаянно хотелось выговориться, а еще лучше поплакаться в жилетку, но, похоже, Мистик волнуют только деньги и те удовольствия, которые на них можно приобрести.       Осознав, что перегнула палку, Мистик сбавила тон и заискивающе взглянула на приемную дочь.       — Прости, дорогая. Я так волновалась за тебя. Ты неважно выглядишь. Тебя кто-то обидел?       «Нет, мама, я узнала, что парень, который мне нравился, спорил на меня с приятелем, а собственной матери нет до меня дела, — мрачно подумала Анна. — А так все супер!»       — Все нормально, — соврала она.       — Вот и отлично! — просияла Мистик. — Тогда быстренько приводи себя в порядок, для тебя есть работа.       — Какая еще работа? — нахмурилась девушка.       — Очень простая, — заверила ее Мистик. — Какой-то придурок оставил сегодня на рецепции отеля кейс на двести миллионов. Якобы в качестве платы за номер. Ты должна его забрать.       Анна окаменела. Кейс! Она совершенно забыла о нем.       — ЧТО?! Да он совсем…       То, как Реми распорядился их выигрышем (ЕЕ выигрышем!), стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Анны, и девушка не выдержала. Резко развернувшись, она бросилась к окну и распахнула его настежь.       — Анна, ты куда? Что ты задумала? Не делай глупостей! — закричала Мистик, не на шутку испугавшись.       «Извини, мама, но именно это я и собираюсь сделать», — подумала Анна и вылетела из комнаты.

***

      Четкого плана у нее не было, поэтому Анна решила довериться интуиции, подсказавшей, что удар по профессиональной гордости будет больнее всего. Из воспоминаний Реми она знала, что сегодня ночью он собирался украсть из коллекции Херрета какую-то монету, которая почему-то была ему очень нужна. Что в ней такого особенного, Анна не помнила, но не сомневалась, что Реми взбесится, обнаружив, что его кто-то опередил.       Через некоторое время она опустилась на карниз окна на третьем этаже шикарного особняка помешанного на антиквариате миллионера, превратившего свой дом в настоящий музей, и, толкнув створку, скользнула внутрь. Сигнализация не сработала, значит, она не ошиблась — это была комната владельца музея. Раздавшийся со стороны кровати храп подтвердил догадку.       Анна решительно шагнула к спящему, на ходу снимая перчатку. Подойдя ближе, девушка присела на край кровати и ласково позвала:       — Реттл.       Херрет проснулся и удивленно уставился на незваную гостью.       — Анна? — протерев глаза, спросил он. — Что ты здесь делаешь?       — Снюсь тебе, конечно, — мило улыбнулась Анна и приложила ладонь к его щеке. Херрет выпучил глаза, захрипел и безвольно откинулся на подушки.       Анна брезгливо вытерла ладонь об одежду и сосредоточилась на воспоминаниях, которые только что украла. Благодаря памяти Херрета и его универсальному электронному ключу, отпирающего все двери, она легко могла осуществить задуманное. Но просто украсть монету показалось девушке недостаточно. Она хотела посмотреть на лицо Реми, когда он поймет, кто его опередил.       Анна вышла в коридор и не спеша направилась к Залу Древностей. На мгновение она ужаснулась: «Господи, что я делаю?», но жестко напомнила самой себе: «Восстанавливаю справедливость».       Карьера, перспективы, уважение матери — все это могло бы у нее, если бы не Реми. Встреча с проклятым креолом разрушила все, чего Анна добивалась последние семь лет, и поэтому…       «Он за это заплатит!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.