ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вопреки ожиданиям, Том и Элис встретились только через неделю. Их встреча произошла рано утром в театре. Элис только что пришла на работу и пыталась проснуться в обнимку со стаканчиком кофе из автомата. - Эл? - Мм... - девушка промычала что-то невразумительное, но потом всё же собралась с силами для того, чтобы произнести что-нибудь членораздельное. - Том! Очень неожиданно! - Неожиданно? Мы же работаем вместе, забыла? - засмеялся Том. В отличии от девушки, актёр не выглядел заспанным. Наоборот, в тёмных зауженных джинсах, в которых ноги актера казались еще длиннее, в белой футболке с V-образным вырезом и накинутой поверх курткой из тонкой кожи Том просто излучал бодрость. - Так, предлагаю через пару часов сходить пообедать. Отказ не принимается! - заулыбался Том. Казалось, улыбка актера жила собственной жизнь. "Как Чеширский кот", - подумала про себя девушка, а вслух сказала: - Да, я думаю, могу составить тебе компанию. - Тогда через пару часов я зайду к тебе! Элис допила кофе и, глядя в спину уходящему Тому, двинулась в свою комнатку. Прошла уже неделя с тех пор, как она приступила к работе в этом театре. Постепенно девушка втянулась в рабочий процесс, всё-таки в Донмаре актерская труппа была больше, и первые несколько дней Элис выбиралась из театра только поздно вечером. Сил хватало лишь доехать до родителей, забрать сына и по прибытии домой рухнуть в кровать. Сейчас же все мерки с актеров, участвующих в постановке, были сняты, эскизы прорисованы и согласованы с режиссёром. Не только Элис принимала участие в разработке костюмов к спектаклю. В театре было несколько ассистентов костюмера, помогающих шить сценические костюмы. Но, несмотря на это, большую часть работы Элис старалась делать сама. По сути, её присутствие в театре не требовалось каждый день, и Элис могла сидеть за швейной машинкой и дома, но сейчас был тот момент, когда постоянно шли примерки, приходилось что-то подгонять, перешивать, а Элис искренне переживала, если что-то шло не так. Через пару часов в дверь её комнаты постучал Том. - Ну что, Малыш, идём? Девушка беззвучно уставилась на него. - Прости, я не хотел тебя оскорбить этим детским прозвищем! - На лице Тома тут же отразилось сожаление. - Нет, что ты, просто... Меня давно никто так не называл. Парочка вышла на улицу, и Том уверенным шагом направился в сторону ближайшего кафе. - Мне нравится это место, здесь очень тихо и уютно. - Том галантно распахнул перед девушкой дверь. Местечко и вправду оказалось очень милым. Незатейливый интерьер, приятная тихая музыка. Том помог Элис снять верхнюю одежду. - О, - смущенно проговорила девушка, - Том, да ты не растерял своих манер. - Что тебя так удивляет? Мне кажется, мужчина всегда должен быть галантным. Том и Элис сели за столик и сделали заказ. Спустя какое-то время принесли выбранные блюда. Том заказал легкий салат и рыбу на пару, Элис - сэндвич с тунцом и чашку кофе. Наблюдая, как Том ловко орудует вилкой, легко отделяя мясо от костей так, словно всю жизнь этим занимался, Элис заговорила: - Том, я хотела бы извиниться. - За что? - За прошлую встречу. Кажется, ты так искренне был рад мне... - Конечно! Ты даже не представляешь, насколько! - Вот и я о том же. Твоя радость была искренней, а я, в свою очередь, практически ни слова не сказала. - Ну что ты! - Том легко накрыл лежащую на столе руку Элис своей. - Ты не должна извиняться! - Раз так, я позволю тебе задать любой интересующий тебя вопрос. - Элис легко рассмеялась. Том невольно залюбовался ею. Девушке определенно шла её новая стрижка. Полностью открытое лицо было абсолютно беззащитным и вкупе с огромными глазами создавало впечатление потерянности его обладательницы. - Расскажи мне, почему ты развелась. Мне казалось, ты счастлива в браке. Элис помолчала, взвешивая каждое слово, которое предстояло произнести, и, в итоге, всё же поведала старому другу причину разрыва с мужем: - Все до банального просто. В определенный момент мы с Майклом поняли, что наш брак был... ошибкой. Мы были хорошими друзьями, нам нравилось проводить время друг с другом, но чего-то всё равно не хватало. - А как же Дэвид? Элис, ты говоришь так, будто разрыв семьи - это нечто обыденное! - Не сдержался Том. - Том, я помню, как тяжело ты переживал развод родителей. Мы с Майклом сохранили максимально дружеские отношения, чтобы ребенок не чувствовал себя разменной монетой. Майкл может видеться с сыном в любое время, тем более, что у него разъездная работа, и в Лондоне он будет появляться достаточно часто. Мы постоянно созваниваемся, и Дэвид свободно общается с отцом. Хотя в свои четыре года он не до конца понимает, что мама и папа больше не живут вместе. - Я, наверное, не должен был задавать тебе этот вопрос. - Ничего, я была готова к этому. Помолчав какое-то время, Том продолжил: - Кстати, где ты поселилась? - Я сняла квартиру недалеко от родительского дома. Мне так удобно: я могу оставлять Дэвида с мамой и папой. Сам знаешь, из театра можно уйти и в два часа дня, и в двенадцать часов ночи. - Да, это верно. Я уже, например, не помню, когда нормально высыпался, - рассмеялся Том. - Ну да, ты у нас теперь занятой. В своих письмах Эмма как-то писала мне, что у тебя совсем нет времени на семью. - Меньше всего я хочу, чтобы мои близкие так думали. Поверь, я всё тот же Том, готовый надеть сшитые из старого халата собачьи уши и выйти в них на импровизированную сцену. - Уши! - девушка искренне удивилась. - Неужели ты помнишь? - Конечно! Эл, я недавно ездил к сестре, мы смотрели старые фотографии. И ты, Крошка Эл, - тут он заулыбался, - на этих снимках тоже есть. - О Боже мой! Я всегда была против этих фотографий. Я там ужасна! - Элис! Прекрати так говорить! Ты очень красивая девушка. Том замолчал, а Элис принялась размешивать кофе. Неловкую паузу нарушил телефонный звонок. Том достал мобильник и, извинившись перед Элис, нажал на кнопку принятия вызова. Внимательно выслушав всё, что говорил ему незримый собеседник, он ответил в трубку: - Да, хорошо, сейчас буду. - Том обернулся к своей подруге. - Прости, это Люк. Он срочно хочет видеть меня в офисе. - Ничего страшного. - Давай сделаем так. Я оставил Эмме твой номер телефона. Думаю, она в скором времени позвонит тебе. Я хочу, чтобы мы встретились втроём на выходных. Идёт? - Я ничего не могу обещать. Сам понимаешь, мне неловко постоянно оставлять Дэвида родителям. - А кто сказал, что ты не можешь взять его с собой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.