ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Том? - опешила обернувшаяся девушка. - Элис! Боже, Элис! Я не ожидал тебя здесь увидеть! И... И я так рад! - Том поспешил обнять Элис. - О, вижу, вы знакомы? - подмигнула Джози. - Да, мы знакомы с мистером Хиддлстоном, - ответила девушка. - Элис! Ну какой я тебе "мистер"! Тем более, что на "мистера" я совсем не претендую! - рассмеялся Том. - Ну что же, не буду вам мешать! - С этими словами Рурк вышла из гримерки. Том и Элис уже давно разомкнули объятия и просто стояли молча друг напротив друга. Тишину нарушила девушка: - Давай приступим, мне сегодня ещё половину массовки нужно перемерить. - Элис взяла в руки портняжный метр. - Элис, я тебе поражаюсь! Мы не виделись столько времени, случайно сталкиваемся тут, и ты даже ничего не хочешь мне рассказать? - Том удивленно вскинул брови. - Том, честно, я даже не знаю, с чего и начать... - Элис уже быстро измерила обхват груди актёра и принялась измерять длину плеча, попутно делая записи в своём блокноте. - Если не знаешь, то начни с того момента, когда мы виделись с тобой в последний раз. - Ну... Я вышла замуж... Потом у нас с Майклом родился сын - Дэвид, а пару месяцев назад мы развелись, и я с сыном переехала обратно в Лондон. - Коротко и ясно. Из тебя всегда слова нужно было клещами тащить, - рассмеялся Том. - А как ты попала в театр? - Я же всё детство рисовала, ну и шила заодно, если ты помнишь... Поэтому вопрос о выборе профессии у меня не стоял. - Ага, кажется, у Эммы до сих пор где-то сохранились детские рисунки и платья для игрушек, которыми вы обменивались! - перебил её Том. Элис смущенно улыбнулась и продолжила: - В Плимуте я работала костюмером в местном театре, а после развода с мужем и переезда решила искать работу в этой же сфере. В своё время я училась у костюмера, которая работала здесь, она меня и рекомендовала на это место. Элис уже закончила снимать мерки и аккуратно записывала результаты в блокнот. - Хочешь, я покажу тебе эскиз одного из твоих костюмов? - Конечно! - воскликнул Том. - Джози сказала, ты решила переделать все эскизы. Тебе не нравилась работа твоей предшественницы? - Нет, что ты! Просто я вижу их немного по-другому. Теперь, вот, завалила сама себя работой. - Элис обвела рукой маленькое помещение, заваленное обрезками ткани и рисунками. Пока они рассматривали эскиз сценического костюма для "Кориолана", в дверь постучались. - Том! Мы опаздываем! - в дверях стоял рассерженный Люк. - Прости, я совсем забыл! - Встал с дивана Хиддлстон. - Оставь мне свой номер телефона, я думаю, Эмма с радостью встретилась бы с тобой, если ты, конечно, не против! - Это обращение было уже к Элис. - Да, конечно, я бы тоже с радостью с ней повидалась! - Извини, я бы с удовольствием поговорил с тобой ещё, но у нас с Люком впереди много дел. В следующий раз на репетиции я буду через пару дней. И я действительно был очень рад тебя видеть! Пока! - улыбнулся на прощание Том. - До встречи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.