ID работы: 1640241

Неспящие в Сиэтле

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Не пойман - не вор

Настройки текста
      Сделав изящное сальто в воздухе, Анна резко взмыла вверх и вскоре исчезла из вида.       Реми грязно выругался и стиснул кулаки, воображая, как при следующей встрече свернет летунье шею. Или изнасилует. Или изнасилует, а потом свернет шею. Но когда волна бессильного бешенства схлынула, он задумался: а где искать фальшивую журналистку? Что ему вообще о ней известно? Имя? Наверняка ненастоящее. Умеет летать? Так почти каждый второй мутант способен к левитации.       Внезапно Реми осенило. Она мутант! А значит, в базе Эссекса наверняка должно быть на нее досье. Осталось только раздобыть ее генетический материал: капельку крови или частичку кожи. Гамбит опустил взгляд и увидел, что продолжает сжимать пару длинных каштановых волос, которые он вырвал у Анны во время их небольшой потасовки в музее. Лучше и не придумаешь!       Но сначала надо отделаться от полиции. Спрятав драгоценную находку в карман, Реми прикрепил на груди бейджик с именем сотрудника охранного агентства, обеспечивающего охрану музея. Затем он раздавил на груди капсулу с искусственной кровью и в живописной позе растянулся на крыше — ни дать ни взять, героическая смерть на производстве. Конечно, план не безупречен, ведь стоит проверить пульс «охранника», и маскарад будет раскрыт, но Гамбит решил положиться на удачу — ничего другого ему просто не оставалось.       Вскоре раздался грохот армейских ботинок, и на крышу высыпали полицейские из группы захвата. Один из них направил на Реми фонарик и, недовольно буркнув в рацию: «Тут еще один. Нет, сэр. Давать показания он уже не способен. Физически», прошел мимо.       Реми незаметно вздохнул. Повезло! Его уловка сработала. Однако расслабляться еще рано.       На крышу поднялся еще один человек. Судя по отдышке, весил он не меньше центнера, и подъем по лестнице дался ему нелегко.       — Что тут у вас? — осведомился он сердитым басом.       — Ничего, капитан. Похоже, мы его упустили, — отрапортовал голос помоложе.       — Упустили?! — рявкнул капитан. — Куда он мог отсюда деться? Особняк полностью оцеплен! Может быть, он улетел? — главный коп даже не представлял, что своим издевательским вопросом попал в десятку. — Ты хоть представляешь, какой ор устроит Херрет, когда узнает, что мы упустили вора?!       — Не устроит, по крайней мере, в ближайшее время, — устало произнес новый голос. Реми скосил глаза и увидел в руках говорившего чемоданчик с красным крестом. Полицейский судмедэксперт, догадался он, это плохо. Сейчас врач наверняка захочет убедиться, что «охранник» мертв, и Реми придется применить силу. Жаль, выходить из особняка по трупам Гамбиту совсем не хотелось. Но фортуна вновь оказалась на его стороне. Или на стороне копов — это как посмотреть. Как бы то ни было, врач прошел мимо, даже не взглянув на него. — Херрет в коме.       — В коме? — недоверчиво переспросил капитан.       — Налицо все признаки клинической смерти, — пояснил судмедэксперт. — И никаких следов физического воздействия. Совсем как у тех ребят из Бронкса, Чикаго и Детройта. Похоже, это наш серийный маньяк-олигархоненавистник.       — Не похоже, — возразил кто-то из копов. — Почерк не тот: разбита пара витрин, но, кажется, ничего не похищено. Надо будет сделать запросы в банк, проверить, снимались ли деньги со счетов Херрета…       — Серийный маньяк… Так это же замечательно! — обрадовался капитан. Очевидно, он услышал только то, что хотел услышать, и доводы подчиненного о различиях почерка преступников пропустил мимо ушей. — Эй! Парни, заканчивайте тут. Передаем расследование федералам.       Вокруг засуетились полицейские. Реми почувствовал, как его подняли с крыши и понесли вниз по лестнице. Он ничего не имел против такого способа передвижения — несли его довольно бережно, и продолжил притворяться трупом.       «Так кто же ты, Анна? — размышлял Гамбит по дороге. — Роковая соблазнительница, дерзкая авантюристка, профессиональная воровка или хладнокровная убийца?» Логика подсказывала, что истина находится где-то посередине, и девушка нечто большее, чем он предполагал. Но ничего, возможно компьютер Эссекса поможет разгадать эту загадку.       Наконец его вынесли на улицу, упаковали в пластиковый мешок, положили на носилки и закатили в машину скорой помощи. Реми решил, что спектакль затянулся и пора сбросить маску. Он разорвал мешок и рывком сел на носилках. Водитель — молоденький санитар — приготовился заорать от ужаса, когда на его глазах «труп» восстал из мертвых.       Гамбит стремительно зажал ему рот рукой, и крик захлебнулся.       — Классная тачка, чувак. Дашь покататься? — просипел Реми замогильным голосом. Водитель закатил глаза и обмяк в кресле. Гамбит довольно хмыкнул, вытолкнул упавшего в обморок санитара из машины, сел за руль и завел мотор.       Полицейские опомнились, лишь когда машина скорой помощи выехала за ворота.

***

      Никогда еще Реми не ждал наступления вечера с таким нетерпением. Казалось, что время издевается над ним, специально замедляя свой ход. Гамбит не находил себе места, из головы не шла вероломная девица, поставившая крест на возможности досрочного освобождения от долга Злыдню. Двенадцать часов ползли подобно двенадцати годам, и Реми уже начинало казаться, что вечер вообще никогда не настанет.       Чтобы не заработать нервный срыв, Гамбит заставил себя немного спать. Но и во сне коварная «журналистка» не оставила его в покое. Словно наяву возникло ее лицо с насмешливыми глазами, послышался голос с музыкальным акцентом. И прогонять прекрасное видение не было ни сил, ни, что хуже всего, желания. Реми проснулся в еще более взбудораженном состоянии, чем засыпал, и еще долго не мог успокоиться.       Наконец долгожданный вечер наступил, и Гамбит помчался в Блок Управления. Однако на его пути возникла неожиданная проблема — оказывается, сегодня Злыдень решил задержаться в своем кабинете дольше обычного. Мысленно выругав генетика самыми мерзкими словами, Реми притаился в соседней лаборатории и принялся ждать. На этот раз ожидание далось ему еще тяжелее. И когда Эссекс наконец закончил работать с компьютером и, выключив аппаратуру, покинул кабинет, Гамбит испытал состояние, близкое к эйфории.       Убедившись, что его никто не видит, молодой человек вставил электронный ключ, который он — чисто машинально — стащил у Эссекса в первый же день своего пребывания в Муравейнике, в замок и, когда дверь открылась, скользнул в кабинет.       Сгорая от нетерпения, Реми включил компьютер, положил на экран устройства для сканирования образцов ДНК свою драгоценную находку — пару длинных волос цвета темной меди и выбрал команду «сканировать». Через десять секунд процесс сканирования завершился. Гамбит ввел задачу найти совпадающий код в базе данных и принялся ждать.       На мониторе на огромной скорости замелькали строки символов, и Реми пожалел, что не захватил с собой кофе — судя по всему, ждать опять придется долго. Процедура была ему знакома: пару месяцев назад он от скуки пробрался в кабинет Эссекса и попытался найти в компьютере генетика досье на себя. Но к своему огромному изумлению не нашел. Возможно, в базу к Злыдню попадали только люди, проходящие лечение в больницах, а также дети, появившиеся на свет в родильных домах и клиниках. Где именно появился на свет он сам, Реми понятия не имел — о своих биологических родителях ему ничего не было известно, но думал, что по какой-то причине обращаться к врачам его мать не стала. Поэтому если пресловутая «журналистка» тоже родилась не в клинике, вполне вероятно, что Гамбит напрасно теряет время и компьютер ее не найдет.       Наконец на дисплее возник доклад программы: «Работа завершена. Найдено совпадений: 1». Ниже были выведены данные по запрошенному объекту. Есть! От радости Реми едва не вывалился из кресла.       Гамбит приник к экрану и с жадностью пробежал глазами текст.       «Объект №87359.       Пол: женский (а то мы не знали!)       Дата рождения… (ого, да она еще и несовершеннолетняя! Меня обокрала двадцатилетняя девчонка. Немыслимо!)       Рост, вес при рождении, группа крови (это не интересно)…       Место рождения: больница св. Анны, графство Калдекотт, штат Миссисипи (ну и дыра, судя по названию).       Мать: Присцилла Д`анканто (ага! Уже кое-что).       Предполагаемый уровень способностей объекта: выше среднего».       Реми мысленно присвистнул. Способности выше среднего уровня! И это Злыдень определил уже при ее рождении. Какого же уровня должна быть ее сила в зрелом возрасте?       «Значит, способность к левитации — это далеко не все, — принялся размышлять Гамбит. Он припомнил, с какой легкостью девушка швырнула его в музее. — Плюс физическая сила. Любопытно, на что еще способна эта девица? И почему Эссекс до сих пор не пытался ее завербовать?»       Однако следующая строчка дала ответ на последний вопрос: «Объект ликвидирован».       Ликвидирован? Как же! Да этот «объект» живее всех живых!       «А она молодец, — подумал Реми с уважением. — Не знаю, сознательно или нет, она умудрилась инсценировать собственную смерть. Даже Злыдень купился!»       Гамбит выпрямился в кресле и задумался. Теперь ему известно место рождения и имя матери «журналистки». И что это дает? Практически ничего. Мать девушки давно могла сменить имя или переехать. Однако проверить этот призрачный след все-таки стоит. Решено, завтра же он поедет в Калдекотт и постарается найти Присциллу Д`анканто.       Как только мысль оформилась в слова, а слова в последовательность действий, Реми сразу стало легче. Он почувствовал прилив энергии и с улыбкой на губах принялся закрывать документы. Гамбит выключил компьютер и, убедившись, что никаких следов его проникновения не осталось, вышел из кабинета. Где-то глубоко в сознании тенью мелькнуло ощущение, будто он что-то упустил, но Реми никак не мог вспомнить что именно. «Может, потом вспомню. Вряд ли это что-то важное», — решил он и, весело насвистывая, направился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.