ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день Том нагрянул к сестре в гости, предварительно договорившись с ней о встрече. - Том, ты меня удивляешь! - воскликнула Эмма, стоя на пороге дома. - Хех! Ведь на то я и есть, чтобы удивлять! - рассмеялся Том, обнимая младшую сестру. - Пойдем в дом, я не хочу, чтобы ты простудилась. Пройдя в гостиную, Эмма вновь заговорила: - И все-таки я тебя никак не пойму. То ты пропадаешь, и мы с мамой вынуждены вызванивать тебя между съемками, то звонишь и спрашиваешь про детские альбомы. Кто-то из газет хочет купить их? - О нет, ты что! - удивился Том. - Просто... Вчера мы с Люком поехали в театр, и я встретил там Элис Представляешь?! Элис! Она развелась с мужем и вернулась в Лондон вместе с сыном. - Ого! Но ведь она не прислала ни одного письма с сообщением о том, что возвращается сюда... - Да я сам был удивлен! И мне показалось, она не очень-то была рада встрече. - С чего ты так решил? - Ну... - Том потёр переносицу. - Мы ведь дружили всю жизнь, общались все вместе вплоть до того момента, как она переехала к мужу в Плимут. Вы ещё клялись друг другу писать каждые выходные. И вчера, когда я её встретил... В общем, я решил, что она не очень рада. - Том, да что ты такое говоришь? Конечно же она была рада! А что касается её реакции, то я думаю, что тебе просто показалось! Ты ведь знаешь, Эл никогда не была общительной девочкой. И ты, как обычно, ее смутил, - заговорщически улыбнулась Эмма. - Вот, смотри, кажется, я нашла те фотографии. Брат с сестрой сели на мягкий кожаный диван в гостиной, Эмма заботливо разломила плитку шоколада в вазочку и принялась листать фотографии. - О, Том! Смотри! Помнишь, это был мамин День Рождения, мы разыгрывали ей сценку из "Волшебника Изумрудного Города"! Мы обмотали тогда подушками Мэттью, и он был пугалом! - Да, мне же тогда досталась роль собаки! - Том запрокинул голову и рассмеялся. - Эл тогда сшила уши и нарисовала мне собачий нос! - А вот и сама Эл. Посмотри, опять прячется за тебя! - воскликнула Эмма. - Элис всегда стеснялась фотографироваться. Со снимка на них смотрела явно испуганная происходящим девочка, прячущаяся за спину высокого худощавого мальчишки, который гордо вскинул голову, держа в руках тряпичные ушки собаки. - А вот здесь опять... Следующий снимок был сделан уже значительно позже. Здесь Тому было уже девятнадцать лет. Его утвердили на небольшую роль в театральной постановке, и в тот день он приехал домой похвастаться семье. Эмме и Элис было уже по четырнадцать. Эмма, симпатичная девушка с длинными русыми волосами, стояла, широко улыбаясь, в обнимку с парнем. Том гордо улыбался и придерживал за руку маму. А Элис же на вид можно было дать лет двенадцать: маленькая, с тоненькими ножками, выглядывающими из под подола легкого платья, с вечно испуганным лицом, стояла, ухватившись пальчиками за локоть Тома и прячась за него, как бы не желая быть сфотографированной. *** - Элис! Давай к нам! - прокричала Эмма, устанавливая камеру на штатив в саду. - Ну что ты, это ведь семейное фото, - пробормотала Элис. - Да ну, брось! Дерек тоже фотографируется с нами, а ведь неизвестно, женится он на моей сестренке или нет! - рассмеялся Том, за что получил локтем в ребро от Эммы и укоризненный взгляд матери. В тот день он радостный приехал домой, чтобы сообщить семье, что режиссёр утвердил его на небольшую роль. Вся семья вышла в сад, для того, чтобы сделать фотографию. Такова была своеобразная традиция семьи Хиддлстонов. Вот только Элис фотографироваться наотрез отказывалась. Девушка искренне считала, что она не самая лучшая модель и тут же начинала стесняться, завидев, что объектив камеры направлен в её сторону. К тому же, по её мнению, фото было семейным. - Ну давай же, иди сюда! - Том слегка улыбнулся и потащил слабо сопротивляющуюся девушку... *** - Том? - А? Прости, я немного задумался. Слушай, я безумно был раз тебя повидать, но, пожалуй, меня ждут дела. - Ну вот, так всегда, - ухмыльнулась Эмма. - Прости, я обязательно заеду к тебе ещё. Кстати, совсем забыл! - Тут Том хлопнул себя по лбу. - Я же взял у Элис номер телефона, позвони ей, я думаю, она не откажется встретиться со старой подругой! Том распрощался с сестрой и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.