ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выйдя с черного хода, Том и Люк поспешили к машине. - Ты знаком с этой девушкой? Джози сказала мне, что в гримерке произошла неожиданная встреча, - спросил Люк. Том помолчал некоторое время, но всё же ответил: - Да, Элис. Представляешь, она училась вместе с Эммой. Мы дружили всё детство, да и после школы тоже. *** - Ты Элис? Элис Литтл? - возле маленькой девочки в сандалиях и простом белом платье возник худощавый мальчик постарше. - Я Том! Старший брат Эммы. Ты ведь учишься с ней в одном классе? Пойдем в дом, она уже давно ждёт тебя! - Мальчик потянул за руку явно смущающуюся девочку. Всю дорогу, пока они шли от калитки к дому, маленькая Элис не проронила ни слова. Несмотря на свой возраст - а ей было 8 лет - Элис была очень миниатюрной. Как бы оправдывая свою фамилию, девочка не выглядела на свой возраст, её и в школе называли Крошка Эл или просто Малыш. - Томас! Ты, никак, привёл невесту в дом? - На пороге стояла мама Тома и Эммы. Этой фразой миссис Патриция Хиддлстон смутила девочку еще больше. - Нет, это подруга Эммы. Ее зовут Элис, и она немного стесняется. - Ну что же ты, заходи в дом! Я надеюсь, Том не сильно тебя смутил? - обратилась миссис Хиддлстон к девочке. - Не удивлюсь, что именно благодаря Тому ты стесняешься и молчишь. Если Том начал о чём-то говорить, его уже не остановишь! - рассмеялась мама. - Что вы, - улыбнулась Элис. - Я просто думала, что встретить меня выйдет Эмма, и немного растерялась. - Эмма ждёт тебя наверху. Томас, проводи гостью! А я сейчас принесу вам чай. - Спасибо, - пискнула Элис и побежала наверх по лестнице в детскую вслед за Томом. *** - Приехали! Том? Ты слышишь меня? - Голос Люка заставил вынырнуть актера из воспоминаний. - Прости, я задумался. - Смущенно улыбнулся Том. - Давай уже включайся в работу, ты с самого утра какой-то потерянный. Как и ожидалось, редактор журнала, который организовал фотосессию для актёра, желал видеть мистера Хиддлстона исключительно в образе Локи. Принесли реквизит, который уже заранее был известен: шлем, чёрное-зелёный кожанный костюм. Осталось только обговорить условия и время съемки. Пока Люк беседовал с фотографом, Том со стаканчиком кофе отошёл к окну. День ещё только начинался, полуденное солнце нещадно жгло, и весь зал фотостудии был залит ярким светом. Том вытащил из кармана сотовый телефон и набрал номер. - Эмма, привет! Да, да, это несносный старший братик решил вспомнить о наличие младшей сестры! - передразнил Эмму Том. - Скажи, а у тебя остались детские альбомы с фотографиями? Что? А, зачем? Ты не поверишь, я сегодня встретил Элис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.