ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Дорогая, с тобой всё в порядке? Майкл уже полчаса стоял под дверью в ванную, откуда не доносилось ни звука. Молодожёны только что вернулись из свадебного путешествия, и, не успев переступить порог дома, Элис тут же скрылась в ванной комнате, так как всю дорогу от аэропорта до дома новоиспечённая жена неважно себя чувствовала. К слову, под конец путешествия по Португалии девушка уже начала жаловаться на своё состояние, а перелёт и вовсе выбил её из колеи. Майкл ещё пытался шутить, что, мол, не надо было так налегать на местный херес. - Элис, детка! Тебе плохо? Снова молчание. "Ну всё!" - Майкл с силой рванул на себя дверь. Раздался треск, хлипкая щеколда не выдержала, и дверь распахнулась. Элис сидела на кафельном полу, пряча лицо в ладонях, её плечи тряслись. Майкл присел напротив и отнял руки жены от её лица. - Элис? Девушка была бледнее смерти, длинные мокрые волосы облепили лицо. Майкл, осторожно убирая прядки с её лба, уже тише повторил свой вопрос: - Тебе плохо? Может, ты чем-нибудь отравилась? - Майкл... Я... - Было видно, что слова даются ей с трудом. - Майкл, я беременна. - Элис проговорила это уже куда-то в пустоту, не глядя на мужа. Майкл придвинулся ближе к жене, обнял и, осторожно уложив её голову себе на плечо, начал медленно укачивать: - Мы справимся, родная. Я люблю тебя...

***

- Мааам! - Мама! - уже настойчивее повторил Дэвид. - Мистер, вам не кажется, что слишком много вопросов с утра? Элис шла по улице, в одной руке у неё был огромный пакет, а другой она держала сына за руку. С самого утра Дэвид засыпал её вопросами. Почему днём светит солнце, а ночью темно и нужно ложиться спать? А почему звёзды не видны на дневном небе? Чуть позже, выйдя на улицу, мальчик засмотрелся на проезжую часть, и тут же последовала новая порция вопросов: как едет машина? Всё дело во вращающихся колёсах? Куда в неё заливают бензин, и, вообще, зачем он нужен? Идя с мамой вдоль дороги, усаженной деревьями, Дэвид увидел, как с ветки упало несколько листьев. "Почему осенью они меняют цвет и слетают с деревьев, а летом снова появляются на ветках? И зачем дворник сгребает их в кучу?" - требовал ответов ребёнок. Элис терпеливо объяснила сыну всё, что вызвало его любопытство. И вот теперь прозвучал вопрос, который рано или поздно заинтересует каждого ребенка: - Мам, ну так откуда берутся дети? Элис остановилась и, сев на корточки напротив сына, стала поправлять ему курточку. Собравшись с мыслями, она ответила: - Когда мама и папа любят друг друга, и чувства по-настоящему сильны, к ним приезжает волшебник и привозит маленького мальчика или девочку. - Волшебник? - Да, милый. - Мам, а кого ты хотела больше? Мальчика или девочку? - Мальчика, мой дорогой. Элис выпрямилась и, взяв сына за руку, продолжила свой путь. Малыш серьёзно задумался и, пиная ногами опавшие листья, продолжил свой допрос: - А почему я не пропал? Ведь если мы не живем с папой, получается, вы не любите друг друга, и я должен исчезнуть? - Глупости! Мама и папа не всегда живут вместе, но дети из-за этого никуда не исчезают. И вообще, не забивай себе голову всякой ерундой! - Элис потрепала сына по голове. Легкие кудряшки мальчишки тут же пришли в беспорядок. Проводив сына до детского сада, Элис быстро поймала такси и поторопилась в театр. Сегодня была примерка костюма главного героя, которого играл Хиддлстон. Эл не спала всю ночь, так как многое нужно было подшить и переделать. *** Запыхавшись, Элис вбежала в костюмерную. Скинув верхнюю одежду, она достала из пакета принесенный костюм, который предстояло отгладить и подготовить к примерке. Справившись с заданием, Эл поспешила в зал, где её уже ждали. Выйдя к сцене, она увидела Тома и Джози, которые стояли к ней спиной и о чем-то беседовали. - Доброе утро! Надеюсь, я не сильно опоздала? - окликнула их девушка. - Нет, что ты, мы сами недавно приехали, - откликнулась на приветствие режиссёр. - Доброе утро! Том тоже обернулся и, слегка улыбнувшись, сказал: - Привет! А мы тут обсуждаем, стоит ли добавлять на сцену ещё декораций. - В это время техники театра как раз выставляли на сцене реквизит. - Да, Том считает, что сцену нужно обставить по-минимуму, но я пока ещё не решила, соглашаться мне с ним или нет, - тут же добавила Джози. - Как твои дела? - Спасибо, хорошо. Я привезла костюм, он полностью готов к примерке, - ответила Литтл. - Отлично! - воскликнула режиссер. - Но сначала я предлагаю всем вместе выпить кофе. - Я принесу! - вызвался актёр. Так как кофейный автомат находился в фойе театра, Тому пришлось покинуть женщин. Когда он вышел из зала, Джози вновь обратилась к костюмеру: - Сейчас будет примерка у Тома, потом сразу начнётся репетиция. Костюмы массовки, которые ты привозила ранее, мы уже просмотрели. Ничего не нужно исправлять. Поэтому на сегодня ты мне больше не понадобишься. - О, спасибо! У меня как раз будет дополнительное время для того, чтобы посидеть дома за швейной машинкой. Том уже вернулся обратно, неся в руках три пластиковых стаканчика. Троица пересела на зрительские кресла и принялась обсуждать действия технического персонала, выставлявшего декорации. Допив свой кофе, Джози смяла стаканчик в руке и поднялась с кресла: - Ну что, идём? Том с Элис переглянулись и встали вслед за режиссером.

***

- Ну как? Том уже переоделся в принесённую Элис одежду и выжидающе смотрел на женщин, ожидая их реакции. На нём была надета облегающая рубаха песочного цвета, с небольшим вырезом и шнуровкой на груди. Поверх был небрежно накинут огромный палантин насыщенного болотного оттенка. Также на актёре красовались облегающие черные штаны. - Мне нравится! - Джози восторженно всплеснула руками. - Элис, здорово, что ты придумала эту накидку! - Да, мне показалось, она была бы здесь уместна, - ответила та. - К счастью, я не ошиблась! - Ты здорово поработала! И я никогда не думал, что зелёный мне настолько идёт. - Том стоял перед зеркалом и критично осматривал себя, поправляя палантин. - Ну, Элис у нас - мастер своего дела! - Режиссёр посмотрела на Литтл. Девушка в ответ лишь смущенно улыбнулась. - Ладно, я пойду посмотрю, что там с декорациями. Том, жду тебя на репетицию! Так что поторопись! - сказав это, Джози удалилась. Хиддлстон тем временем снял палантин и, распрямив плечи, крутился перед зеркалом. Заметив, что мужчина одёргивает ткань рубахи в районе груди, Элис поинтересовалась: - Что-то не так? - Да всё в порядке! Вот только... Мне кажется, немного тянет. - Мужчина потеребил шнуровку. - Дай-ка посмотрю! - Эл подошла вплотную к Тому и, отогнув край выреза, принялась ощупывать ткань. - Ты знаешь, именно с твоим костюмом я намучилась больше всего. - Почему? - Несмотря на кажущуюся простоту, материал очень капризный. Любая неровная строчка - и изделие "поедет". Подожди! - Эл отошла к рабочему столику и взяла булавку. Вернувшись обратно, она отогнула верхний край рубахи. - А если та-а-ак?.. - Костюмер задумчиво закусила нижнюю губу и осторожно присборила булавкой ткань. При этом пальцы девушки слегка касались обнажённой груди мужчины. Том вздрогнул. - Я тебя уколола? - Нет, просто... - Том легко накрыл руку девушки своей. - Ну вот и всё! - Эл отдёрнула руку и, отойдя от Хиддлстона на пару шагов, критично его оглядела. - Да, так лучше, - задумчиво пробормотал тот и пощупал вырез. - Том, я выйду в зал, ты пока можешь переодеться. Захвати рубаху с собой. - Костюмер взяла свою верхнюю одежду и, развернувшись на каблуках, вышла за дверь. Спустя пару минут актёр прошел в зал вслед за ней. Элис стояла посередине и наблюдала, как Джози на сцене раздает указания. - Я заберу её домой, - пояснила девушка, беря из рук Тома протянутый пакет. - Надо чуть-чуть её перешить. Заодно, может быть, ещё что-нибудь придумаю. Джози сказала, что на сегодня я свободна. - А нам ещё репетировать, - протянул мужчина. - Чем ещё займешься, помимо шитья? - Ну, мне нужно позаниматься с сыном. Разучить текст. Ты знаешь, у них в садике ставят сценку. - О! И кого же играет Дэвид? - Тыкву! - засмеялась девушка. - Тыкву? Это же просто прекрасно! Уверен, он справится! - Я тоже так думаю. Пожалуй, я пойду! - Эл взглянула на друга и уже было двинулась в сторону двери, как Том схватил её за руку. - Мы ведь увидимся на выходных? Помнишь, ты обещала! - Увидимся! - Литтл легко высвободила пальцы из тёплой ладони Тома и попрощалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.