ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Из театра Элис вышла уже поздно вечером. Работы было больше, чем она ожидала, и идея переделать половину эскизов, оставшихся от предыдущего костюмера, ей уже не казалась такой заманчивой. На часах было одиннадцать часов, и Элис, решив, что за сыном она сегодня не поедет, позвонила маме. - Мам, прости. Наверное, Дэвид сегодня останется ночевать у вас с папой, я очень поздно освободилась, заберу его завтра. Передай трубку Дэвиду. - На другом конце телефона послышалось шуршание и топот детских ног. - Да, милый, прости, мамочка не сможет забрать тебя сегодня. Спокойной ночи, мой зайчик! Завтра я заеду за тобой! В Лондоне девушка и вправду очень давно не была, поэтому решила немного прогуляться перед сном, а после поймать такси. Свернув на тихую улочку, Элис пошла в сторону Шелтон-стрит. Проходя мимо витрины одного из магазинов, она остановилась, чтобы поправить капюшон своей толстовки. Из отражения на неё смотрела девушка, рост которой едва доходил до отметки ста шестидесяти сантиметров, щуплого телосложения - даже после родов её вес быстро пришёл к привычным сорока килограммам. Ее запросто можно было принять за подростка. Короткие волосы выгодно подчёркивали линию шеи и делали полностью открытыми уши и лицо, которое с такой ультракороткой стрижкой смотрелось очень женственно. Маленький аккуратный носик, чуть пухлые губы, миндалевидный разрез глаз. Все это делало её необычной, ведь внешность её вовсе не соответствовала привычным представлениям о женской красоте. "Как была Малышом, так и осталась", - критично оглядев себя, девушка продолжила путь дальше. Сентябрьский вечер был на удивление теплым, и благодаря этому улицы были полны неспешно прогуливающихся людей. Словно весь город вышел на улицу, чтобы захватить последние минуты уходящего дня. Элис не была исключением. Там, в Плимуте, куда она переехала к мужу, такие прогулки были не редкость. Вечерами собиралась большая компания, состоящая из друзей Майкла. По большей части это были такие же семейные пары с детьми, в обязательные спутники также входили большая корзина еды, пара бутылок вина, и после общего сбора дружно оккупировался ближайший парк. К слову, в Плимуте Элис друзьями так и не обзавелась, довольствуясь встречами с друзьями мужа и их женами на совместных прогулках с детьми. Большую часть времени девушка, как и в детстве, проводила за рисунками или шитьём. Только теперь на эскизах её нарядов красовались не очередные платья для кукол, а костюмы для местного театра. Элис очень любила свою работу и готова была денно и нощно корпеть над швейной машинкой. А здесь, в Лондоне, у неё остались только родители, а ещё Эмма и Том, с которыми она была дружна с того самого дня, как её семья переехала в новый район, и маленькая Элис перешла в новую школу. Там, на одной из перемен, к ней подошла девочка и представилась. Её звали Эмма. Так и завязалась их дружба. Ведь если бы не Хиддлстон, Элис вряд ли сама к кому-то подошла, до того стеснительной и замкнутой она была. И как много раз Элис прокручивала в голове встречи с друзьями детства! Несмотря на то, что с Эммой за последние несколько лет их общение из крепкой дружбы вяло перетекло в обмен открытками в канун Рождества и на День Рождения, а с Томом девушка и вовсе не общалась, думать о них она не переставала. И эта сегодняшняя встреча совсем выбила ее из колеи. Садясь в поезд до Лондона, Элис сто раз прокрутила в голове возможные варианты встреч, разговоров. А все вышло так... так обыденно. Как будто и не было этих пяти лет. Даже рассказать о том, как она жила всё это время, толком не смогла, не то что поинтересоваться, как дела у Тома и Эммы. Отбросив грустные мысли, Элис села в такси и уже ехала в сторону дома. Завтра её ждёт новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.