ID работы: 1640241

Неспящие в Сиэтле

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Знакомство с иксменами

Настройки текста
      Расплатившись с водителем, Анна вышла из такси и не спеша направилась к воротам, на которых гордо красовалась табличка «Институт для одаренных подростков Чарльза Ксавье». Девушка не сомневалась, что ее уже ждут: системы слежения наверняка засекли ее, как только машина свернула с шоссе.       Чувствуя на себе неприязненные взгляды, Анна подошла к воротам и замерла — мощный лазерный луч ударил в землю всего в метре от нее.       — Ни с места! Еще один шаг — и от тебя останется только горстка пепла, — предупредил вышедший из-за ворот высокий шатен, поправляя странный прибор у себя на глазах. Следом за ним появились и другие обитатели особняка и грамотно взяли подозрительную посетительницу в кольцо.       Анна медленно опустила сумку на землю и подняла руки вверх, показывая, что не вооружена. Впрочем, в ее случае и голые руки являлись мощным оружием, о чем Людям Икс было хорошо известно. Настолько хорошо, что встречать незваную гостью явилась вся команда.       «Они меня боятся», — с удивлением поняла Анна, разглядывая напряженные лица окруживших ее иксменов. Росомаху и Грозу она уже знала, остальные были ей знакомы по воспоминаниям, украденным у Росомахи в Пентагоне. Высокий шатен в странных очках, стреляющий лазером из глаз, — это Циклоп, их командир, припомнила Анна. Рыжая девица рядом с ним — его подружка Джин Грей, телепатка. Металлический здоровяк — мутант из России по прозвищу Колосс. Блондин с нахальным взглядом — Айсмен. А вот последнего участника команды — крылатого мутанта-миллионера Уоррена Уортингтона Третьего, едва не ставшего ее жертвой пару дней назад, Анна никак не ожидала здесь увидеть.       — Я хочу поговорить с Ксавье, — сказала Анна, ни к кому конкретно не обращаясь, но так, чтобы всем было ее слышно. — И я это сделаю вне зависимости от того, хотите вы этого или нет.       — Да она нарывается, — неприятно осклабился Росомаха и, смерив девушку неприязненным взглядом, добавил: — Проваливай.       — Я буду разговаривать с хозяином, а не с его цепным псом.       Росомаха собирался что-то ответить, но в этот момент рыжеволосая опустила ладонь на его плечо.       — Логан, не надо, — миролюбиво сказала она и повернулась к Анне. — Профессор ждет тебя в гостиной.       Анна кивнула.       «Хватит пялиться на моего парня, стерва», — внезапно прозвучало у нее в голове. Девушка перевела взгляд на рыжую. Телепатка продолжала невинно улыбаться.       «Какого именно?» — мысленно уточнила Анна и вытащила из памяти украденное у Росомахи несколько месяцев назад воспоминание, в котором он страстно целовал рыжую, а та ничего не имела против. Анна не была уверена, что это было: настоящие воспоминания Росомахи или только фантазии, но удар попал в цель. Телепатка побледнела. Анна злорадно усмехнулась: что, получила? Нечего лезть, куда не просят.       — Я провожу, — немедленно вызвался Айсмен и, подскочив к девушке, предложил согнутую калачиком руку.       Анна удивленно покосилась на блондина, но руку приняла, решив, что, если она хочет получить здесь помощь, не стоит начинать знакомство с Ксавье, ломая кости его ученикам.

***

За несколько минут до этого       — К нам едет гостья, — объявил профессор Ксавье, когда все собрались в Штабе для совещания. — Только что Церебро засек приближение мутанта шестого уровня.       — Профессор, Вы не ошиблись? — переспросил Циклоп. — Вы говорили, что мутантов со способностями выше пятого уровня не бывает.       — Скажем так: из каждого правила есть исключения, и эта девушка одно из них.       — И кто же это? — спросил Росомаха.       — Ты ее знаешь, Логан, — Ксавье загадочно усмехнулся. — Это та девушка из Пентагона.       — Она переступит порог Института только через мой труп!       — Что ей надо? — спросил Циклоп, мысленно прикидывая, где встретить незваную гостью, чтобы избежать ненужных разрушений. Они только недавно отстроили левое крыло Института, серьезно пострадавшее во время последнего визита мутантов из Братства, и Циклопу ужасно не хотелось вновь руководить ремонтом.       — Она хочет присоединиться к нам, — ответил профессор.       — А больше она ничего не хочет? — проворчал Логан.       Ксавье мягко улыбнулся и оглядел своих учеников.       — Друзья, я собрал вас здесь, потому что не имею права принять это решение единолично. Вы одна команда, вам предстоит сражаться плечом к плечу, и будет справедливо, если каждый выскажет свое мнение.       — Я — против, — категорично заявил Росомаха и, скрестив руки на груди, демонстративно отвернулся, показывая, что аргументировать свое решение не намерен.       — Я тоже, — высказался Циклоп. — Эта девушка может быть шпионкой Магнето.       — Нельзя судить о человеке только по первому впечатлению, ибо оно обманчиво, — процитировал Хэнк МакКой, ученый и врач по прозвищу Зверь. — Уж я-то это точно знаю.       Иксмены сочувственно покосились на него. Судьба действительно обошлась с молодым ученым жестоко: из-за своей внешности он не мог работать ни в одном человеческом институте, а ведь его разработки могли бы спасти множество жизней. Для людей Хэнк был изгоем, настоящим монстром, и лишь немногие знали, что под звериной оболочкой скрывается удивительно умный и добрый человек.       — А я думаю, мы должны дать ей шанс, — тихо проговорила Гроза. — Логан, вспомни, чем ты занимался до того, как присоединился к нам. Прошлое большинства из нас далеко не безупречно: я воровала кошельки и угоняла мотоциклы, Колосс работал на мафию. Ошибиться может каждый, но признать ошибку способны не все.       — Она сильный мутант. Я бы предпочел, чтобы она была с нами, чем против нас, — заметил Колосс.       — Погодите, а это случайно не та девчонка, которая уделала Росомаху и Мстителей в Пентагоне? — подался вперед Айсмен. Росомаха выразительно скрипнул зубами, но Дрейк пропустил угрозу мимо ушей. — Тогда с ней определенно лучше дружить! Интересно, у нее есть кто-нибудь? Я бы мог, пожалуй…       — Остынь, Ледышка! — осадил размечтавшегося блондина Росомаха. — По лазарету соскучился? Так я тебе быстро больничный оформлю и безо всяких поцелуев…       — Мне нравится девушка, но я против ее участия в команде, — заметил Уоррен Уортингтон Третий, мутант-миллионер по прозвищу Ангел. — Из-за нее у нас могут быть проблемы с властями: «ЩИТу» не понравится, что мы приняли у себя опасную преступницу. Кроме того, у Мстителей на нее большой зуб: Мисс Марвел до сих пор в больнице в тяжелом состоянии.       — Итак, четыре голоса «за» и три — «против», — подвел итог профессор и повернулся к молчавшей до сих пор телепатке. — Джин, твое мнение?       Девушка встрепенулась.       — Ее сознание словно лоскутное одеяло, сотканное из обрывков чужих воспоминаний, и почти не поддается воздействию. Совершенно не понятно, что у нее на уме и чего от нее можно ожидать. Мне кажется, доверять ей опасно, если не сказать — глупо.       — Я же говорил, что она ненормальная! — воодушевился Росомаха. — Набросилась на меня с поцелуями…       Джин и Ороро обменялись хитрыми улыбками.       — Итак, у нас паритет, — Ксавье задумчиво сплел пальцы под подбородком. — От себя хотел бы добавить, что у этой девушки огромный потенциал. Правда, еще нераскрытый. Но когда он раскроется, то, что случилось в Пентагоне, покажется цветочками. Как верно заметил Петр, упускать такого сильного мутанта из вида неразумно, а допустить, чтобы она примкнула к нашим врагам, и вовсе неприемлемо.       — И что вы предлагаете, профессор? — спросил Циклоп.       — Небольшую проверку на искренность, — улыбнулся Ксавье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.